こんなご時世なので、テイクアウトの出来る店を探していたところ、このお店に当たりました。以前、同僚からもおいしいよといわれていましたが、なかなか訪問する機会がなかったのですが、今日は奥さんもいないので、子供2人と私の3人前の昼食を頼むことにしました。
回転は11時ですが、10時半くらいから電話が通じ、発注すると11時10分位は取りに来てくださいとのこと。娘はバターチキンカレー(1)、息子はチキンカレー(3)、私はグリーンカレー(5)。( )内は辛さで、1~5から選ぶことができます。13種類のカレー通いされていて、価格は650円から760円までとリーズナブル(ナン、またはライス付)。カレーのみなら100円引きです。
肝心の味のほうですが、おいしいです。息子、娘もうまい、うまいと完食です。なんも焼き立てであったかいです。私は辛さ5で食べましたが、かなり辛いです。自分は辛い物が好きなのですが、結構汗だくになりました。辛いものが苦手な人は1~2くらいからが良いのではないでしょうか。
サグカレーもマサラも、本当に濃厚で美味しい。
定期的に通いたいお店のひとつです。
エビも食感が良く、本当にオススメです。
ナンも香ばしくて美味しいです。
セットも、お願いすればベジタリアン仕様に対応してくれます。
ランチタイムは千円でお釣りきます。日替わりカレーのナンは私の顔より大きくてびっくり!
来店客は付近に日大理工学部、薬学部がある為、同校の学生さんや習志野台団地の皆さんが利用しているようです。店内はファミリーでも利用し易い環境です。ネパール人の従業員さんも
フレンドリーです。
カレーセットは、サラダ、ナンorライス、ドリンクがついて800円でA〜Gの中から選べます。ナンもプラス料金でほうれん草ナンやチーズナンなどに変更することができます。嬉しいことに近々八千代中央にサンティができるそうで、今から楽しみです。
北習志野に来ると良くここへよります。スタッフ全員インド人でとても感じがいいです!「ごめんなさいね〜」が口癖のマスターがまた最高で日本語上手ですよ。カレーは本場なのでスパイスが効いてますが食べやすくてはまります。ナンもかなりデカイ!!肉料理も美味いのでオススメです。