ハーバーセンター内の店舗です。
去年オープンした店舗で、同じ会社が運営するバースディ、Avail、シャンブルと同時オープンでワンフロアすべてしまむら系グループという大きめの店舗です。
しまむらというと服が安いイメージがありますが、この店舗は大きいということもありバッグやレインウェアなどのファッション雑貨の取扱いが豊富です。また、フォーマル雑貨も充実していると思います。最近持っている方が多いフォーマル用のサブバッグなど、気になっていたものがお買い得価格で購入できました。
その他にも、寝具やタオル類など子どもがいる家庭では消費が激しい物も取り扱っているのも良いと思います。特にキャラクターものはスーパーだととても高いのですが、ここだと気軽に購入できる価格になるので枕カバーやハンドタオルをよく買います。
もちろんしまむらの本領である衣類の取扱いも豊富です。先述したフォーマル以外にカジュアル、シニア、メンズなどいろいろなジャンルがコーナー毎に分かれていて、全部チェックしたらかなり時間がかかるかも、という感じです。
試着コーナーも数、配置ともによく配慮されていると感じます。
レジは一か所ですが、複数台あるので行列ができても消化が早く、特に不満を感じたことはありません。
ひとつ不満な点は地上からビル内に入った時に動線(特にエスカレーター)がイマイチな点ですが、これは仕方ないですね。荷物が多くなった場合やかさばる物を買ったときはエレベーターを使うと安心です。
今後ハーバーセンター内にスーパーや飲食店がオープンするそうなのでこれからも行こうと思います。