仕事でぎっくり腰になり、疲労が溜まると腰痛を繰り返すようになりました。自分なりににストレッチをするなどしていましたが、忙しくてケアが疎かになって久しぶりに腰を痛めてしまったところ、知人に鍼を勧められて職場と家の間にあるこちらにお邪魔してみることにしました。
施術だけでなく自宅でできるケアについて親切に教えてくださり、さらに世間話なども弾み楽しく通わせていただいています。
そのおかげで今は腰痛も楽になり、日々のケアだけでなく普段の姿勢にも気をつけることができています。
仕事を続ける以上腰痛がいつまた起こるかわからないので、今後とも定期的に通いたいと思っています。
症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも生活習慣の指導を行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m
いい接骨院に出会えました。
雰囲気も良く、スタッフの方も明るく親切です。 初診の時にはとても丁寧に症状を聞いてもらえました。症状の原因や、料金、通う頻度なども丁寧に説明してもらえて、不安点も聞いてくれたのでモヤモヤなく通い始めることができました。
その後も、行く度に身体の調子を聞いてくれて、治療も丁寧です。
肩の痛みと腕の痺れで通い始めしたが、とても良くなりました。
生活する上で気をつけることも教えてくれるので助かります。
いい接骨院に出会えました。
症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
その人に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
思わぬぎっくり腰
突然に腰が痛く動けない、かがむ事も、歩くことも。接骨院に行くべきなのか、外科なのか、針なのか、悩みに悩んで口コミ頼りの初めての針、やまもと鍼灸接骨院を選びました。手取り足取りベストな治療方法を親身に考えて頂き、日に日に良い方向に!おすすめの鍼灸院です。
口コミありがとうございます(^^♪
その人のお身体の状態に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
とても親切です
腰痛がひどく寝返りするたびに痛くて目が覚めてしまうので、通い始めました。
驚いたことに一度骨格矯正、マッサージをしてもらっただけで痛みがなくなり、久しぶりにぐっすり眠れ感激しました。
親切に症状の説明もしてくれるので、これからも通い続けてしっかり治していこうと思います!
これからも宜しくお願いします。
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
明るい雰囲気の接骨院!
ストレートネックで肩こりからの頭痛が酷くて、整骨院を探していました。
いつも前を通っても、人が入っているので行ってみました。
丁寧に症状など聞き取りをしてくださって、自分に合った治療をしてもらっています。
数回通っただけで、体が軽い感じで頭痛もおきていません!
話しやすくて優しいスタッフさんばかりなので、緊張せずに通えそうです!
おすすめの整骨院です!!
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
ギックリ腰になりそうだったので、ホームページでここと思ったこちらの整骨院を選びましたが、まさに、神!と感じました。
鍼は前にやったことがありましたが、灸は、初めてだったので、どきどきして施術を受けました。
あっという間で、えっ、いつの間に終わったの、という感じでした。
スタッフは、皆明るく最初から不安を払拭してくれました。
一度の施術で身体が軽くなり、次の日に階段を軽く上がれたのには、びっくりでした。
肩は、スマホ首でバキバキだったのですが、それも楽になりました。
しばらく通ってみようと思います。
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
通うのが楽しみです!
整骨院に通うことがほとんどない人生を送っていましたが(なんだか自分に合っていないと思っていた)、肩甲骨あたりの痛みがたまらなく(シクシク痛んで眠れない)口コミやHPを調べて『やまもと鍼灸整骨院』へ行くことにしました…
スタッフの方はとても丁寧に関わってくださり、私が希望する治療を尊重してくれ肩の痛みも回を重ねるごとに良くなってきています
骨盤矯正も、もともと興味もあったし、自分の身体を長年放ったらかしにしていたことを反省し、痛くなる前に!痛くならない身体になればいいなぁと毎回楽しみに通わせていただいています!
これからもお付き合いしなければいけない大切な身体なので、こまめにメンテナンスをしてもらいたいと思っています!
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
口コミありがとうございます(^^♪
毎回お身体の状態を確認しながら施術していますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
治った
背中の筋を痛めて、日常生活に支障がでて、通院を始めた。
一週間程度で日常生活に支障は無くなり、二週間ほどで、ほぼ完治したように思う。
思っていたより、早く治った。
現在は、骨盤のゆがみを矯正中。
もう少し通院が必要そう。
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
とても通いやすく、お薦めです!
腰が悪く通い始めました。初めての鍼灸院で緊張しましたが、スタッフの方がとても話しやすく、親身に治療方法やアドバイスをいただけるため、安心して通うことができます。骨盤の歪みからきていることが分かりましたが、徐々に歪みが治っている実感があり、はっきりと効果を感じています!
紹介で
肩こりが酷かったので、旦那の紹介で通い始めました。受付から施術までスムーズです。いろいろお話しながら、診てもらうのでら気になることなど気軽に聞くことができました。しばらく通って様子をみていきたいとおもいます。
口コミありがとうございます(^^♪
これからも気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
首と肩の痛みがひどかったため、堺市駅周辺で接骨院を探していたところ、インターネットやLINEで予約・日程調整を簡単にさせてもらえることから通院を開始しました。
症状の緩和はもちろん、体の歪みと痛みを招く生活習慣を改善するために先生達が親切・丁寧に対応・施術してくれています。まだ開始したところですが、引き続き通院してみたいと思います。
症状が良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからもその人に合わせた生活習慣の指導を行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
親切、丁寧、寄り添ってくれます
当初は背中の痛みが2,3週間続いたため、近所で口コミも良かったため来院しました。症状に合わせた治療・施術をして頂いたので、数回通って改善しました。それ以降も、元々、肩こり・首コリがあったので、そちらの方の治療で定期的に通っています。
初めての接骨院
初診時、予約を他店舗と間違い、さかいし院には
飛び込みとなりましたが、快く対応して頂き
とても助かりました。
寝返りや立ち座りが辛かった腰が、骨盤矯正施術と鍼灸により日に日に良くなり、スタッフの皆さんは若いですが説明もわかりやすく、親切丁寧で通院しやすいので初めての方にもオススメです。
口コミありがとうございます(^^♪
症状が日に日に良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
たすかってます!
仕事柄はっきりこの日って予約が取りにくいんですが当日予約でもとっていただけますし、料金のことなども気軽に相談できるので、色々と融通聞かせてもらえてとても助かっています🙆♀️
体も少しづつ楽になってきている実感があるので今後ともよろしくお願いします🙇♀️
症状が良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
他にも気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
親切、丁寧な接骨院
3年ぶりの来院。
腰が痛くなり予約無しでの飛び込みにも関わらず、快く対応して頂きました。
症状にあわせて提案して頂きすぐに改善しました。
先生は前回に通っていた症状も憶えていて安心しました。
駅からのアクセスもよく通いやすいのが助かります。
子供を持ってギックリ背中に
生後6ヶ月の子供を持った際、背中に激痛が走り、ネットで調べると『ギックリ背中』だと。
妻が産後の骨盤矯正等で通っていたので、紹介で通ってみました。
初めに、痛みの原因や今後の治療方針等を分かりやすく説明して頂き、2週間で5回くらい治療してもらい、ほとんど痛みが気にならないようになりました。
今後は、身体の使い方を気にしながら子供の成長を見守っていこうと思います!
子供を抱えて『ギックリ背中』になった方は是非通ってみてください!!
症状が良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも身体の使い方気にしながら一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
ギックリ腰で
人生初のギックリ腰になりまして、近くの鍼のできる鍼灸院を探したところ、こちらがヒットしました。治療だけでなく、原因や、それに対しての対策などもアドバイスがいただけて、家で出来るトレーニングなども教えていただけて、とても助かっています。
口コミありがとうございます(^^♪
これからもセルフトレーニング等お伝えしていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
先生方が若くて、会話も楽しいです。
自宅から近く、時間の融通もしてくれるので通いやすいです。
本格的な鍼灸治療は初めてでしたが、日に日に体が楽になってきてます。
先生方も楽しい方ばかりで、治療への不安もなくなります。
長く通って行きたいです。
口コミありがとうございます(^^♪
体が楽になってきて嬉しいです(*^▽^*)
何かわからないことがあればお気軽にご相談ください(^^)/
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通院しています。
寝方の姿勢や座り方の姿勢を丁寧に教えてくれます。
施術は痛くないです。
赤ちゃんもベビーカーに寝かしておけるし、抱っこ紐できてもバウンサーがあるので気軽に通えるので助かります。
口コミありがとうございます(^^♪
また、お子さんが少し動くようになってきたらベビーサークルもおいていますのでお気軽にお声掛けください(^^)/
戻ってきました
数年前に初めてお世話になり、調子が悪くなったらここに戻ってきます。
どの先生も丁寧に施術してくださりますしアクセスも良く気に入っております。
家で自分でできることはほとんどないのでプロの手を借りるのが一番です。
最近初めて鍼治療を始めましたがいい感じです。
口コミありがとうございます(^^♪
また自宅でもできるセルフケアもお伝えしていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
肩の治療中
肩が痛くなり通院しています。こういうところに通うのは初めてでしたが、みなさん丁寧に、優しく接していただけます。すこしずつ痛みがひいており、良くなっていっているように感じますので続けて通おうと思います。
初めて来ました
幼稚園の頃から物凄い肩凝りで、どのマッサージ店に行っても、全く凝りが取れませんでしたが、
ここに来て、びっくりする程改善してきました。
治療に際しての説明も、丁寧で分かりやすく、初めて行く人には、とてもオススメです。
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
とても気持ちいいです。
家から近く職場からも近いし先生もスタッフさんも感じが良いです。続けていきたいでーす♪
毎回、良くなっていってるのがわかり、嬉しく通よう日が楽しみです。
孫とユニバーサルで一日中遊びまくれる日を励みに治療に専念しまた、自転車に乗れる日を楽しみにして通います(*^^*)これからもよろしくお願い致します。
口コミありがとうございます(^^♪
毎回症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからもお孫さんと遊べるように精一杯サポートさせて頂きます(^^)v