ヤマモトシンキュウセッコツイン サカイシイン

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院

だんだん元気に、どんどん笑顔に  喜びの声が一番多い接骨院

通いやすく効果を実感

仕事でぎっくり腰になり、疲労が溜まると腰痛を繰り返すようになりました。自分なりににストレッチをするなどしていましたが、忙しくてケアが疎かになって久しぶりに腰を痛めてしまったところ、知人に鍼を勧められて職場と家の間にあるこちらにお邪魔してみることにしました。
施術だけでなく自宅でできるケアについて親切に教えてくださり、さらに世間話なども弾み楽しく通わせていただいています。
そのおかげで今は腰痛も楽になり、日々のケアだけでなく普段の姿勢にも気をつけることができています。
仕事を続ける以上腰痛がいつまた起こるかわからないので、今後とも定期的に通いたいと思っています。

口コミありがとうございます(^^♪
症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
これからも生活習慣の指導を行っていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!
精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
また気になることがあればお気軽にご相談くださいm(__)m

いい接骨院に出会えました。

雰囲気も良く、スタッフの方も明るく親切です。 初診の時にはとても丁寧に症状を聞いてもらえました。症状の原因や、料金、通う頻度なども丁寧に説明してもらえて、不安点も聞いてくれたのでモヤモヤなく通い始めることができました。
その後も、行く度に身体の調子を聞いてくれて、治療も丁寧です。
肩の痛みと腕の痺れで通い始めしたが、とても良くなりました。
生活する上で気をつけることも教えてくれるので助かります。
いい接骨院に出会えました。

口コミありがとうございます(^^♪

症状良くなってきて嬉しいです(*^▽^*)
その人に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

思わぬぎっくり腰

突然に腰が痛く動けない、かがむ事も、歩くことも。接骨院に行くべきなのか、外科なのか、針なのか、悩みに悩んで口コミ頼りの初めての針、やまもと鍼灸接骨院を選びました。手取り足取りベストな治療方法を親身に考えて頂き、日に日に良い方向に!おすすめの鍼灸院です。

口コミありがとうございます(^^♪

その人のお身体の状態に合わせた説明・施術を行っていますので気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)/
これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)v
一緒に健康な身体をつくっていきましょうね!(^^)!

とても親切丁寧な対応

駅からもとても近く利便性が良い。また、予約制であるため待ち時間もなく大変満足している。
スタッフの先生は、とても親切丁寧に何故このような症状が出ているのか、どのように普段生活における注意点などを説明してくれるのでとても良い

またいきたいです

スタッフの方は若い人が中心でしたが、騒がしくなくおちついた雰囲気でした。
長いこと背中と腰が張ったような感じがあってつらかったのでマッサージをしてもらいました。強い指圧は苦手なのでそうお伝えすると、ほどよい柔らかさでやってもらえました。自分ではこりを感じていなかったところも触ってもらうと気持ちよかったので、実はこっていたのだと気付きました。
また行きたいとおもいます。

腰も楽になりました‼

引っ越し作業が長引き、腰痛が起こりました。
前から腰痛はあったのですが
ここまでの痛みはなかったので
以前から膝を悪くしていた母を誘って
やまもと鍼灸接骨院 さかいし院さんに伺いました。
早速、骨盤が歪んでいるとのことで
骨盤矯正から始まりました。
最初は不安でしたが、通院するにつれて
腰の痛みも少なくなり
猫背だったのも以前に比べてマシになった気がします。
マッサージも気持ちよくて最高です‼
腰以外の痛みにも対応してくれて助かります。
これからも、痛みがなくなるまで
頑張って通院したいと思います。

口コミありがとうございます!
引っ越し作業はどうしても中腰の姿勢が続いたりで
痛みが出やすいですね。
昔から腰は痛みが出ていたとのことでしたので、
根本から治すよう骨盤をしっかり整えて
痛みがでている筋肉の状態を良くしていきましょう(^^)/
なにか不安な点があったらいつでもご相談ください。

家から近く、家でのケア方法も教えてくださって、さらに美味しそうなラーメンやさんまで教えてくださいました。
腕の施術を受けていたのですが、大分楽になりました。
お陰さまでギターが弾きやすくなりました。
おいてある漫画も面白いです

口コミありがとうございます。
ラーメン屋さんは行けたでしょうか(^^?
腕の痛みをなくしてギターがジャンジャン弾けるように
通院頑張りましょうね!

寝違えを起こして首が回らなくな...

寝違えを起こして首が回らなくなりやまもと鍼灸接骨院に行きました。
初めに問診や検査をし体の歪みがきつく寝違えを起こしやすい状態だと言われました。治療は歪みの治療とローラーの治療を中心にしていただき、一回で首がある程度動くようになりました。このまま続けて歪みと痛みを無くして行きたいと思います。

歩くのも辛かった腰の痛みが取れました。

バッティングセンターに行った際に腰を捻り歩くのもしんどく前通っていた山本接骨院にお世話になることにしました。
清潔感のある院内、明るい受付さん、よく話を聞いてくれる先生方
久しぶりでも顔を覚えていてくれてすごく嬉しくなりました。

腰の痛みの話もしっかり聞いてくれ、体のゆがみが出ていると言われ歪みを取ると嘘のように痛みが取れました。歩くのもしんどかった腰ですが、帰りには普通に歩けるようになりました。続けて通ってしっかり治したいと思います。

子供の肘が抜けてお世話になりま...

子供の肘が抜けてお世話になりました。整形外科ではまらず一度様子をみてくださいと言われ、様子をみていましたが、一向に泣き止まず困っていました。そこで祖父が通っている接骨院を頼ることにしました。
先生や受付さんが暖かく迎えてくれ、子供が泣いていても嫌な顔せずみていただけました。
肘はすぐにはまり元気に手を動かしていました。最後に飴をもらって笑顔で帰りました。また何かあれば通いたいと思います。

暇人

丁寧な治療
先生や受付の接客も良好な印象
15分置きの時間予約で
すぐ治療してくれる
保険治療で1回500円しないくらい
(値段は個人によるけども、だいたいこんなもんと思う)
駅から徒歩5分位と近いし
個人的に家から一番近い

親切で丁寧な整骨院!

いつも首こり肩こりで駆け込むように通っています。
ヒアリングも毎回してくれるのでその時の状態に合った治療をしてくれて、体が楽になって帰
ります。他にもいろいろなアドバイスもしてもらえるので助かっています!

口コミありがとうございます。
その日の体調を聞いてから施術するのはとても大切なことになります。
遠慮せずに「ここ気になるな」ということは教えてくださいね(^^)

お世話になっています。

頚椎ヘルニアで3年前よりお世話になっています。毎朝あった痺れ感も軽減されたように感じています。体を使う仕事の為、急な怪我など予約外でも親身に対応して頂きました。スタッフの方も明るく親切に接してくださるので助かります。

10年以上前に中百舌鳥本院でお...

10年以上前に中百舌鳥本院でお世話になり、酸素カプセルも大好きでした。堺市に分院が出来ていて驚き⁉でした。構造医学のおかげで体調も良くなり感謝です(^-^) 駅チカで予約も取り易く仕事をしていても通いやすいためお薦めの整骨院です。

口コミありがとうございます。
仕事も忙しいと思いますが、体を大事に痛みや違和感があるようでしたら
またすぐに当院に駆け込んでください(^^)
これからもよろしくお願いします。

家族でお世話になってます♪

家から近く、家族でいつもお世話になってます。
スタッフの方がみなさん優しく、しっかり治療してくださるので安心して通えます。
また、料金プランもリーズナブルで、行き放題プランもあるので定期的に通えるのも大変魅力的です。
これからも引き続き愛用させて頂きます♪

口コミありがとうございます!
身体の歪みや痛みを治したいけど、料金が心配で中々通えない・・・
という方にはとてもお得なプランとなります。
料金を気にせず、自分の身体を一番に考えていきましょう(^^)
これからもよろしくお願いします。

家族のすすめで通ってます

家族にすすめられて通い始めました。鍼灸も整体も初めてでしたが、丁寧な問診で安心して受けられました。先生も受付スタッフも親切で、居心地が良くアットホームな雰囲気です。カーテンで仕切られているのでまわりを気にすることなく、施術を受けられます。鍼灸は定額制があるので、多い時は週2〜3回こまめに通えるので助かってます。

口コミありがとうございます。
鍼灸は高いというイメージがあって通いたくても通えない方がほとんどです。
定額制にすることで料金も気にせず、自分の身体の為に通えるので
しんどい時や痛みがきつい時は、遠慮せずにご来院くださいね(^^)

ラグビーをしていて首にすごい痛...

ラグビーをしていて首にすごい痛み、痺れが出て整形に行ったんですが湿布や痛みどめを渡されただけでした。痛みが取れなかったのでやまもと鍼灸接骨院のお世話になることにしました。
問診票を書いて、検査をし首の歪みが原因だといわれました。
治療は体の歪みを治す治療筋肉にローラーを当てる治療、首を調節する治療をしてもらいました。
3週間ぐらいで痺れが収まり 、ラグビーを再開させることができました。また痛みが出た時はお願いしたいと思います。

子育てで

子育てで抱っこしているときの手首の痛みが強くなり、家の近くで評判の良い山本鍼灸接骨院のお世話になることにしました。
ベビーカーでそのまま院内に入ることができ、子供が泣いた時は、先生や受付の方があやしてくれたり、抱っこしてくれたり子供連れでも安心して通うことができました。
手首の痛みもローラーの治療やアイシング、テーピングなどで徐々に良くなり、2週間ぐらいであまり痛みなく過ごせるようになりました。
本当に感謝しています。
また何かあればすぐに相談しに行きたいと思います。

体が楽になりました

駅前でアクセスしやすく、わかりやすい場所なのでいきやすいです。

立ち仕事で足がつらかったのですが、こちらに来てからとても楽になりました。

鍼灸を始めてからは次の日に残る疲れも取れるようになったのでおすすめです。

口コミありがとうございます!
疲れも残らず楽になってきてよかったです(^^)
これからも立ち仕事でも辛くないような、体をつくっていきましょうね!

子連れに優しい

2ヶ月ほど前に腰を痛め、どこかいいところはないかと探していた所こちらを見つけました。小さい子がいるので通院するのが難しいと思っていたのですが、子連れでもいいですよと言っていただき現在週に2回ほど通っています。ベビーカーのまま中に入ることができ、施術中子供がぐずりだすと受付の方が対応してくださるので非常に助かっています。一度の施術は20分程で終わり少し物足りなさも感じますが、子供がいるとこれぐらいが限界なので仕方がないかと。産後の骨盤の歪みも気になっていたので骨盤矯正もしていただいています。劇的な変化はまだ実感できませんがこれからも頑張って通いたいと思います。

いい感じ💕

明るい雰囲気で、親しみやすい接骨院です。
お客さんのこと、親身になってやってくれます。とてもマッサージも気持ち良くて、身体が軽くなります!
今まで色々な接骨院に通ってましたが、山本接骨院は、私には、一番合っていいです。

癒しの場所です。

勤務先が近く、遅い時間まで空いているので、仕事帰りに立ち寄れて、とても便利です。
院内の雰囲気が明るく、先生方を始め、受付の方々も親身にしてくださるので、通いやすいです。
常に自分の身体の状態を確認しながら施術してくださるので、少しずつ症状も和らいできて、嬉しいです。

長年の腰の痛みが嘘のように取れ...

長年の腰の痛みが嘘のように取れました。
色々な病院を転々とし色々な治療をしてもらいましたが楽になっては痛み、楽になっては痛みの繰り返しでした。そこで前々から聞いて評判の良かったやまもと鍼灸接骨院さんに行きました。
先生方は優しく、問診で色々な話を聞いてもらいました。
すると体の歪みが原因だと言われ歪みが原因で痛みが繰り返してるとういことを知りました。そして歪みの治療、痛みの出ている筋肉の治療、歪みを作る生活習慣の指導を受け自分でも気をつけているとだんだん痛みが取れ、痛みが繰り返さなくなってきました。
本当に感謝しています。
これからも定期的に歪みの確認、メンテナンスをして行きたいと思います。

大阪府堺市堺区田出井町1−1

JR阪和線堺市駅から徒歩3分。ベルマージュ1階です。

• 阪和堺市駅前から130m (徒歩2分)