アミューアツギ
デパート・百貨店
本厚木駅から徒歩数分の所にあるデパートです。 昔はパルコだったところに新しく建ちました。 なかにはファッション・フィットネス・手芸・映画館・市民プラザなど、多彩なサービスがそろっています。 私はよく100均・古着屋を利用しています。 落ち着いて過ごせるお店という感じがします。
元々はPARCOだったところを改装して出来上がった、複合型ショッピングスポットの一つです。BOOKOFFやゆざわやなどの店舗が入居をしております。 それほどこの店舗は混雑をしていないので、ゆっくりと買い物をすることができます。
元パルコです。 建物内のお店は正直少ないですが、ダイソーやブックオフ。映画館もあるのでなかなか便利です。 とくに最上階は壁一面ガラス張りで見晴らしが良いです。 ソファーも置いてあるのでぼーっとするのに最適で時々利用させてもらってます。
本厚木駅から徒歩数分のところにあるビルです。 色々なショップや映画館、厚木市の公共施設等が入っています。 こちらは以前パルコだったビルで、パルコには昔よく行っていました。 パルコが閉店して、ビルがどうなるのかなと思っていました。 先日行ってみましたが、とても大きなブックオフが入っていて、 お客さんで賑わっていました。 懐かしいビルに賑わいが戻って嬉しかったです。
本厚木駅から徒歩5分ほどの場所にある百貨店です。 イオンの斜め前辺りにあります。 衣料品店、雑貨屋、BOOK・OFFなど様々なお店が入っていて、 上階には映画館もあります。 それほど混雑しないので、落ち着いて買い物することができます。