札幌駅から大通り駅に向かう駅前通りの地下にあるカレー屋さん!平日昼間は激混みだけど普通盛りのライスの量も350と多く大満足!
ルーが足りなかったら足してくれますし、食後にアイスクリームをだしてくれます。
ルーはやわらかめですがスパイスが効いていて美味しいです。
混んでない時はよくたべにいきます。
地下街から札幌国際ビルに入るとあるカレースタンドです。
ちょっとレトロ調に感じます。
カレーはシャバシャバした感じで、ほどよい辛さでした。
ちゃんとお店で作った本格的な味ですが、味は良い意味でふつう。
ルー追加のサービスもあって、揚げ物は直前に揚げていました。
ここのカレーは最高です!!カレーといえば
ここですね☆
種類も豊富でボリュームも満点!!
カレー好きにはもってこいのお店です!!!
食後にはアイスもありおすすめです。
ぜひカレー好きな方は一度はいってみるべきです。
わたしもまたいきます!
札幌で一番美味しいスープカレー屋さんかもしれません
ここの店舗はおいしいすーぷカレーが20種類以上あるのが共学でした
わたしはスープカレーといえばチキンカレーなので注文したら
けっこうすぐにでてきました おいしかったです
辛さとコクがあります
創業40年以上のカレーの専門店です。減農薬・無農薬にこだわって卵も自然卵だそうです。タマゴカレーは580円で、玉ねぎをじっくりと煮込んでいるのでルーに甘さがあって、ほどよい辛さとコクがあります。卵がたくさん入っています。食後には、アイスクリーム付きなのが嬉しいです
何度かカレーを食べに行っているお店で、ルーカレーがうまい!
ご飯の量が多く、1杯食べきるのにもなかなかどっしりきますがカレーはさらっと入ってくる味と辛さなので食べやすいです。
お昼の時間に日替わりカレーを食べるのが楽しみです!
食後のアイスは口直しにもなりとても良いサービスだと思います。
ルーのカレーで有名なコロンボさんのとなりにあります。
オーガニックということでやはり女性に人気のお店です。
しかし、一人で来たりしている人もいるので男性が混じるのも全然気になりません。
いつもはカレー系にしますが、この日は勇気を出してドリアにしました。ここのドリアはボリューム満点で、ケチャップライスの上のホワイトソースがコクのある手の込んだ味がします。
席はカウンター、テーブルどちらもあるのでカップルでも一人でも利用しやすいです。
休日のランチタイムは混んでいますので、待ち時間覚悟で。
お隣は、ルーカレーで有名なコロンボ。そのスープカレー版で数年前に登場。もともとルーカレーがおいしかったのと野菜の使い方がとても上手なこともあって、なかなかの仕上がりです。
決して立地は良くなく宣伝もしにくいところですが、口コミで広がりなかなかの人気店です。
それなりに混んでいるのでランチなら12時を少し外すことを薦めます。
素材などとてもこだわって作っているようです。本日連れて行ってもらいました。となりのカレー屋さんと同系列のようです。コーンポタージュを頼みました。パンが香ばしくて美味しいです。少し味が薄いのでお塩や胡椒は必要かも?
- 最寄駅
- さっぽろ駅(札幌市営) から63m (徒歩1分)
- 札幌駅(JR) から300m (徒歩4分)
- 大通駅 から700m (徒歩9分)
- バス停
- 札幌駅前から64m (徒歩1分)