イリョウホウジンザイダン コウガクカイ アカサカシカシンリョウジョ

医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

浸みない歯周病治療という感じ

歯周病にもやっぱり段階があって、進行具合によって治療方法も一つじゃないです。
私は結構進行していて、歯がグラグラするまでではなかったですけど、溝は結構深くなってました。
前に歯のクリーニングで歯石の除去をしてもらったことがあるんですけど、歯茎がすごく浸みて痛かったので今回もすごく怖かったです。
興学会赤坂歯科診療所は初めてでしたが、今まで受けた歯医者さんの治療とは全然違って塗り薬みたいな治療で、痛みもほとんど感じなかったのでびっくりしました。
前にやってもらったクリーニングでは結構歯茎から出血したんですけど、今回の治療では出血も気付かないくらいでした。エアフローが気持ち良いぐらいでした。
歯茎の腫れはすぐひいて、今は歯の表面にぴったりとくっついていますし歯の表面がつるつるになり汚れが付きにくくなりました。

麻酔医と主治医がコンビで確りと治療

麻酔医が主治医の歯科の先生と一緒にいるので、全身麻酔に似た、意識を無くす静脈鎮静も出来る歯科クリニックです。 眠っている間に虫歯も歯周病も治療が終わります。勿論全く痛みは感じません。 え!終わったのですか? 私は、2時間が10分ぐらいにしか感じませんでした。

嚥下障害があるので保険で静脈鎮静を行ったことがありますが、鎮静なので意識はなくなりません。
局所麻酔をしたので痛みは軽減されましたが、意識を保ったままの治療ですから終わったあとで恐怖を感じました。
自費治療でしたが、眠った状態で歯の治療が行えるクリニックだったことは、私にとってとても助かりました。

自然な見た目に満足です前歯ですが隣の歯と同じ感じのインプラントです。

差し歯の時は人工の歯を上からはめているだけのような感覚で不安定でしたが、インプラントは骨に固定するので比較にならないくらいの安定感があります。 今までは、差し歯が抜けるたびに慌てて歯医者に駆け込んでいました。
食事の度に歯に負担をかけているような気がしていたし、いつか歯茎やあごが変形して抜けてしまうんじゃないかとか、いつも心配していましたが、今は隣の天然歯と変わらない食事が出来ています。
固定されているので当然抜ける心配も全く無いですし。

私の場合は根元が折れてしまい抜くしかなくなってしまいましたが、歯が無い期間が出来ないように仮歯を入れてくれたので抵抗感ナシでインプラントを受けることが出来ました。

通い続けたい

初めて訪れた時は、詰め物がとれたのと、虫歯治療のため、評判の良い歯医者さんを探していました。折戸先生にやって頂きましたが、結果、痛みもなく治療痕もほぼわからず、とても満足のいくものでした。なるべく歯を残すということをあまり考えなかったり、ちゃんと説明をしない人だったり、過去あまり良い歯医者さんに出会ってなかったためかなり慎重に見ていましたが、赤坂歯科では悪い所は一つも見つかりません。院長先生も人間味があって素敵でした。受付スタッフの方も親切です。これからも通い続けたいと思います。

効果がはっきりわかる

ペリソルブで、歯周病を治療中の者です。
歯周病の治療は保険でも安くできますが、目に見える効果がはっきりとは感じられませんでした。 自費でペリソルブの治療をしました。歯石取りは前にもやったことがあり超音波でガリガリ、ゴリゴリ出血もして嫌でしたが、赤坂診療所では、ペリソルブで何と歯石が溶けて柔らかくなり、痛み無く、出血も感じる事もなくあっさりと短時間で終わってしまいました。
洗浄殺菌をすると、口臭がほとんど消えるので「ああ、殺菌できている」とはっきりとわかります。
何だか治療をしている実感を感じられて、ちょっと感動しました。
こうした歯周病の治療は自由診療になりますが、幾つもあります。
まだ一度しか受けていませんが、高気圧酸素治療は体の疲れといった不調も取れます。
一度やっただけで歯周病が治るわけではないので過度の期待は禁物ですが、実際、歯周病は良くなってきているので満足しています。

マンモス
マンモス さん

最新の治療

歯の治療で2ヶ月ほど通ってましたが治療期間中は痛みも殆ど無かったですし食事、睡眠は問題無かったです。
麻酔も最低限の量なのであまり気になりませんでした。
虫歯の具合が酷くないというのもあったでしょうがとにかくあっさり治ったのでビックリしました。

一度付けたら簡単には取れない!?

ラミネートベニアとルミネアーズどっちにしようかなと思いましたが、ラミネートベニアは取れることがあると聞いたので、こっちにしました。

付けてみた感想は、とても薄いせいか何か付けているという違和感や噛み合わせが違ったという感じは殆どありません。
麻酔する必要がない治療なので、痛いということもありませんでした。
前歯の審美はこれが一番なのかな。
近くでやっている歯科医がなかったので、ちょっと大変だったけど。
色が気になる前歯があったら、やってみるときっと気に入ると思います。
上下の前歯すべてをルミネアーズにする方も珍しくないそうです。

知人に勧められて

興学会は歴史のある歯医者さんで、立派な実績をお持ちだと聞いております。インプラントの実績についても豊富。他の歯医者さんで失敗した患者さんがインプラントの再治療に訪れるほどなのだと。赤坂歯科診療所は、その興学会の分院ということになりますが、同等かそれ以上のインプラント治療を受けることができたと思っております。治療につきましては名人に名手なしということでしょうか。何事もなく淡々と済んでしまいましたので、とくにはございませんが、一番の印象としましては、先生の治療の説明が大変丁寧なことでした。おかげさまで、初めてのインプラントでしたが安心して受けることができました。私も他の方に教えてあげたいと思います。

ルミネアーズを受けてきました。

資格を持っている歯医者さんでなければ出来ないというので、どこでも受けられる治療ではないのですが、治療そのものは簡単なんですね。
ベテランのセラミストが私の歯並びに合わせて作ったネイルチップのような薄い歯を、自分の歯の上から貼り合せるだけです。
やるほうの医師は、剥がれないようにしたり虫歯にならないようにしたりと大変だと思います。

しかし歯の治療って、どれも何度も通わされることが多いけれど、だからルミネアーズの場合は2〜4回で終わるのですね。
手間をかけずに希望している歯並びと白さになりたい人にもぜひ。

丁寧な対応で、ゆっくり落ち着いてインプラントできました

インプラントは初めてだったので不安になったけど、説明が丁寧なのがよかった点です。CT検査から得た画像はパソコンの画面を見せてくれて説明をしてくれます。これが分かりやすくてよかった。これから自分が受ける治療内容が分かるというのは、大きな安心が得られます。なるほど、こういう治療でこうやってインプラントをするのかという具合に。他の歯科医院と違って急かされることがなく、一つの治療に時間を十分に取ってくれました。自由診療の歯科医院ということもあるのでしょうか。最初に書きましたけど、インプラントは初めてなので。心の準備をしてから治療に入る事ができ、リラックスしてインプラントすることができました。

まさかの歯周病

歯周病なんてもっと先の話と思っていたのですが、30代でも80%の人が発病しているというデータもあるほど。知りませんでした。
歯科医で歯周ポケットが4mmあると指摘されてしまいました。
ちょうど妊娠を考えていた時期なので早期に治療を終えたいと思い、興学会の赤坂歯科診療所でパーフェクトぺリオトリートメントを受けすっかり良くなりました。 感謝、感謝

紹介で

友人がこちらに通い、歯がとてもきれいになったのを聞いて、私も行ってみたいと思いお伺いしました。詳しい業界の事や治療法など、全くの素人の私にとっては、おすすめされたものをそのままやってしまう感じになりましたが、体に優しいやり方が中心の歯医者のようでした。結果的には、見違えるようになりましたが、財布には少し痛かったかな。自由診療のお店ですので、その辺も大丈夫な方にはおすすめしたいです。

無題

手首などの血管から精神安定剤などの鎮静剤を点滴してもらうことで、歯科治療の恐怖などの精神的苦痛を和らげることができるのが静脈鎮静法。
普通の歯科医では、麻酔専門医が付きっきりになるので、やりたくてもできない。
大学付属病院や自由診療の歯科医などを探すしかない。
私はインプラントの手術をした時にやってもらったが、インプラントではなく虫歯といった治療でもやってもらえる。
痛かったらどうしよう、早く終わらないかなと、いう人はお願いしてみるといい。
おっかなびっくり、びくびくしながら歯の治療をするのは、精神衛生上よろしくない。

高血圧症の人、ストレスなどの精神疾患がある人にも、おすすめしたい。

就活に向けてルミネアーズにしました。

矯正を受けることも度々考えてきたのですが、時間がかかりすぎることや歯石がたまりやすかったり、虫歯になりやすいなどデメリットが気になりました。
ルミネアーズは興学会の赤坂歯科診療所で初めて知りましたが、審美歯科の進んだアメリカでは十分な実績があることなど安心要素も多かったので、治療を決めました。
一番気になっていたのは、術後、しゃべり方に影響しないかどうかでしたが、口の中に違和感もなくすっとなじんでいます。
面接指導の先生からも、印象が良くなったと言われていて自分でも自信が付いたように思います。
安心して就活に臨みたいです。

治療の安全性も折り紙付きの歯医者さん

前に歯周病の治療で通っていた歯医者さんでは、ジスマロックという歯周病菌を殺菌するお薬を出されましたが、これは抗生物質だというではありませんか。
事前に説明があれば話は別ですが、下痢や腹痛といった副作用が出てから後になって気が付きました。
そちらでの治療はやめてしまいました。

こういった副作用がなく抗生物質が使われていない安全な歯周病の治療は無いものか、見つけたのがこちらの歯科クリニックでした。
ペリオプロ、ペリソルブ、高気圧酸素治療、バクテリアセラピーなど。
どれも、高純度の塩と超純水を電気分解した水ですとか、主成分が乳酸菌に由来するものですとか、安全なものばかり。
スェーデン生まれのペリソルブは、妊婦さんでも受けることのできる治療です。

先生にも聞いてみましたし自分でも調べてみましたが、ジスマロックのような抗生物質が含まれたものはありませんでした。
効果が高いだけでなく、治療の安全性についてまでも十分に考えてくれていますから、信頼できる歯医者さんとして推薦いたします。

インプラントするなら歯周病のことも考えて

歯を失う原因の多くは、虫歯よりも歯周病の方が多いということを知りました。
私もけして軽くはない歯周病持ちです。
それまで通っていた歯医者では、インプラントをしても歯周病が原因でダメになる恐れがあるから止めておいた方が良いとストップがかかりました。
歯周病が治っていないのに慌ててインプラントをして、歯周病でインプラントをダメにする人が多いのです。

ですから、インプラントにプラスして歯周病まで治療のサポートがある歯科を探しました。
また、インプラントはメンテナンスを怠ると歯周病になります。
予防歯科とインプラントの定期検査、その両方をインプラントを受けた歯科と同じところでやってもらえるなら面倒もありません。

興学会赤坂歯科診療所には、良いインプラントに加えて、良質の歯周病治療があります。
終わったあとのメンテナンスもしてくれます。
インプラントをお考えならば、こちらは良い条件の揃った歯科だと思います。
いかがでしょうか。

本当に痛みが無いようです

義父が病院嫌いでなかなか歯医者に行かずにほったらかしにしていたらひどい虫歯になっていて、急遽病院を探しました。
以前テレビで最新医療を取り上げていた時にこちらの病院が紹介されていたのを思いだして連絡させて頂きました。
カリソルブという薬で虫歯だけを溶かして除去するという方法で虫歯治療を歯石も沢山ついていたのでペリソルブで歯石を溶かして除去してもらいました。全く痛みを感じなかったそうです
東京まで来た甲斐がありました。

笑顔になれました

お金が貯まり、やっとルミネアーズが出来ました!
知り合いがここでルミネアーズをして、羨ましいぐらい笑顔が綺麗だったので、自分も絶対やりたいと1年間貯金をしました。
綺麗になれるのだと思ったら歯型をとったり、全ての治療が楽しくて仕方なかったです。
色も自然なので、違和感もありません。
鏡を見たり写真を撮ることが増えた気がします。

前歯2本をルミネアーズで綺麗にしました

軽く歯が出ているので、矯正したいと思っていました。
矯正はとてもお金がかかりますが、部分矯正だったら安くできて治療期間が短いのではないかなと興学会赤坂歯科さんで聞いたら、あなたならルミネアーズの方が向いていますよと教えてくれました。
ルミネアーズは、極薄のセラミックをつけ爪のように貼りつける審美です。
前歯1本から上下の歯すべてまで、自由自在。
自分の場合は歯が出ていたので一般の人よりは削ったかもしれませんが痛みもほぼなく、部分矯正をするよりも手軽。お金も治療期間も短くできました。
私と同じように、ちょっとした前歯の部分矯正を考えている人がいたら、ルミネアーズを推します。

歯周病の治療は自由診療でやった方が良い

安くできるとはいえ、保険診療では医療制度によりやれる治療の範囲が狭く、その結果、何度も通院しなくてはならず手間がかかる。
自由治療ならどこでやっても同じというわけではないが、赤坂にある興学会歯科では確実な歯周病治療があった。
その中でも私が非常に良いと思ったのは、高気圧酸素治療だ。
気圧を高めた酸素ルームに入り、高濃度の酸素で歯周病菌を殺菌するというもの。
素人の私には難しい話だったが、その他にも様々な体調不良を改善させる効果もあった。
歯や口内環境を改善することによって、歯を通じて体全体を健康にするという興学会歯科のコンセプトにも合っている。

東京都港区赤坂5−5−18オースピス赤坂 1階

赤坂駅より徒歩3分、乃木坂駅より徒歩4分

• 赤坂五丁目交番前から48m (徒歩1分)

☆年末年始のご案内☆

☆年末年始のご案内☆の写真