数年前からインプラントをやりたいと考え、いくつかの歯医者さんで相談してきましたが、新橋歯科医科診療所で先生の口コミを見て、カウンセリングを受けて治療に前向きになれました。これまで相談した病院は、あまり説明がないか、逆に不安要素ばかり聞かされましたが、こちらでは、患者の立場で話を聞いてくれた上で、専門家として的確な回答をいただけました。この先生なら任せて大丈夫と思えました。もう少し早くこちらを知っていたら、と今では思っています!
現在はインプラントの手術が終わり、何の不快もなく生活しています。もう少しで上の歯が入る予定で、数年ぶりに噛めるのを楽しみにしている毎日です。
また、先生の技術やお人柄だけでなく、受付の方もとても感じがよく、とても安心感があります。
歯医者歴の長い私にとって、東京都内一番オススメの歯医者さんです!
以前の病院でも3ヶ月事にメンテナンスをかかさなかったのですが、疑問に感じる事があり、こちらを受診しました。診ていただき不具合の多さにびっくりしました。
結果、前歯をインプラントにしなくてはいけなくなり、なんのために定期検診をしていたのか、愕然としました。
口コミで評判の良さ聞き、安心してインプラントに取り組めました。とても信頼できる院長先生に感謝です。心配があればすぐ対応してくださり安心でした。
わたしの場合骨が足りない?と言われインプラントでなく入れ歯を勧められていました。
40代で入れ歯はあまりにも哀しく、ふさぎ込む日々。こちらの先生をご紹介頂く機会があり一度診ていただいたところインプラント治療が可能と言われました。すでにあれから2年が経ちますが、定期的なメンテナンスのおかげもあり快適な噛める歯を、笑える口元を、取り戻せました。院長をはじめ、新橋歯科医科診療所スタッフの方々に感謝です。
お勧めです。
せっかくやるならEラインも綺麗にしたいという思いもありました。いくつかの医院でカウンセリングを受けましたが、
こちらの医院への決め手は、歯ぎしりは治らない可能性があることや、私の口の形だとやりすぎるとほうれい線が目立ちやすくなることなどデメリットも含めて、1時間以上丁寧にカウンセリングをしていただけた点と、お値段の手頃さです。
歯並びを治したいと言う気持ちと、思う通りにならなかったらどうしようという不安は今も少なからずあるので今後も親身な治療をぜひお願いしたいです。
カウンセリングを受けて人の口の形や骨格によっても適切な治療が違うということがわかったので迷われている方にはカウンセリング受けて頂くことをおすすめします。
現在は定期検診のみですが、唐突に歯が痛くなった場合にも、すぐ対応していただけるため、大変助かっています。
来月から矯正も始める予定です。他と比べて矯正期間が短かくできるとのことなので、早く矯正を終わらせるように頑張ります。
抜歯を希望していないことや、ラミネート加工をしたいこと等、こちらの希望を全て聞いた上で相談に乗っていただきました。
結果的に矯正期間も短く、方法も見た目も理想通りにしていただき大満足です。
矯正中に、自分だと歯の動きが分かりにくいことを伝えると、矯正前と現時点での写真を送っていただきました。自分でも前後を比較しやすく、変化を確認しながら続けることができました。
院長をはじめ、スタッフの皆さんとても親切で丁寧に対応いただいています。
素人なので、見た目としての完成しか分かりませんでしたが、噛み合わせや歯の向きなど、歯科医師としての見解で細かく見ていただき、経過観察を続けています。
矯正器具を外してゴールではなく、その後もずっとサポートしていただき、安心して通えています。
仕事の都合でスケジュール調整が難しい時もありましたが、土日に予約を入れていただいたり、早めに時間を抑えていただいていたり、急な変更にも迅速に対応いただいています。
いくつかカウンセリングに行きましたが、院長や先生方にお任せしたい・相談したいと強く思える歯医者さんでした。
通いやすさや雰囲気など、自分に合うクリニックを見つけることは大変だと思いますが、ぜひ一度カウンセリングに行ってみてほしいです。
以前新橋の別の歯科で治療してもらったところが歯磨きをする際にとても痛く困っていたので、ネットで直ぐに行けるところを探した所こちらの歯科に受診することにしました。次の日にすぐ予約が取れました。
診察してもらった結果詰め物に隙間ができ、視覚過敏になっていたのでその日にすぐ薬をつけて頂き数日で落ち着き、今でも染みることなく歯磨きができています。
その際に気づかなかった虫歯も見つけていただき、治療を行いました。
今回セラミックを初めて使うことにしましたが、調べてみたところ相場よりは安く済むようです。前歯の方で目立つので悩みましたが思い切って試したところまったく目立たないので良かったです。
予約は夕方はやはり埋まるのが早いですが、比較的間隔は空かないイメージです!
先生・スタッフの皆さんがとても素晴らしく、何年も行けていなかった歯科通いを可能にしてくれて大変感謝しております。
治療はきちんと場を設けて下さり、細かく希望を聞き入れてくれながらじっくりと打ち合わせの上行ってくれます。
こちらには無痛治療がきっかけでお世話になるようになりましたが、無痛治療以外の内容でも歯科恐怖症の私に都度細やかな気配りをしてくれて安心して治療ができています。
もし口コミを頼りにこのページをご覧になったのなら是非一度相談だけでも訪ねてみることをお勧めします!
きっと穏やかな先生と優しいスタッフの皆さんに安心する事と思います(^^)
他院でカウンセリングを受けた際、抜歯ありのワイヤー矯正でないと難しいと言われショックを受けましたが、こちらのクリニックでカウンセリングを受けたところ、抜歯なしのインビザラインで矯正することになりました。
今ではずっと気になっていた歯並びが綺麗になり、とても満足です。
先生には感謝しています。
質問もしやすく、いつも的確に答えてくださるので安心感があります。
青山で矯正歯科をお探しの方におすすめです。
小児歯科の評判が良かったので期待していましたが、評判通りでした。本当に優しそうな先生で娘も安心して虫歯治療を受けています。ありがとうございました。
他院にはないしっかりとした説明と、患者一人一人に向き合ってくださる姿勢がとても素晴らしいと感じました。今日どんな治療をして次はどんな治療をするのかについて説明があることで、安心して治療に臨めました。そういった説明は、どの医院でも当たり前にやってくれるようでいて、なかなか無いと感じます。
次の予約取りも非常にスムーズで、予約の希望時間にもできるだけ応えていただけたりするところも大変ありがたく、仕事が忙しい時期でも1回の治療でかなり進めてくれるのでとても助かりました。
衛生士さんや受付の方も丁寧に対応してくださり、安心感があります。
いつも大変お世話になっております。結婚式をするにあたり、銀歯を全て白い歯にしていただきました!いつも満足がいく治療でインプラントも上手で痛みもなく、気が付いたら治療が終わっておりました。今後ともメンテナンスやホワイトニングで通い続けようと思います。今後ともよろしくお願いします!
新橋歯科さんで虫歯治療をしていますが、治療についての説明はもちろん
治療自体もとても丁寧に行って頂き信頼できる医院だと思います。
今まで歯医者が苦手で苦い経験もありましたが今後はこちらに通い自分の歯を大事にしようと思っています。
歯の事(長く綺麗に健康に)を第一に考えアドバイス下さり本当に感謝しています。
今後こちらでホワイトニング、セラミック、インプラントを予定してるので、引き続きよろしくお願いします。
一般歯科だけでなく、審美やインプラントなんかも対応できる総合歯科で、今回はインプラントでお世話になりました。
私の中でインプラントといえば何回も通院して歯を装着させるイメージでしたが、こちらでは1日で装着できるワンデイインプラントがあるというので目からウロコでした。
初回は問診とカウンセリングでしたが、2回目から治療に入りました。
新橋という立地もあって、ホテルみたいな落ち着いた雰囲気です。
虫歯治療が早くて個人的には評価高いです。
勤務先の近くという理由で行った歯医者さんなのですが、先生もスタッフさんもとても優しくて、ここ以外は通えないと思えるくらい、良い歯医者さんです。20代半ばでも歯医者での治療は怖いものがありますが、先生が優しく声をかけてくださりながら(小さいお子さんに話しかけるような本当に優しい声がけ)の治療なので、すごく安心できます。30秒くらい我慢してねと言いつつ、実際は10秒くらいで終わる、みたいな小さな心遣いもしてくださるのでありがたいです。本当に良いところしかない歯医者さんなので、歯医者さん迷子の方にすごくおすすめしたいです!
勤務先の近くだからという理由で行った歯医者さんなのですが、先生もスタッフさんもとても優しくて、ここ以外は通えないと思えるくらい良い歯医者さんです。20代半ばでも歯医者での治療は怖いものがありますが、先生が優しく声をかけてくださりながら(小さい子に話しかけるような本当に優しい声かけ!)の治療なのですごく安心できます。声かけもそうですし、30秒我慢してねと言いつつ実際は10秒で終わる、みたいなそういうお気遣いもしてくださるので有り難いです。本当に良いところしかない歯医者さんなので、歯医者さん迷子の方にすごくオススメしたいです!
母の入れ歯作成をこちらでお任せしました。
周りのママ友のお母さんもこちらで作ってもらったらしく、その方からの紹介です。
7~8年ほど前に作った入れ歯はかみ合わせも悪く、食事中も気にしている様子でしたがここの新しい入れ歯に変えてからは気にせず食事を楽しんでいる様子を見ると、ここにお願いして本当によかったなぁと実感します。
スタッフさん・先生の対応もよく、申し分のない歯医者だと思いました。
他のクリニックの治療が遅すぎて他のクリニックを探していたところ、友人に新橋歯科さんを紹介していただきました。
虫歯治療は1回の治療は少し長い印象でしたがその分何度も通わせないようにしてくださってるみたいで、「何度も来たくないでしょう?」と冗談交えて話してくださったのが印象的でした。私の虫歯治療は1回で終わりました。おすすめです
知り合いの紹介を経て、こちらで入れ歯の作成をお願いしました。
前に使っていたのが他院で7~8年前に作ったもので、かみ合わせもよくなく食事中の違和感も酷かったのですが、こちらで作ってもらったものはフィット感もよくかみ合わせも申し分なしです。
色味もかなり自然なもので見た目の仕上がりも大満足。
初回の診察からかたどり、実際に入れ歯を受け取るまでの治療のスケジュール感も比較的早く、助かりました。
ブリッジかインプラントかどちらにしようか迷っていましたが、結果から書くとインプラントにして大正解。
先生の説明もわかりやすく、安心して手術に臨めました。
術後数日こそ、じんわりとした痛みと違和感がありましたが軽いものですぐ慣れ日常生活に支障をきたすこともありませんでした。
仕事が詰まっていた為術後、復帰までの期間が心配でしたが短いものだったので助かりました。
体質も多少関係あるかとは思いますが、先生の腕の良さだと個人的には感じています。
インプラントで悩んでいる人、おすすめです。