年末のお疲れ気味のかたにオススメ
最近の寒さと忙しさでかなり疲れていました。
そこで90分間、体全体をしっかりマッサージしていただきました。
私は肩甲骨の下あたり、胸の上部を押してもらったのがとくに気持ち良かったです。
今回は目に蒸しタオルも当ててくれました。
おかげさまで、体全体がほぐれてさっぱりした気分で帰宅することが出来ました。
年末で疲れたかたにオススメします。
上手さが格別
お店は清潔で親しみやすい雰囲気です。
店長さんは穏やかで優しくて、初めてでも緊張しません😊
私は、もともと体が凝りやすく、疲れるといつも腰が痛くなります。
何度か通っていますが、マッサージと指圧の技術が格別に高いと思います。
的確なところに施術して下さり、無駄な動きが一切ないです。
施術して下さる手もとても温かいので気持ち良いです。
身体が凝っていると、押されてすごく痛い個所もありますが、終わればとてもすっきり、もちろんもみ返しなどもいつもありません。
何人か施術者がいらっしゃるお店だと、その都度担当が変わり、満足できない日もありますが、いつも同じ方にやってもらえるというのは安心です。
店主さんの声も落ち着いていて、ここに来るとホッと癒されるので、近所ではないですが、電車に乗って通っています。
先日、施術をしてもらいました。事前に病院で腰椎のヘルニアと診断されていましたが、激しい痛みといつ治るか分からない不安に陥り、施術をお願いしました。触診の結果、病院と同じ診断でした。約60分をかけ、体全体を緩めてもらいました。ヘルニアは手術をするか、自然治癒を待つかのどちらかでありますが、先生の良いとこれはその内容を踏まえ、現状をしっかり伝えてくれることと、筋肉の緊張は当然ながら、会話を通して、心の緊張を解いてくれるところです。
施術室が一部屋のみであり、予約制にこだわったのは、心の緊張を解くためなのかなぁって。先生の人柄を感じました。施術後しばらくの期間、体が暖かく、調子が良いと感じることでヘルニアの痛みと不安感が緩和されました。
店までは遠いので、定期的に通うことはできませんが、また、緊張した際は是非、施術をお願いします。
土曜日、子供たちが保育園に行っている間に、体が疲れていたので行ってきました。
初めてのところで自分に合うのか心配でしたが、親身に話を聞いてくださり、体も気持ちも軽くなって帰ってきました。
痛い原因が痛いところではなく、違うところから来ていることに驚き、施術を受けた後に体が緩んだことを実感しました。
自分では気づかないうちに寒さで体がかたくなっていましたが、帰りは北風も感じないくらい温かく帰れました。
そのあとは育児も怒らずすみました。
『次回は体が辛くなったらいらしてください』と、人柄がしのばれる良い先生でした。
つい洋服とかご飯を優先して体のことは後回しになりがちですが、改めて体が資本だと思った時間でした。
今年もあとわずか、もう一踏ん張りがんばります。
o(^▽^)o
とてもマッサージ師の腕がよくて最高に気持ちよかったです。気持ちよくてつい寝ちゃいました。とてもりラックスできる空間で最高でしたね。これはまた行きたいと思いますね。お値段もリーズナブルでこれなら通えます。