若い時から肩凝り、時々吐き気を伴う頭痛、風邪ではないけど、家事もそこそこに寝込むこともしばしば、、、もちろん普通に元気な日もありましたが、すぐに疲れるので出かけるときは前後に休みを考えないと後が大変な感じでした。そしてとうとう50歳前にして朝、背中が痛くて起き上がれないほどになってしまいました。これはまずいと思い、いろいろ探していくうちに出会えたのがYURUKUでした。簡単な動きと姿勢を気をつけていくうちに、気が付いたら毎日出かけても元気な身体に変わっていました。そして50歳すぎてからスタイルをほめてもらえるなんていう奇跡も。
ただのウォーキングとは一味違う、楽ちんな身体とスタイルアップが叶うYURUKUは本当に凄いです。
何歳からでもあきらめなければ大丈夫(^^♪
YURUKUウォーク本当におすすめです。
コメントありがとうございます。
50歳を過ぎてスタイルをほめてもらえるようになられたとのこと。
素敵です。
これからも、楽しい日々をお過ごしくださいね。
運動してストレッチして疲れが取れたかなぁと思っても朝起きると身体が辛い。歳なのかなと諦めてましたがYURUKU の姿勢と歩き方を取り入れてみたら、疲れを残さない身体になりました!
諦めるのはまだ早い!今は前よりも活動的になりどんどん元気になってる自分がいます\(^-^)/
コメントありがとうございます。
疲れを残さない体になられたとのこと嬉しいです。
これからも もっともっとイキイキ輝いてくださいね。
本当に足が細くなります❗
下半身デブがコンプレックスな私
色々と試しました、結果は一応出ます。
でもその時だけで戻ってしまいまうのです。
何かないかな?いつも探しては試してみました。
やっと出会えたのが、yurukuでした。
最初ははこれだけ?こんな簡単でいいの?
私でも続けられる❗
そう思って続けるうちに変わってきました😄
でも、人間欲が出ます!もっと変わりたい!
私の為にでしょうか?ちゃんとフォロー講座が用意されていました。
これがまた、どつぼにはまります。
今、yurukuをするのが楽しいので投稿してみました。
コメントありがとうございます。
辛いことや わざわざ時間をとって となると
なかなか続けられませんが
YURUKUはむしろ ながらで行っていたいスキルなので
日常生活の中に取り入れてくださいね。
下半身のむくみ、長時間歩けない足の不調…
不調だらけで、おばさん体型になっていく不安を抱えていた時にYURUKU に出会いました
YURUKU で習った姿勢、身体バランス、歩き方、呼吸を繰り返して1年が経ち、周りから「華奢になったね。綺麗になったね」と言われるようになり
自分で自分の身体を整えられるYURUKU に出会い
50歳になった今の自分が大好きになれた事が嬉しい
これからもYURUKU で楽しんでいきます
コメントありがとうございます。
自分が大好きなれた とのこと嬉しいです。
YURUKU暦が長くなればなるほど
素敵に変わっていかれると思います。
これからも楽しく続けてくださいね。
諦めなくていいと教えてくれた
年齢が上がるにつれて
体はしんどくなるし 体型は悪くなるしで
何とかしようと思って ジムに通ったりして頑張ってみましたが
しんどい体はますます しんどくなり
「年だから仕方ない」と諦めていたところ
50代でイキイキされてるノリコ先生のブログを見つけ 迷わず入門講座と認定講座を受講しました。
講座では、辛いことは全くせず、楽なことばかりなので、「こんなので効くの?」と正直思いましたが
やればやるほど体が軽くなるし
自分のビフォーアフター写真を見てビックリ!
体型まで変わっていました。
入門講座の講師の方も認定講座の講師の方も
笑顔がキラキラしていて YURUKUが本当に好きなんだなと感じました。
次はノリコ先生の呼吸ウォーク講座を受けるつもりです。
YURUKUは
諦めなくていいんだと教えてくれて
希望を見つけられる場所です。
コメントありがとうございます。
楽で気持ちが良い動作をすると、身体はどんどん良くなってくれます。
これまでの常識とは真逆の身体操作で戸惑われたと思いますが
YURUKUで楽しく年齢を重ねてくださいね。
今までの自分の身体の癖に気づかされます。
肩や胸や腰回りの緊張を、力を入れず無理なくゆる〜いケアでとっていきます。
ビックリです!!
見事にウエストが締まり、骨盤が立ち脚が細くなっています。反り腰も解消されバストも上がり別人の様です!!
日常生活で無理なくできる点も魅力的です。
コメントありがとうございます。
たくさん変化を感じていただけ大変嬉しいです!
頑張ることなく、楽だなと感じる動きを心がけ続けてくださいね。
美脚は諦めなくていい
楽に立ったり歩いたりするためのバランスが大切。
日頃の癖で筋肉が硬く縮んで、そのバランスがとりづらくなっています。
縮んだ筋肉の緩め方、バランスの取れた立ち方、歩き方を教えてくれます。
バランスよく立てるとスタイルも良くなるんです♪
遺伝と思っていたガッシリ太腿はまだまだ美脚になれると確信しています!
コメントありがとうございます。
バランスが良くなると身体がとても楽になり
スタイルアップもします。
日々の生活にYURUKUバランスを取り入れ
機能的な美脚を手に入れてくださいね。