イオン オゴオリショッピングセンター
イオン 小郡ショッピングセンター
1階建ですか、思ったより広い店内です♪♪♪
衣食住、なんでも揃いますね★
お惣菜も充実していますし、フードコートや、飲食店もあるので、自分の都合で選べて助かります(^o^)
何度か水害の被害を受けているので、雨が強い日はおススメしません★
イオンでは珍しい?!1階建てのイオンでした📍
その分、買い物をするのも楽でよく利用しております🙏🏻
ただ、男性目線でいえばもう少し衣服のジャンルも男性物が増えると有難いです<(_ _)>💦
駐車場がとっても広く、駐車場内にはガソリンスタンドもありましたよ~!
イオンの隣には、ケーズデンキもありました(^^)/
お店が1階だけなので、買い物するのがとても楽です。
駐車場も表と裏にあり、とても広いです。
ショップ数も結構揃っていて食料品から衣類品、ペットショップやスポーツ用品、フードコートなどがあります。
とりあえずここに行けば何でもできる❕と言った感じです(笑)

雰囲気がとても良いのです。
敷地が広大でゆったりしています。
周辺道路も広く綺麗に整備されておりアクセスしやすいです。訪れる度にワクワク感が高まります。
建物は1階のみですが、フロアが横に長いため売り場面積自体は広大です。
衣料品、雑貨、スポーツ用品、書籍、日用品、食品、飲食、ペットと何でも揃います。
建物の南側に出ると電気自動車専用のスタンドもあったので驚きました。
敷地内には家電量販店やホームセンター、ガソリンスタンドなどもあります。
駐車場も広すぎるくらいです。
ですから目的の売り場近くに停めることをオススメします。
遠くに停めてしまうと店内をかなり歩くことになります(笑)
この店舗は幾度か集中豪雨による水害に見舞われました。
店内フロアが浸水し、駐車場は水没するといった現状がニュース等で取り上げられ全国的に知られました。
しかし、そのつど完全に復旧して営業を再開されています。
これからもずっと応援したいです。
僕は小郡の近くの朝倉に住んでいます😁
朝倉から20分くらいで行ける立地なので良く行かせて頂いています🎵
大型のイオンに比べて小さいですが二階、三階がない事でとても店舗が見やすくて僕は好きです🎵
雰囲気も良いので近隣の方にはオススメです👍
4年ほど前に小郡市の遺跡調査の広大な跡地に出来た総合ショッピングセンターです
その広大な土地を活かし駐車場は2000台分
隣接する運動公園で花火大会や高校野球がある時にも駐車場を解放されており貢献しています
専門店も多数入っており、食料品日用品はもちろんフードコートもファッション ペット用品 書籍 スポーツ用品 メガネに眼科 歯科まであります
また同敷地に家電量販店 ホームセンター ガソリンスタンドまであり、生活に必要なもののほとんどはここで揃います
広さも適度で近隣の住民にとっては今や必要不可欠なショッピングモールです!
小郡運動公園のすぐ隣にある駐車場も含めると広大なショッピングモールです。
駐車場も店舗の3方向にかなり広くとってありまた屋上にもスペースがあるようで、お店の発表では2000台だそうです。
店舗も1階建てで広く端から端まで歩くとかなりの距離です。食料品、専門店街、レストラン街、美容院や眼科歯科まで入っており、隣に併設されているホームワイドやケーズ電機も含めると生活に必要なものはほぼここで揃います。
近くで花火大会や高校野球での予選などのイベントがあるときも駐車場を開放しており、そういう時は2000台が満車になることもあるようです。
今や近くの小郡市民にとってはなくてはならないショッピングモールになっています。
場所は、歩いて少しあるので
車がないと厳しいです。
だいたいイオンは、そういう場所にあることが多いです。
なので、駐車場は、かなり広いです。
イオンは、2階まであるのが普通ですが
ここのイオンは、1回しかありません。
しかし広いショッピングモールです。
なぜ1回なのか聞くところによると
地元の花火大会が目の前であるそうで
それが見えなくなるからという反対があって
1回になったそうです。
反対しても強行する場合が多いのですが
小郡市は、住民に優しい街だなあということをこの話から判ります。
生活用品もだいたいこのイオンで揃いますし
品物も安いからいつもお客さんで賑わってます。
駐車場もお店もとても広いです。
毎年近くで花火大会があり、花火が見えなく
なるのは困るという住民の意見があって、
1階のみになったそうです。
お子様連れから、お年寄りまで、
幅広い年齢層の方が利用していますね。
フードコートも充実していて
利用しやすいと思います。
西鉄小郡駅より大保駅からの方が近いです。
歩いて、15分ほどでしょうか。広い田んぼだった
所に、1年ほど前にできました。
1階建てですが、だいたいホームワイドや、K's
電気、エネオス等が隣接しているので、生活に必要な
ものがだいたい少し安めの値段で手に入れることができます。
飲食店やフードコーナも充実していますよ。車もたくさん止め
ることができます。夏の花火大会は、屋上から見ることができます。
会場になる宝満川は、目と鼻の先。頭上にすごい迫力で花火が連発します
もちろん屋上は、駐車場なので、車を停めて中から見物することも
できます。その間店も開いているので、買い物もできます。おやつを
買って、食べながら見物することができます。
数年前には、急な夕立で見物客はずぶ濡れになりながら帰りましたが、
次回、そのようなことがあっても、店の中にいれば大丈夫。雨宿りできます。
最近は、火曜日の市が安いので、火曜日に通うようになりました。
特に、朝の野菜とか安いですよ。みんな取り合いのようにして買っていきます。