健康的な体に
朝起きた時の腰の痛みと体の歪みで悩んでいました。そんな時ここを紹介してもらい不安と期待を胸に来院。親切で明るいスタッフ、症状に合わせての施術、的確な説明、日常生活での姿勢指導など丁寧にしていただきました。今では腰の痛みもなくなり、体の歪みも改善されたことで便秘なども減り体の中から健康になったと実感できます。これからも体の不具合がある時はお世話になろうと思ってます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院では患者様に安心して施術を受けていただくために日々努力し、心がけております。
腰の痛みや体の歪みが原因で便秘などの、様々な症状が出てくるケースはよくあります。
ですので、根本から体を改善をしていき、患部だけではなく体の中も健康でいられる状態の体作りをしていきます。
ゲストさんの体の良い状態に保てるようサポートさせていただきますので、一緒に協力して健康な体を作っていきましょう。
昨年3月からジョギングをはじめて、5月くらいから下腿部の内側に痛みが、さらに無理をして7月には、歩くのも辛いくらいに悪化してしまいました。その時からお世話になり、9月にはジョギングの再開、少しずつ距離と時間をのばし、今では10kmを週3回できるようになりました。治療をはじめてから、どの部分にどんな治療をして、どんな効果があるか説明していただき、その通りの効果がでてるので安心してまかせています。それだけでなく、靴紐の締め方、足のつき方など、ジョギングのサポートをしていただき、助かってます。

かとちゃんさんコメントありがとうございます!
ジョギングで無理をされてかなり負担をかけられてましたね。
定期的に来ていただき、下腿部だけではなく身体のバランスを整えながら
治療をしました。
当院では治療だけではなく、
日常生活での姿勢や動作の指導や、パフォーマンス向上のためのアドバイスもさせていただいてます。
ジョギングなどで、常にいい身体の状態を維持できるように
しっかりとサポートしていきます。
これからもよろしくお願いします!
メッチャ癒される整骨院です💕
いつも体がしんどくなりすぎて行く私の駆け込み寺のような整骨院です。
ここに行くと、体も心も癒されます。
スタッフの皆さんも、いつも元気で笑顔で迎えてくれるので、プチ遅刻な私にとってはありがたいお店です!
是非、心も体もお疲れな方はお店を訪ねて行ってみて下さい。
はまりますよ〜💕お試しあれ!!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
そうですね。ゲストさんはいつも頑張りすぎているようで、来られた時にはダウン寸前ですね。
元気になって帰っていくゲストさんを見ては「ホッ」としますが、今後は早目のケアをしていきましょうね。
私達もサポートしていきますので、一緒に頑張りましょうね。
きっかけは50肩の再発。一度目は数件のマッサージや整体に通いましたが完治まで1年半かかりました。再度痛みが出始めた頃に知人から「保険が使えるし、評判も良い」との話を聞き通院しました。丁寧な聞き取りを基に施術開始。「最初は週に2回のペースで、状態が良くなってきたら週に1回、10日に1回という具合に状態に合わせてマッサージして改善していきましょう」との指導のもと、通院しはじめて3か月ほどで痛みは無くなり、肩の可動範囲も戻りました。以来定期的に通い、首・肩・腰等のメンテをしています。3人の先生方それぞれに個性があり、各々技術・知識ともしっかりされており、その日の体調に合わせた施術をしてくれます。加えて、来店者への対応や、店内の様子など細かいところに気配りが感じられます。これはスタッフの皆さんの誠実さの表れだなあと思い、いつも感心しています。技術プラス誠意を感じられる院なので今後も継続してお世話になりたいと思っています。

トクゾーさんコメントありがとうございます。
当院では問診や検査などでしっかりと原因を探り、
一人ひとりの症状に合わせて施術をさせて頂いてます。
肩は良くなるまでの期間は人によって違い、完治するまで
時間がかかります。
トクゾーさんは定期的に来て頂き、日に日に良くなっていきましたね。
今は腰と足を中心に治療させて頂いてます。
定期的にいらっしゃってるので、
症状も出にくい身体になっていると思います!
これからもトクゾーさんのお身体がいい状態で日々過ごせるように
お手伝いさせて頂きますね。
腰痛改善&全身ほぐし
ギックリ腰を悪化させて困っていた時に出会いました。
症状に合わせて施術していただきかなり改善しました。癖になってた感じもあったけど今年はほとんど再発せず。
凄く助かってます。
その部位だけでなく全身診て判断してくれるので身体固くなってきたかなと思ったら、変な所に痛みが出る前にお世話になってます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんは冬の寒い季節になると、ぎっくり腰になりやすいですね。
ちょうどお仕事などの疲れが出てくる時期なのかもしれません。
痛みの原因は腰以外の場所にあります。根本から施術させて頂いた効果が出たようでうれしく思います。
これからも身体を良い状態に保つことができるように、お手伝いさせていただきます。
スタッフが技術・知識をしっかり持っておられるので安心できます。
足の痛みや首・肩・腰の痛みをほぐしてもらえていますし、その原因等も丁寧に教えてもらえているので助かっています。
施行中の会話も楽しく、行くのを楽しむ事ができています。

ムーさんコメントありがとうございます。
フットサル、ランニングなどをいい身体の状態で取り組めるように
痛みの出ている原因等を見極めながら
しっかりとサポートさせて頂いています。
お酒やフットサル、共通の趣味がありいつもお話するのを楽しみにしています!
これからもよろしくお願いしますね。
足の傷み!
とても和やかで、よい雰囲気です(*^^*)
右足に歩くのが辛い程の傷みがでて駆け込みました。すぐ丁寧に症状を聞いて手当てしてもらいました。今は少し違和感が残っているくらいです。ここに来ると体が軽くなってよい気分なります!

ゲストさんコメントありがとうございます。
皆さんが落ち着いて施術を受けられるように、日々心がけております。
最初はとてもお辛そうでしたね。一人一人ゆがみ方が違うので、しっかり検査させて頂き、
ゲストさんの体の状態を把握し施術させていただきました。
ゲストさんが毎日をよい気分で過ごせるように、今後残っている違和感を、一緒に取りのぞいていきましょう!
癒されます💕
首・肩・腰の一週間のガチガチの疲れが楽になります😆
頭痛が😵💥酷いときは本当に救われます😢
こんなところにツボがあるんだ❗というところもほぐしてもらえて✨嬉しい😃🎶
すこやか整骨院とべ院さんオススメです

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんは特に肩・腰にハリが強かったので、患部の症状緩和のために全身の調整もしっかりさせていただいてます。
毎日のお仕事で身体に疲労が蓄積していましたね。
なかなか平日はお仕事などでお忙しいと思います。
当院は土・日曜日も診療しており、ゲストさんのような平日忙しい方でも来院しやすいと思います。
これからもよろしくお願いします。
良いよ
スタッフが親切だし
保健もきいて料金も安い。
今の身体の状態もわかりやすく説明してくれる
スーパーに隣接してるから駐車にも困らない。
予約して行けば買い物もついでにできるから主婦の方々にはおすすめしま〜す。
楽になるよ〜

ゲストさんありがとうございます。
当院では身体の状態をしっかりと診させていただき、
身体の歪みなど、根本改善を目的としているので、しっかりと説明もさせて頂いております。
身体の不具合などでこられた時は、しっかり治療させていただきますね。
マラソンでのメンテナンス
4年くらい前からマラソンを始めてて、足腰の痛みが、不安になってた時から、とべ整骨院に、お世話になってます。この整骨院は、その日の診断を細かくカルテに、書いてくれて、次の診断でも、細かく比較してくれて、その日のも細かく治療してくれます。とても信頼できる整骨院で、先生もみなさん親切で、助かってます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
いつも遠くから来院して頂きあり難く思っています。
もう4年位になりますかね。毎週通って頂いていますね。
一週間安心して過ごせるように、大好きなランニングを楽しんで頂けるように、原因となる場所や、ゆるめると痛みが改善する場所などを常にカルテに残しています。
どんな方も特定のクセをお持ちで、それをしっかり分析、記録することにより、当院が皆さんの「かかりつけ」になれると思っています。
もっとよくなり、貢献できますようにさらに腕を磨いていきますね。
これからもよろしくお願いします。
長年の首の痛みが楽になりました。
昔から左肩、首の付け根の痛みに悩んでいて、色々マッサージなどもいきましたがその場かぎりでした。
体がつらいのが当たり前になっていたのですが、こちらに通わせてもらってかなり楽になりました。
治療も良かったですが、日常生活の体の使い方も教えてもらいました。
今まで自分がいいと思っていた姿勢が実は負担をかけていたことなど原因がわかって、今ではつらい日はほとんどないです。
ありがとうございました(^-^)

コメントありがとうございます。
当院では、戻らない身体作りを目指しているので、このような声を頂いてスタッフ一同励みになります。ゲストさんの症状が良い状態が続くようにこれからも、一緒に状態を安定させていきましょう!