まず最初に感じたのはスタッフの真剣さでした!
私の症状の細かい事まで聞いて下さり
細かく説明、治療して下さりました!
痛みが取れた後も再発予防として
トレーニングも出来、今でも痛みを気にせず
動けているので感謝しかありません!
長年、治らずにいた背中のズキズキ。
転居を機に土日も診療しているだいふく整骨院へ。
これまでのどの整骨院よりもじっくり問診・診察をしてくれて、何年も前の交通事故による骨格の歪みのせいだと初めて言われました。治療方針もしっかり説明してくださいました。
ちなみに治療内容は電気治療、骨格矯正、マッサージで、どれもその日の体調などに合わせて強弱等を調整してくれるので痛みなどはありませんでした。もちろんポキポキもしません!
最終目標は整骨院の卒業です、と言われてはいたけれど、まさかほんとうに卒業できるとは。今は通院していませんが、痛みがぶり返すことなく過ごせています。
だいふく整骨院の先生方は仲良く明るく優しくて、いつも気持ちまで癒してもらっていました。
赤ちゃん連れ、子ども連れでも大丈夫なところも嬉しかったです(バウンサーや歩行器、おもちゃ完備)。
自信をもっておすすめします💕
腰痛がきっかけで通い始めました!
先生方はとても優しく、真剣に悩みを聞いてくださるので相談しやすいです♪
以前、違う場所に行った際に、だいふく整骨院さんの院内の雰囲気の良さと先生方の優しさが身にしみました!
痛みも改善し、癒される、そんなステキなところです(*^^*)
自分へのご褒美
腰痛だと思い通い始めましたが、首が原因でした…
原因を知る事で、改善策が見つかり良かったです。
マッサージの内容も丁寧で、症状に合わせてくれるので、血行が良くなるのか、終わったら温かくなります。
また、運動が苦手な私にでも、自宅で出来る簡単なストレッチや症状が軽減される姿勢等も教えてくれます。
通い続けれる1等の理由は、先生方の自然な気遣いがとても心地よく、癒されるからです!
これからも、よろしくお願いします。
腰痛でお悩みの方必見です!
スポーツで腰を痛めたのをきっかけに通院を始めました。
通院を始めて3ヵ月ほどになりますが、悩んでいた腰痛は完治しました。まさにゴッドハンド!
今は姿勢改善のため医療機器(EMS)を使って筋トレをしています。
先生方はとても体を気遣ってくれ症状改善の相談にのってくれるので改善への近道になると思います。
また、保険対応なので費用に負担をかけず通院できるのも魅力的ですね!
初めてでもこころよく迎え入れてくれました。
通い出して1ヶ月ぐらい経ちますが
毎回、決まった人ではなくその時に手の空いたスタッフの方が順番に次々と施術してくれてるって感じの流れみたいで待ち時間はほとんどないように感じます。
毎回、どこがどう痛いか。など
細かく聞いてから施術してくれるので特定の人が施術してなくても私的には全く気になりません。
ひどかった肩こり腰痛が良くなったのでオススメです。
スーパーの敷地内にあるので駐車場も広いし、終わったらそのまま買い物して帰れるという点も嬉しいです。
アットホームなな雰囲気で、お子様用のオモチャも置いてあったりするので子連れのママさんでも入りやすいと思いますよ〜
1、だいふく接骨院を知ったのは、妹と父が通い出して良い評判を聞いたからです。
2、私の症状は、左肩、左首付近が平素から、こわばって肩甲骨の奥も筋肉がこってる感じで、また両膝も最近痛みを感じる状態。それなのに治療開始して数回で忘れている感覚になりました。
3、さて、だいふく接骨院 石井店は店内は明るく、治療費用も一回千円と、写真撮りと検査の日を除けばリーズナブルです。鍼のテープを貼らない時は7百円。これは魅力ですね。
首、骨盤矯正で利用させていただいています。ストレートネックもほとんど治り姿勢がよくなったと言われることが増えました。定期的に通っていますが他に症状があればいろいろな治療方法を提案してくださり助かっています。スタッフの皆様も気軽に接してくださるので利用しやすい整骨院です。
皆さん明るい方ばかりでいつも元気に迎えてくれます。話しやすく相談も親身になって聞いてくれるので初めての方でも利用しやすいと思います!いつも腰、肩、足などをほぐしてもらっていますがとても気持ちがよく終わった後はスッキリします!
職業柄、腰痛と肩凝りが酷いのですが、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、施術もお上手なので時間が空いた時にふらっと通うことができます!
店内もいつも清潔で、明るい雰囲気なので、初めての方でも安心して通えると思います!
オススメです☺︎︎
いつもお世話になってます。
数年前からお世話になってます。
初めは肩こりが酷く、どこかいい所はないかと探してた時にだいふく整骨院に出会いました。
通い始めてからは、頭痛も減り日常生活への負担も軽くなりました。
体の負担の軽減はもちろんですが、先生方がすごくフレンドリーで毎回色々なお話をするのも楽しみの1つで気持ちも明るくなります!
ストレス9割、恋煩い1割…
これからも、心身ともにほぐしてもらいたいと思います。(笑)
痛みの原因に対して、丁寧な説明と治療をしていただいてます(^^)いつも治療が終わった後はスッキリ!すごく調子がいいです。
あと、スタッフも明るくて元気よくて、楽しいです!(笑)また癒されに行きます~(^^)
首、肩、腰が良くなった
店内は明るく挨拶も元気がいいです。
介護の仕事、パソコン業務で首肩腰が痛くて日常生活が困難でしたが一つ一つ症状を改善して頂きバリバリ仕事を頑張っています。今でも通院し日によって違う体の症状相談して改善してもらっています
もう1年以上利用させてもらっています。今は、右膝の調子が良くないのですが、対処療法ではなく根本的に治療してくれているので非常に満足しています。悪くなった原因とかも親切に教えてもらえるので良かったです。
肩こりよくなってる
長年肩凝りがひどくて悩んでいました。
治ることはないと諦めていましたが、息子がギックリ腰になり整骨院を探していました。
自宅近くにだいふく整骨院ができていたのは知っていたので、検索して評価のいい整体院と分かり受診してみました
その時の対応が親切だったのと、先生方の人柄が良かったので、肩凝りが良くなればと思って私も受診しました。
今では週1〜2日通っていて、肩凝りがかなり改善しています。
肩凝りの改善はもちろんですが、先生方とのおしゃべりも楽しみにしているので、これからも通いたいと思っています。
いつも利用してます
元気が良く明るく何度も行きたくなるお店です。腰が悪く治療していますが、徐々に良くなっています。診断もしっかりとしてくれて、治すことに真剣に向き合ってくれています。治るまでまだ時間ぎかかるとのことなので、もう少し通います。
腰痛で辛かった日々
仕事が保育士と言う事もあり、長年腰痛に苦しめられていました・・・
ここ数ヶ月は、股関節まで痛みがあり、寝ても起きてもずっと痛く辛い毎日でした・・・
整形外科に行きましたが、ストレッチと湿布のみの対応で、3人の子どもを抱えどうしようかと悩んでおりました・・・
痛みが続く毎日は本当に辛かったです・・・
だいふく接骨院に通いはじめてからは、驚く程腰痛が軽くなり、先生方に診ていただく度に良くなって行くのが分かりました。
個人個人に合った治療方法で診て下さり、先生方もとても親切で話しやすく、みなさん本当に上手で、魔法使いみたいです。
息子のスポーツ傷害の治療もしていただいてますが、親身になって治療して下さり、本当に頭の下がる思いです。
本当に本当に感謝しかありません。
だいふく接骨院に出会えて本当に良かったです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
だいふく整骨院にきました!
母の介護の為に今治に通ってるのですが、去年の2月に腰がかなり痛くなって以前から、長女に勧められていたので来てみました。初めて来た時は珍しい機械がいくつかあたので、キョロキョロしてしまいましたが、施術はとてもよく、身体の調子の説明も解りやすく通って一年たちました。スタッフの皆さんも明るく爽やかでフレンドリーで楽しいです。
腰痛改善
体を後ろに晒した時に、腰に痛みが出て、朝まで痺れが出ていたので来院してみました。
何日か通院を続けた結果腰の痛みや下半身の痺れは改善していき気にせず動き出せるようになってきました。
初めて行った時にも明るくて親しみやすい整骨院でした。
症状が改善されアフターケアまでしっかりしてくださいます
アットホームな雰囲気で先生皆さんが優しく接してくださるとてもいい整骨院です。
その場で整体していただけるだけでなく、痛みの原因の説明やその部位に効くストレッチや症状改善の為のトレーニング等も教えてくださります。
そのため、一度腰を痛めていましたが再発することはありませんでした。
今は違う部位で超音波治療を受けていますが、日常の生活において症状が改善し確実に楽になっているのが感じられます。
スーパーに内接しており、平日は19時半まで診察しているので学生でも行きやすいです。