オークワミナミセッツエキマエテン
オークワ南摂津駅前店
オークワの南摂津駅前店です。肉、野菜、魚、惣菜などいろんなものが揃います。
関西を中心に東海地方までお店を展開しているスーパーマーケット「オークワ」の南摂津駅前店です。肉、野菜、魚、惣菜、菓子から飲料と食料品を中心に色々な物を扱っています。オークワと言えば生鮮食料品の品質が良いので有名ですね。正月に親戚の子供達に配るお菓子が不足していたので急遽買いに行きました。2日でしたが開いていたので助かりました。このお店は駅前にありますが、大阪中央環状線の一津屋交差点からも近いので行き易く便利なスーパーです。
このお店の場所は、大阪・摂津市で大阪モノレールの南摂津駅から北東へ約150mの所になります。駅の東側に出て正面ローターリーを左側に100mほど行った所にこのお店があります。駅前からでも見えていますので分かり易いです。
引越しで南摂津駅に来ました。駅から徒歩5分くらいの場所にあります。3階建てのスーパーで中はめちゃくちゃ広いです。ここら辺はファミリーが多いからか、2階はキッズスペースがかなり広くとられており、ダイソーも広いです(^^)
大阪モノレール南摂津駅よりすぐの所に
あります。
駐車場は二時間まで無料です。
久しぶりにオークワさんに来ましたが
2階や3階がガラリと変わって寂しく
感じました。
前は100均に家電量販店などがあり
にぎわっていたので。
1階のスーパーオークワさんは変わらずで
品揃えも豊富で安心しました。
モノレール南摂津駅から降りたらもう目の前に見えています。スーパーというよりコミュニティセンターに近い空間で天井が広いです。あと、パン屋さんや総菜やさん、マクドナルドといった店も入っているのでちょっと買い物がてらの小休止ができる作りです。
品質はスーパーの中では上の方だと思います。質にこだわったスーパーなのかな。
ここにはよく買い物にきたりゲーセンとかカードゲームもしにいってました。マクドもあったのでそこで友達とわいわい楽しくかよってました。ご迷惑だったかもなので今頃ですがすみませんでした😅笑
ここのECCジュニアにも通っていたので懐かしい感じでいいところです。
昨年ですかね
店内改装されたので綺麗なスーパーなります。
入ってすぐの所に焼きたてパンと惣菜があり野菜とつながっていきます。
安くはないですが
いい商品取り扱ってらっしゃいます。
和歌山のスーパーとの事で醤油の取り扱いが豊富です🎵
改装されてから少しですが成城石井の商品も取り扱っていて
お菓子など購入させてもらったりもします☺️
また、お弁当を買ってスーパー出た所にテーブルあるので
軽く食べる事も出来るようになりました🍀
オークワは和歌山に本社があるスーパーのチェーンです。
大阪では中心部以外でお店を出していますが、
この南摂津駅前のオークワはなかなかすごいつくりとなっています。
店内に入るとガラスの吹き抜けがあって、1階はスーパー、
2階、3階に何店か専門店が入っています。
ここはとにかく開放感が素晴らしく、
2階以上は人もあんまりいないので、
休憩スペースでゆっくりとすることができます。
大きなガラスから陽が差し込んで、
明るいイメージも漂って良い感じです。
これだけ天井の高さとゆとりを感じさせるスーパーも珍しいと思います。
(なおオークワは同社のポイントカード提示で、当時1500円した(現在は無料)
和歌山のテーマパーク「ポルトヨーロッパ」の入園料が
無料になるという特典があって
個人的にもこのサービスを利用したことがあります。
この時はさすが和歌山のスーパーだなと思いました。)
昔摂津に住んでいたころは家からも近かったこともありよく利用しました!
マクドナルドやゲームセンターなども入っているので家族連れも多かったです(*^^*)
駅からも近くて便利だし、鮮魚や精肉も質のいいものが多いので安心して利用できます!