ハンバーグランチ♪
ハンバーグやオムライス、エビフライといった洋食が美味しい洋食レストランです。ここは主人がお気に入りで
今回はすごく久しぶりの来店で ふたりとも好きなハンバーグランチをいただきました。相変わらずの
ハンバーグの美味しさ、、家ではまねできない味ですね。美味しい。。! まるごとのトマトサラダも毎回
楽しみにしていて安定の美味しさです。他のも食べてみようと思いつつ、毎回ハンバーグを選んでいます。おすすめですよ♪

良い
天王寺のあべのハルカスの13階にある洋食のお店です✨
こちらのお店は、人気店で平日のお昼でもとても混んでいました😊
ハンバーグや海老フライなど昔ながらの洋食メニューです!
ハンバーグは熱々で提供され、海老フライはとても豪華で美味しかったです😋
サービスも行き届いていてよかったです!
また訪れます!
ランチに行きました。開店が11時からなので10分前には並びました。それでも開店時には満席になりました。早めに行くのがおすすめです。ハンバーグのランチセットにはトマトが丸々1個ついたサラダが付いていて美味しかったです。
ハンバーグで有名なお店ですが、
こちらのモンブランが美味しいです。
アンジェリーナのモンブランクリームに近い
甘めのネットリとしたモンブランクリームで、
中に入っている生クリームも濃厚です。
ボトムのフィナンシェのような生地も甘いですが
シットリとしていて美味しく、アイスも付いて520円ですので、
コスパもいいですよ。
関西に半世紀近く住んで居たのに、創業100年超えのこんな素敵な老舗洋食屋さんが思い切り生活圏に存在してたなんて、今まで知らずにとても損した気分です。
近鉄百貨店に用事があって、お昼食べるのにたまたま並んだお店だったのですが、ファミレスより安いお値段で、丁寧で高級感溢れる感動的な美味しいお料理を戴く事が出来て本当にビックリしました。
ホイル包焼きハンバーグは今まで食べたハンバーグの中で間違いなく最高に美味しかったです。
トマトまるごとサラダや、ハンバーグに添えてあるボリュームあるベークドポテトも本当に美味しくて、デザートの手作りプリンも私好みの固めのしっかりしたタイプで本当に美味しくて、星5つでは評価し切れないくらい高得点のお店だと思います。
あべのハルカスのレストラン街にあります。平日でもランチ時は行列必須。絶品なのはハンバーグランチ。がっつり食べたい時は包み焼き、あっさり食べたいときは和風がオススメ。ランチメニューには前菜にトマトサラダが付いてきますが、専用のドレッシングが売られているほどこれもまた絶品。ハンバーグの付け合わせの丸ごと皮付きポテトも美味しい。並んでも食べる価値はあります。パンはお代わりできます。
京都でも有名な老舗グリルキャピタル東洋亭。
こちらの東洋亭はあべのにある綺麗な作りになっています。
もちろんおすすめは鉄板にのったハンバーグ。
アルミホイルに包まれ開けるとホクホクとろとろのソースがかかったハンバーグ。
美味すぎです。
食をそそる最高のハンバーグ。
サラダもついて、ご飯がよく進みます。
たまには豪華に食事がしたくなります。
こちらのグリルキャピタル東洋亭で満喫できます。
ハンバーグはアルミホイルで包まれたアツアツで肉汁たっぷり溢れ出すジューシーなハンバーグ。
一度食べるとわすれられない味です。
ハルカスにあるので、立地もよし。
個人的にはトマトサラダも美味しかった。
京都の老舗洋食屋さんのあべのハルカス店です。お昼は早めにいかないと並ぶかもしれません。丸ごとトマトサラダと東洋亭ハンバーグステーキを食べました。トマトサラダは、甘みと酸味のバランスが取れたトマトまるごと一個がツナサラダの上に乗っかってます。ハンバーグは鉄板の上でアルミホイルに包まれていて、開けるとデミグラスソースのいい香り、ハンバーグの上にビーフシチューがたっぷりかかっていました。すごくおいしかったです。
美味しい洋食はここ
あべのハルカスをよく利用するので、
昼ごはんを食べに行くときタワー館で探すことも多いです。
洋食が食べたいとき、真っ先に行くのがこちらの店。
中は広くて綺麗だから、ゆっくり食事を楽しめます。
いくつかあるメニューの中でオススメは
なんと言ってもハンバーグ。
アルミホイルで包んでいて本格的。
ソースの味が最高!
備え付けのじゃがいもも美味しいです。
アルコールがあるのも嬉しいですね。
今度、電車で行ったとき飲んでみようかな。
お昼どきに天王寺に行った時に友達に聞いて一緒に行きました。
行った時は結構並んでいて30分待ち出来ます入れました。
ハンバーグのランチにしました。
昔ながらのデミグラスソースのハンバーグで柔らかくて美味かったです!
並んだ甲斐がありました!
老舗の洋食店、グリルキャピタル東洋亭はあべのハルカスの13階にあります。
落ち着いた雰囲気の洋食レストランで特にハンバーグが美味しいお店です。
いつもディナーで利用しますが、いつ行っても満席に近いので時間帯によっては予約される事をおすすめします。