甘すぎない美味しさ

プレーンのワッフルも美味しいですが、個人的にお気に入りなのはチョコレート味です。甘ったるすぎない程よくビターな味がワッフルと相性が良く、食べ終えた後の重さを感じることなく楽しめます。自分好みのワッフルを見つけるのも良さそうです。

ローズ
ローズ さん

ワッフル

JR京橋駅の構内にあるワッフルの専門店です!
こちらは、プレーンやチョコレート、限定ワッフルなどがあります!
こちらのワッフルは外は香ばしくて中はもっちりしていてとても美味しいです!
急いでいる時でも素早く対応してもらえるので助かります!

程よい甘さ☆

友人からお菓子買ってきたともらって食べてからはまって定期的に食べてるワッフル屋さんです🎶
プレーンの物がワッフル本来の味がするので一番好きですが、チョコレートのワッフルも美味しくて毎回セットで買ってます。
家で味わってコーヒーとか飲みながらが至福の一時です(笑)

お土産に

私は通勤でよく通る事があったので前からしってました。が実際には食べたことはなくです。知り合いにお土産に買っていったら非常に喜んでくれて買った甲斐がありました。こんなにこのお店が大人気とは知らなかったので今後のお土産はこれで決まりです。

美味しい

京橋駅の中にあるマネケンになります。
駅を降りるとすぐに購入出来るのでとても便利なお店です

ワッフルがとても美味しくてとても好きなお店です。

チョコであったりふつうのプレーンタイプどれも美味しいと思います

自分へのご褒美やプレゼント、色んな使い方ができます。

おススメのお店です

せいちゃん
せいちゃん さん

チョコレートワッフルが大好きです

JR京橋駅構内にある ワッフル屋さんです。ここのはベルギーワッフルで、しゃりっと大粒のお砂糖の粒が
感じられる本格ワッフルです。チョコレートワッフルがとても好きで、よく購入してますが 飽きないです!
こないだ初めて買った宇治抹茶ワッフルも美味しかったです。京都の抹茶を使っているそうで 苦みと
香りが感じられて美味しいです。ホットミルクやコーヒーによく合いますね。定番プレーンやアーモンド、
メープル味もあり、季節限定新作も不定期で発売されますよ。お値段はどのフレーバーもひとつ100円台と
いうのがうれしいです。

甘ーい匂い

JR京橋駅の改札のすぐ隣にあるマネケンです。
改札抜ける際は必ず甘い匂いがしますね(笑)
なにかお土産を用意するときはちょうどよいですね!
ワッフルと売りですけど、小さいワッフルがかわいくてよくお土産で買います。

お土産にどうぞ!!

学校帰りや仕事帰りに京橋に立ち寄ることが多く、何か甘いものが食べたいな〜!と思った時良く買わせて頂いてます!!!

季節限定や月限定の商品などもあり楽しいです!😍👏👏
味も安定に美味しいのでお土産などにもおすすめです✨✨

美味しかったです

京阪とJRの京橋駅の間にあり、今食べたい時にすぐに食べれて便利です。
プレーンとチョコレートを食べましたが、どちらも甘すぎず美味しかったです。
その場で食べる人も多く、提供も早かったです。1つ200円以下なので、財布にも優しく、オススメです。

美味しい

通勤で京橋駅を利用するので
改札を出る際にワッフルの甘い香りに誘われます。
家族へのお土産や
自分へのちょっとしたご褒美代わりに
よく買わせていただいてます。
クリームワッフルが大好きです♪
プチワッフルもあるので食べやすいしオススメです

匂いにつられて…

改札をでたらどこからかいい匂いが…毎回この匂いにつられてお店の前に立ってます笑笑ちょっとしたお土産や、小腹がすいたときに買ってしまいます。。少し我慢して家に帰ってからトースターで温めたりもします。わたし的に、温めるともっと美味しいですよ♪種類も色々あるのでまだ試している最中ですがスタンダードの味を好んでいます♪

安定の美味しさ

マネケンはワッフルの専門店です。
いつも甘くていい匂いがするので近くにマネケンがあるのがすぐにわかります。
その匂いに誘われていつもお客さんが多いですよ。

種類も豊富で手土産にも最適です!
何を食べてもうまい!と言えるワッフルです。

京橋駅のマネケン

京橋駅にマネケンが出来て嬉しいです(^^♪時々、途中下車して自宅用に買って帰ります。リーズナブルな価格で種類も多いのが良いですね。お土産に持っていくと喜んでもらえるので重宝しています。お行儀が悪いのですが、出来立てを(包んでもらえます)その場で食べることもあります。

ふっくら

ふっくら美味しい京橋のマネケン。
こちらのお店を通るだけで匂いにつられて買って帰ってしまいますね。
チョコレートやバターなど様々なワッフルが美味しいです。
色々な種類がありますが、定番の物が好きですね。
頂き物としても喜ばれます。

嬉しい出店

ここにマネケンができた時は、嬉しかった記憶があります。
マネケンのワッフルは、リーズナブルな価格でとてもおいしいと思います。おみやげにももちろんおすすめですが、自分用にもほしくなってしまいます。食べ歩き、にはなってしまいますが、そのままもらうこともできるので、できたて温かいワッフルを食べられることもあります。

大好きなワッフル

京橋駅にあるワッフル屋さんです。
店内で焼いているのでとっても良い香りがしてついつられて足が向いてしまいます。
焼きたてのワッフルは外がかりっとしていて、またしっとりと甘い生地がやみつきになります。
お気に入りはチョコがついたワッフルで、お土産にも購入したりします。

ちぃめも
ちぃめも さん

バターキャラメル

京橋駅の中でひときわ良い香りを放っているのが、このマネケンのベルギーワッフルです。ついつい香りに誘われていつも買ってしまいます。中でも現在期間限定のバターキャラメル味は今まで食べたマネケンのワッフルの中でも1番美味しくてオススメです!

大阪府大阪市都島区東野田町3丁目2-7

• 京橋駅南口から130m (徒歩2分)

京橋で”やきとん”を楽しみたいなら迷わず【ぶたもん本店】へ★飲み放題付きのコースあり◎

ぶたもん本店

• 京橋駅(大阪)から徒歩3分 (220m)

【京橋駅から徒歩1分】お子様連れ歓迎◎単品飲み放題が888円~で楽しめる!2階にテーブル席あり

京橋酒場

• 京橋駅(大阪)から徒歩3分 (200m)