この辺りの天下一品で1番美味しい店舗だと思います。
コロナ禍前は深夜まで営業してくれていたので、お酒を飲んだあとや、飲み会のあとに寄っていました。
また世の中的に落ち着いたらぜひ深夜営業もして欲しいなと思います。
親戚のおばさんが好き!
定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
親戚のおばさんのおかげで好きになりました!
こってり系ラーメンでは全国的に有名な「天下一品」の堅田店です。豚骨ベースのこってりスープが麺に絡んで非常に美味しいのですが、私は意外にもこのお店のあっさりラーメンが好きです。(こってりも好きなんですが)あっさりとしていますが豚骨のコクはしっかりと残っており、スープは最後まで飲み干してしまいます。サイドメニューとして頼むチャーハンとの相性バツグンです。こってり系が苦手な人にお奨めの逸品です。この堅田店は琵琶湖の西側の交通の要所にありますので、このあたりへ行った時は良く寄っています。駐車場も大きいので非常に入り易いです。
場所は、滋賀県・大津市でJR湖西線の堅田駅から北へ約850mの所です。琵琶湖大橋へ続く国道477号線と県道558号線(旧国道161号線:通称、高島大津線)の琵琶湖大橋交差点の北西角付近にお店があります。大きなスーパーイズミヤの西向かい側になります。
3ヶ月に一回ぐらい無性にこってりラーメンが食べたくなるのでこの店舗を利用しています。
いつ行っても店内にはお客さんが一杯で厨房も活気が溢れているように感じます。
何年か前に来店した時はたまたま社長がいらしてましたがすごく気さくでいい方でした。
先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。
いつもこってりラーメンを頼みますが、いつ食べても飽きないですね〜。濃厚だけど脂っこくないスープとコシのある麺が美味しく、ご飯が進みます!無性に濃いラーメンが食べたくなった時はここに来ます(笑)店員さんの対応も良くて、いい雰囲気のお店なので入りやすいです。
こってりラーメン
この店のこってりラーメンは何回食べても美味しいラーメンです。白濁の濃厚でドロッとしたスープは独特です。そしてこだわりは替え麺が出来ない事です。店員さんに聞けば替え麺をすれば、味が落ちるので替え麺はしていないと言われました。それぐらいスープにこだわりのある店です。
- 堅田駅 から850m (徒歩11分)
- 中村から180m (徒歩3分)