ヤマナシフルーツオンセン プクプク

やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく

夜景がきれいです

昼は甲府盆地で夜は、新日本三大夜景を見ながらお風呂に入ることができます。
内風呂の他に麦飯石風呂やつぼ湯など4つの露天風呂があってすごく、疲れがとれます。
ウッドテラスがあって、四季折々の景色が広がってきれいな富士山を見ることができて最高の景色です。

温泉

フルーツパーク富士屋ホテルの先にある温泉施設です。午前中から23時まで営業しているので昼夜で違う景色を感じられます。甲府盆地や富士山をみながら温泉に浸かれるので、とてもリラックスできます。夜のライトアップもキレイです。

露天風呂からの絶景がすばらしい温泉

フルーツ公園の山の上にある、日帰り温泉です。「富士屋ホテル」を目指していくと場所がわかりやすいですが、あらかじめ地図のチェックをして来館するとスムーズに到着できると思います。

温泉入口前からも富士山を眺められる絶景が広がっていますが、昼間は露天風呂からも富士山はじめ街の絶景を見ることができ、夜は夜景がきれいです。温泉のお湯は柔らかく、肌がすべすべになりました。館内には休憩スペースもありますし、郷土料理などを提供してくれる食事処もありますので、ゆっくりと過ごすことができます。

ライダーさんもどうぞ

もう名前が気に入って殿堂入り!
高台にあるのでけっこう上るのですが、さすがに景観がよいです。
アクセスはあまりよくないけど行く価値あります。
そして露天風呂はやっぱり最高!
ツーリングで行ったお目当てはヘルメットをフロントへお預けるとタオルを貸してもらえるというサービス。ここライダーには有名スポット。

甲府盆地を見下ろせる夜景

山梨県で有名なほったらかし温泉の手前にある
日帰り温泉、こちらもかなりの人気の温泉です。

理由は甲府盆地を見下ろす事が出来る夜景でしょうか。
新日本三大夜景にノミネートされているフルーツ公園
からの夜景という事もあり、とても癒されます。

また、ほったらかし温泉とは違い、露天風呂に
屋根がついている箇所もあり、雨の日でも
楽しめる事も魅力の一つです。

見晴らしキラキラです

露天風呂の温泉から見える街の夜景がキラキラ瞬いて見えます。
広い夜空におつきさまが浮かんで、瞬く夜景の中で遠くに電車が通っているのが光で見えたりしてとてもロマンティックで幻想的な景色でした。
友達と2人で、美しい景色にうっとりとしてかなり長湯してしまいました。
かなりオススメです。

夜景最高!

富士山を真っ正面に望み、眼下に甲府盆地の夜景を見下ろし、「高温浴」「中温浴」「微温浴」等で体の芯から温まり、血行が良くなって、疲労回復することができてリフレッシュします。山梨の郷土料理や、軽食などお風呂上りにお食事を味わうことが出来ます。

絶景かな〜日帰り温泉♪

ココは先日行った山梨県山梨市の、山梨フルーツ公園内にある日帰り温泉施設です。ぷくぷくというネーミングもキュートですね。
何といっても売りは下に甲府盆地を望めることで、盆地という地形を改めて再発見する場所です。
料金は大人860円だったと思います。県民は100円ぐらい安かったかと。平日は11時からですけれど、休日は日の出前から営業しているんだそうですよ。やはり景色が売りです。新日本100景のひとつなのだそうです。

自慢のお風呂はいくつかづつあり、大きな窓からは昼間は段々としている下の街並みが見えます。夜まではいられませんでしたが、
夜景になったらまた更に美しいようです。絶景かな!です。
泉質はペーハー8と書いてある透明のお湯です。とっても気持ちいいです。殿様?お姫様気分です。
近くに住んでいたら頻繁に通いたいような場所です。

山梨県山梨市大工2589-13