温泉、料理がとてもよい

福井のあわらにある大江戸温泉へ行ってきました。温泉と料理、バイキングの両方がとても良かったです。温泉もゆっくりと入れてとても気持ち良かったです。ビールも飲み放題があってたくさん飲めたし、子供たちも楽しんでいました。

身体が癒される

福井といえば、芦原温泉ということで来ました。もともと銭湯や温泉が好きで、温泉巡りを最近しています。広さに湯加減に雰囲気にどれをとっても申し分ないです。めっちゃ癒されました。これからも温泉巡り続けるか、しばらくはここに身を委ねるか。市内からはちょっと遠いので、週末は通うことにします!

人気がある

単なる温泉ではなく館内のレクレーション施設が充実していて、リピーターが多い。バイキング形式の夕食は定評があり、海鮮が良かった。ビールの飲み放題もピッチャーで持って来てくれておかわりが楽でした。本館と別館の移動距離があり大浴場や食事の時に面倒でしたが、子供たちは喜んでいました。

施設も充実!

お部屋、温泉、お料理など、リーズナブルな価格設定なのに充実していて、満足できるお宿でした。カラオケや卓球など、遊べる施設があったのも良かったです。一階のトイレの個室内が狭かったのが少し気になりました。

気軽に行ける宿

コスパが良いです。食事は夜も朝もバイキングでそれなりに満足できるレベルです。なかでも朝食の鯛茶漬けは美味しかったですね。リーズナブルなこともあり満室でした。部屋は広くyったりでき清掃面もしっかりしています。アメニティーも最低限は揃っています。

kirakira
kirakira さん

ゆっくり癒し

大江戸温泉が好きなので、色々なエリアへ行きますが今回はあわら!
海が見えるわけではないですが部屋は広く、マンガ部屋、カラオケ、卓球台、芝居も見れて楽しく過ごせました。
夕食、朝食ともに多くの種類があり、お値段以上。
今度は祖母たちと行きたいと思いました。

大型温泉施設

今年になって初めて行きましたが、福井にある温泉ではトップクラスの大きさかもしれません。館内には広い温泉だけでなく演劇場やカラオケコーナーや囲碁や将棋に卓球までできる施設がありました。
やはり、家族連れが多いですね(私もですが)
客室もかなり、あるので
まさに大型温泉施設といった感じです。
食事の朝食バイキングも夕食バイキングも料理は豊富でこれなら
誰でも満足できそうです。

いりや
いりや さん

コストパフォーマンスが良い

大江戸温泉物語のグループホテルなので、安くて安心してとまることができました。
とても大きな温泉ホテルで、建物は古いが綺麗に管理されていてフロントの対応も丁寧でした。
宿泊した部屋は、バス・トイレがついた10畳和室で、広縁が付いていて二人の宿泊だったのでゆっくり過ごすことができました。
部屋のバスは使わずに、大浴場を利用しましたが、広くて、露天風呂もあって芦原の湯を十分楽しむことが出来ました。
夕食のバイキングは、和・洋・中、数十種類の料理と、目の前で焼くステーキや天麩羅を揚げるコーナーなどもあってお腹一杯食べることが出来ました。デザートも沢山揃っていました。
漫画や卓球、インターネット、ゲームなどのコーナーもあって、お客さんを退屈させないような工夫がされていました。私は見ませんでしたが、お年寄りに人気のありそうな大衆演劇もやっていました。
安くて、広い部屋に泊って、お腹一杯食べて温泉を楽しめて大満足です。

安い!!

安いのに、クオリティ高い!
料理の種類が多くて、味もよい!
宿泊したのは、洋室でかなり広い部屋を用意してもらいましたが、清潔で安心!
文句なしの対応で、楽しめました。
高橋みなみをPRでつかってるのも、凄いですね。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

凄く安いです。

大変安い温泉旅館です。
大江戸温泉物語という、全国チェーンのグループの中の温泉です。

こちらに書いた金額は4人一部屋で泊まった時の入湯税も入れた、一人当たりの金額です。
一部屋に泊まる人数に寄って一人当たりの金額は変わるようです。

温泉は大きく綺麗で、お部屋も綺麗でした。
ただちょっとお掃除の行き届いていないところがあったのが、とても残念でした。

お食事は夜・朝ともにバイキング方式で、かなりの種類が有りました。
初めてチョコフォンデュが出来たことに、ちょっと感激しました。
デザートや飲み物の種類が多いのにも満足しました。

リーズナブルで楽しめました

リーズナブル。
温泉も露天が広く楽しめました。
卓球も無料で楽しめて大満足。
それに、大衆演劇もみれて初めてみたので、どんなんだろうと半信半疑でしたが、笑いあり見ごたえがあり良かったです。
ぜひ、また言ってみたいと思っています。

365日同一料金 ライブキッチンが良い

・大江戸温泉物語のホテル
・365日同一料金ということで人気
 →土日の宿泊予約は気合を入れて
・海水浴メインの旅行に利用
・施設内のほとんどが無料なのが嬉しい
 →温泉入り放題・卓球や漫画・大衆演劇も無料
 →年齢層が異なる3世代が目立ちました
・リニューアル後なので新しくきれい
 →お風呂は露天風呂が2つあり快適
・宿泊と日帰りがある
 →宿泊は2食付6700円/名〜
 →日帰りはランチ+演劇+お風呂
・宿泊時「寿司食べ放題」と「ビュッフェを選択」
 →がんこ盛りのある食べ放題を利用してみました
・観光は恐竜博物館や「エンゼルランドふくい」がおすすめ

福井県あわら市二面48−10

• 越前あわら温泉大江戸温泉物語あわら前から70m (徒歩1分)