スーパーの2階にあり駐車場もとても広いです。レディーズメンズキッズのアパレルはもちろん、おもちゃやスポーツ用品、生活雑貨、家電、インテリア雑貨など幅広く扱っていて、買取もスムーズにしてもらえました。また販売価格もリーズナブルで状態も良いのでよくチェックしに伺っています。
藤沢にある幹線道路沿いにあるリサイクルショップです。
1Fがスーパーでエスカレーターを上がると2Fに店舗があります。
家電を見てみると有名ブランドから知らなかったところのものまでいろいろです。
洗濯機・冷蔵庫など大型家電もあり、お得価格で提供されています。
まだ数回しか使用していないような新品同様のものまであります。
実家がワットマン の近所にあり、よく利用をしています。電化製品、アパレル、雑貨などほぼなんでも持ち込めます。値段がつかなかったものも、大概は無料で引き取ってくれるので、粗大ゴミの処分料を払うよりもお得です。(値段がつかないとわかってるようなものを持ち込んだ場合は、引き取ってくれないと思いますが。)
引越し予定があるので、ほぼ毎週どちらかのワットマン に行っていますが、ここは2Fにあり、ちょっと穴場的なお店です。
リサイクルショップとしては、結構穴場的な店舗だと思います。
1Fが食料品のスーパーで、その二階にあります。建物の前に駐車場があり、建物が奥まっていることもあって、あまり認識されていない気がします。
私がよく見るのはアパレル、生活雑貨です。店舗はそう広くはないのですが、品数が多いです。服はラックにギュッーと詰まっているし、女性もののバッグなんかは色別に左右の棚に積み上げてあり、見応えがあります。
生活雑貨も多くあり、結構買いやすい価格で置いてあります。
量が多くて結構雑に置いてあるため、値段が剥がれているものや、お客さんがいじっている間にパッケージが傷んでしまったのかな?と思えるようなものも。
現状価格で売っているので、買う前には自分で検品するのが良いと思います。
電化製品の買い取りと販売してます。
品物たくさんあります。
ジューサーやミキサーやホットプレートなどの食べ物を使うは中古は無理かなと思ったんですがきれいなものが多いのでここでなら買ってもいいですね。
大きいテレビがあり販売価格と買い取り価格が両方表示されてました。
私は、色々なリサイクルショップに行き、売ったり、買ったりしますが、物を売る時は、ワットマンと決めています。これは、ゴミにしかならないだろうと思われるものでも、最悪、無料で引き取ってくれます。他の店では「こちらは、お持ち帰りください」と言われてしまいますが、ワットマンは違います。さすが、ワットマン!凄い!