ドコモポイントで買い物

駅ちかではないものの、東急東横線元住吉駅下車、ブレーメン通りをひたすら歩き大通りに出たら左側に進んでいくとあります。スーパーの上が駐車場になっているので、車で利用するひとも多く、徒歩や自転車で来るひとも多い。
個人的にはお安いものも多く、なによりドコモポイントで買い物ができるので、ドコモ利用者にはありがたい。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

我が家の強い味方

東急東横線目黒線元住吉駅から徒歩約18分ぐらい、川崎市営バス尻手黒川線沿い井田バス停目の前にあります。
皆さんご存知ライフさんです。
近隣にもう1店舗ライフがありますが、そちらとは違いコチラのライフは食品に的を絞った店舗になります。
店内はとても広々としており、通路もしっかりと確保されています。
野菜や果物、肉に魚、惣菜に弁当、調味料にレトルト食品、飲料水にアルコール類等ザッスーパーマーケットといった感じです。
1階が売り場で2階が駐車場になるので、車での利用も便利です。
駅からはだいぶ離れ住宅街よりにある為、曜日時間帯によってはかなりの混雑具合ですが、我が家はかなり助かっていますし、重宝しています。
近隣住民の生活を助ける、強い味方です。

ポイントアップデーは混雑しています

品揃えが多く、ライフのオリジナル商品も多くて便利です。有機野菜のコーナーが充実しているので、離乳食を作る時期はよく利用しました。地元で採れた野菜コーナーもあり、新鮮で美味しいです。

惣菜もあるから便利。でも揚げ物が多いので、揚げ物以外のヘルシーなお惣菜が増えるといいなあ。

ポイントアップデーは平日でも混んでいます。

ポイントデー

第三京浜をくぐって、元住吉駅方面に進んでいくとこちらのお店があります。
広いお店で、良くお酒やおつまみをこちらで買っていました。
ポイントデーには二倍ポイントがつくから、利用する方は日にちのチェックと入会をお勧めします。

大型店

尻手黒川線沿いにできた、元住吉にしては大型スーパー。品ぞろえも豊富なので、井田方面に住んでいる方は少しブレーメン通りに来る回数が減ったとか。
ライフは手作りのパンが美味しく安く売っているので、お昼にチョコっと食べる時など大変重宝しています。

神奈川県川崎市中原区井田1丁目33-16

• 井田から22m (徒歩1分)

ワインギフト、日本酒、奉献酒ならおまかせください!

はら酒店

• 元住吉駅から徒歩41分 (3.3km)