オーケー センダガヤテン
オーケー 千駄ヶ谷店

オーケー千駄ヶ谷店
千駄ヶ谷にあるオーケーストアですが
他店舗と変わらずリーズナブルで安い価格のスーパーです。
店内はいつも混み合っている印象です。
値札プレートには、通常の何割安と表示されているので
選ぶときにも参考になります。
横浜在住時に近くにOKストアがあったので会員になりよく利用していました。
北参道駅スグ 原宿や千駄ヶ谷からも徒歩圏内
店内は登って下るという動線です。
ものによりますがパッケージ商品は他のスーパーより2-3割り安い感覚です。
そして総菜 自家製パン 弁当も安いです。
お酒 チーズ 無添加ナッツオススメ 会員は最後に3/103の割り引きを得られます。入会金は500円 スグに元が取れます。
大好きなお店です!
有名メーカーの商品がズラリと並んでいるのに他のスーパーよりもグッと安くて更に会員カードを持てば食料品は3%もオフになります。特に冷凍食品は通常のスーパーのセール時よりも安いので本当におススメです!
安い 狭い敷地を有効活用
オーケーストアは安いスーパーですが取り扱い商品はわるくありません。
人口着色料等はできるだけ取り扱わず、果物でも海外産を取り扱う際は市場の関係、あまり甘くないので安くなっています等、非常に好感がもてます。
こちらの店舗は3階建てですがまず2階⇒地下1階⇒1階というふうに進みます。
北参道の明治通り沿いであの延床面積を確保してくれたことに感謝します。
品揃えと安さがピカイチです。
北参道駅2番出口を出て左に歩いていくと、セブンイレブンの裏にあります。
たくさんあるスーパーの中で、最近どのスーパーがベストなのかを比較しており、ちょうど時間もあったのでどんなものかと寄りました。
北参道にあるくらいなので、成城石井みたいな感じなのかなーと思っていたのですが…なんと言うやすさと品揃え!
いつも価格の基準として、南アルプスの天然水がいくらで売られているのかを見るのですが、OKさんでは70円切ってました…!!他の食材も基本的に他のスーパーに比べて安くて、それでいて一つの商品に関しての種類が豊富なので選びがいがあるというか…こんなスーパーがあるのかと驚きました!
こんなスーパーが近所にあれば幸せだな…と思ってネット検索していたら、最寄駅の二駅先に系列店があるようなので*\(^o^)/*週末にでも足を運んでみようと思います!