とても良いです
こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。
いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。
施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。
いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!
無理なく通い続けられる良いお店
以前別の接骨院に通っていたのですが、提案内容が自分に合わず継続できませんでした。
こちらのお店には、長年毎日夕方首と目が凝って頭痛になる生活を改善したいと思い体験に伺いました。
初回のカウンセリングが丁寧で、適切な施術内容を提案され、今では1年以上無理なく通い続けられています。
スタッフの皆さんも明るく親しみやすく、楽しい雰囲気なのでオススメです!
子供2人産んで身体がバキバキでどうしようもなかったですが、毎週の癒しの時間になっています。スタッフさん皆さん優しくてお気遣いもバッチリ!術後はスッキリしてまた1週間頑張れるという気分になります!引き続き宜しくお願いします。
【保険適用】頭痛治療
もともと首の痛みでお世話になっていましたが、指定病院での診断書があれば、保険で頭痛の鍼治療ができるというお話を聞き、現在自費の骨格矯正と併用して、週2で通っています。両親の遺伝なのか、小さい頃から頭痛持ちでした。日々の姿勢の悪さであったり、スマートフォン・PCから来る目の疲れ、気圧の変化など考えられる要因は多々ありましたが、「遺伝だからしょうがない。」と薬に頼り、特に気にせず今まで生活をしていました。頭痛の原因を根本から治すという発想は私には無かったので、とても衝撃的だった事をとても覚えています。先生方も皆さん気さくな方たちなので、いつ頭痛があったのか、場所はどの辺かなど、相談がしやすいです。その時その時の私の体の状態に合った治療法を、丁寧に説明をしながら施術していただいているので、前向きに継続して治療ができています。いつもありがとうございます。
仕事と筋トレの疲れを癒やしに
友人にiCureの話を聞き、自宅から徒歩圏内に別店舗がある事がわかったので来院しました。
仕事がら椅子に座りっぱなしなので姿勢や首周りのケアに通っていますが、筋トレしている事を話すとトレーニング内容のアドバイスなどをしてくれて助かっています。
駅からも近いのでどこかに寄った後でも通いやすいです。
院内は明るく清潔感があり、スタッフ同士の仲も良さそうで雰囲気がいいです。
いつも担当してくれてる先生以外も気さくで話しかけやすいです。
良いです
ギックリ腰になって通い始めました。先生方がとても親身に症状を聞いてくれて、痛みの治療だけでなく、自分の普段の姿勢の良くない癖や、綺麗な姿勢を作るための色々なアドバイスもしてもらえました。腰痛もすっかり治りましたが繰り返さないようにしたいし姿勢矯正が気に入っているので定期的にメンテに通っています。
全身マッサージ
- ¥480
人形町のA3出口から小伝馬町の方に2分程歩くとあります。
こちらに定期的に通院しはじめてから体の調子がとてもよくなりました。
体の事はよくわからないので専門的な知識があるのがとてもありがたいです。
スタッフも明るい方ばかりで雰囲気がとてもいいです。おすすめです。
腰痛が改善しました
当初腰の痛みを抱えていましたが、通い始めて2ヶ月で腰痛、肩こりなどの症状が改善しました。スポーツの怪我予防や運動後の身体ケアのため週に2回、2年ほど通っています。先生方が自分の身体の状態を常に把握してくださってるので、安心して激しいスポーツに取り組むことができています。
明るい現場
整体をイメージした時、緊張感が少しあるのかなと思っていたが、中に入るとイメージは一転。明るい雰囲気でお客様と笑顔で接している担当の方々であった。人の名前と顔の一致はもちろん、どこがどのように悪いかということの把握やどのようなお話しをしていたか明確に覚えていた。整体が始まるとお客様に寄り添い、また、お客様が来るとこんにちはの挨拶やお帰りになると大きな声でお大事にの挨拶とひとりひとりのお客様への気配りや心配りができていた。明るい良い雰囲気での現場であった。
来店した理由
ゴルフに行く前日に、痛めた肘を治療してもらったのが最初。半分諦めていましたが、奇跡的に痛みが薄らぎ、スコアもまずまずで助かりました。その際、自分では気づかなかった猫背を指摘されました。肘痛が一段落した後は猫背修正に通っています。背中をSの字にして姿勢正しく歩いたり、生活してていると、持病であった膝痛、腰痛も消えています。もうしばらく通うつもりです。
上を向けない首の痛みが解消
首を寝違えたのかと思っていたのですが、痛みが一向によくならなかったため通院をはじめました。
初回の診療で、首だけでなく、姿勢の悪さや骨盤のゆがみなど、身体の痛みの原因を教えていただき、全体的に治していくことになりました。
毎回、施術の際には以前と比べてどうなっているかをお話ししてくれたので、自分の実感に加えて、どこがよくなっているかを感じることができました。
先生方は色々と相談に乗ってくれるので、痛みが本格的になる前に行くことをおすすめします!
気さくなスタッフさんたちが迎えてくれます。
接骨院というと少し堅苦しい、オジサンなイメージがありますが、iCureのスタッフさんたちは年齢層が若め。
スポーツジムのような爽やかさと気さくさで迎えてくれます。
若いとはいえ施術の腕は確か!
なかなか人気があるので、すぐに予約が埋まりがちです。
しっかり情報共有がされているので、どの予約時間のどのスタッフさんになっても個々に合わせて施術してくれるので安心です!
リフレッシュ
肩が上がらなくて通院しました。
矯正治療とマッサージ、トレーニングを続けて1ヶ月ちょっと経ちますが、肩はすっかり良くなり、痛みなく挙げられるようになりました。
今は仕事から来るあらゆる所の痛みを治療していただいています。
先生方はとても親身に治療して下さるので、行くのが楽しみです
身も心も健康に
先生方の技術、知識がとても高く、行くたびに体が楽になります。
また、とても明るい雰囲気なので、入りにくさや話し辛さ等が全くなく、あらゆる相談ができ、心も癒されます。
矯正もトレーニングも続けて、痛みを繰り返さない体を作っていきたいと思います
よく通っています。
背中の矯正のため通ってます。だんだん姿勢がよくなるのが感じられてよかったです。
スタッフ皆さん親切だし、行くたびに矯正以外に筋肉痛とか気になることがあればそれについても見てくれたりするのがよかったです。
産後ママの味方!!
産後体の不調、歪みを感じながらもなかなか外出も難しく、なんとか5ヵ月目にこちらで受診。産後期間が空いてしまったので、回復にも時間がかかるかと思ってましたが、不調や歪みはすぐに改善されました。酷い腱鞘炎も暫く通院したら全く痛みがなくなるほどで驚きました。生活や子育てに影響が出てたので本当に嬉しかったです!
先生皆さんの腕も凄いと思いますが、雰囲気もとってもいいです!気さくに話をしてくれるので、育児疲れが癒されます。
心身共にリフレッシュ出来るそんな場所です☆
交通事故治療 マッサージ・矯正
交通事故に遭い、打撲部位の治療のため、こちらに通い始めて1ヶ月。
当初、診てもらっている整形外科で接骨院に通う許可をもらったものの、接骨院は初めてで、どこに通っていいものか。勤務先の近くにあるこちらの接骨院をたまたま勤務先で教えてもらい、まずは相談に伺ってみると、その場で院長先生に通う迄の保険会社との段取りを教えてもらい、すぐに通えることに。安心しました。
院長先生ほか先生方はみなさん、腕が良く、毎度患部の経過を聞いてくださり、触診による症状や解説がそれと一致していてさらに安心です。経過に合わせて、私の場合はマッサージと矯正のメニューを変えて下さいます。
今後、事故後の治療に合わせて、自前の猫背がどこまで改善できるか、楽しみです!
治療中です
週に一度ほど通わせていただいています。ストレッチ等もしてくださり、施術自体も丁寧にしてくださります。ただ、特に土曜日、平日の夜はなかなか予約が取りづらい時があるので、注意が必要です。普段も予約なしは厳しいと思います。
肩こりからの頭痛が悩みでお世話になってます。
ずっと肩こりに悩んでおり、頭痛まで出てきたのでこちらでお世話になることにしました。猫背も肩こりもだいぶ解消されて助かってます!
先生たちも皆さん気さくでとても通いやすいです。ストレッチのアドバイスなどもいただけるので、治すために頑張れます。
肩こりと腰痛がひどく通い始めました。通院をしてから大きな問題はなく順調に経過しています。先生達は技術が高いだけでなく人柄もよく、何でも相談できる雰囲気がとても良いです。人形町界隈にお住まいの方やお勤めの方にお勧めです。
いきなり動けないほどの腰痛が💀💦
急遽、家の近くにあった整骨院に行きました。容態も無事に回復し、今では矯正で週1ほど通っています。スタッフさんも優しく、いつも身体のことを気にしてくれています。
身体のケアを求めている方、ぜひオススメです☆★