不二家の本社があるところに高級ブランドの不二家の店舗もあります。イベントごとも行われている為、楽しめます。他の店舗ではうっていない、高級ケーキが食べられます。
不二家本社のお膝元にある店舗で、他の店舗と少し違う空気が漂っています。近付いてみるとおなじみのペコちゃんの人形が出迎えてくれて、美味しそうなケーキや店員さんの明るい笑顔にほっとします。不二家のケーキは癖のある食材やアルコールを使ってないものが多く、子供がいる家庭にも手土産にしやすい店が良いです。
不二家本社
駅からやや離れていますが、護国寺、茗荷谷、新大塚などからアクセスできます。大塚三丁目交差点のそばです。不二家の本社が入っているビルで、1階が店舗になっています。他の店舗と少し雰囲気が違うので気がついた時に驚く人もいるみたいです。昔ながらのオーソドックスなケーキで幅広い層に親しまれる味です。

OTOWA FUJIYA
護国寺から5分くらいの場所にあります。
このビルには不二家の本社が入っていて1階部分
にちょっと高級な
雰囲気のこのお店が入っている感じです。
ガラス張りの店内は雰囲気よく、
ショーケースの中にはさまざまな商品が。
他の不二家さんとお値段も変わらないですが、
種類も多く、少しですが席もあるので購入してすぐ食べることもできます。
もともとこのビルで勤務していたこともあり、
このあたりに土地勘はあったのですが、可愛らしいお店ができて
またいつか見に行きたいです。
店内がすごいきれい!!
今までの不二家だと白基調のところはみたことなかったですが、白基調で眩しいくらいです。
ケーキはシンプルなものからきれいなものまでかなり揃えています。
一番はショートケーキとモンブランごおすすめです。
クリームがしつこくなくあっさりしているのでなんこでもたべれちゃいそうです。
音羽にある不二家本社の一階にあります。
できた時にもママ友の間で話題になりました。
ケーキの種類も豊富ですし、焼き菓子もあります。普通の不二家も美味しいですが、ここしかないお店なので、ママ友のパーティーなどの時に買っていきます。
カフェもあるので、今度はカフェを利用したいと思います。
地下鉄護国寺駅3番出口より徒歩6分、不忍通りを大塚方面へ向かった
通り沿い右手のニッセイ音羽ビル1階にあります。
このビルには不二家の本社が入っており、正にお膝元と言えるお店です。
普段見慣れた不二家のお店とは雰囲気が全く異なり、
店内は非常にスタイリッシュで洗練された空間となっています。
白を基調としているので、ガラスケース内に並んだケーキやタルトは
より一層鮮やかで美味しそうに感じてしまうお店です。
今まで2度しか購入出来ていないのですが、こちらのイチゴタルトは
見た目も味もパーフェクトで、自分用にも贈答用にも心底おススメします。
出来れば早い内に全種類制覇したい位のお店です。
ケーキの他にもパンやソフトクリームなど、特に女性におススメのスイーツが色々並ぶ
とてもお洒落でモダンな不二家のお店です。