センドウシスイテン

せんどう酒々井店

土曜→日曜に5%セールデー変更

JR酒々井駅前のスーパーマーケット。学校帰り、仕事帰りにふらっと立ち寄れて便利。中には処方箋を受け付ける薬局もあります。これまで火曜日と土曜日が5%オフのセール日でしたが、土曜日が日曜日に変更になり、火曜日と日曜日が5%セールです。また、毎月第一日曜日は1割引きの朝市が開催されます。とくに牛肉が安くなるので、精肉コーナーは戦場です(笑)朝市でしかお目にかかれない、お惣菜コーナーの「かま焼き」は晩御飯に最適。オススメです。

生鮮品がおすすめ

JR酒々井駅の目の前にあるスーパーです。
魚が美味しいスーパーを探していたところこちらをおすすめされたので行ってみました。

お店は駅の目の前ですが、駐輪場と駐車場が完備されていて、警備の方が誘導してくれます。
普段からお客さんが多いようでとても活気があります。

おすすめされた通り、魚や野菜、お肉などの生鮮品がとても充実していてどれも美味しそうなものばかり。
魚を目当てに行きましたが、野菜の種類が豊富で安かったので野菜もたくさん買うことができました。
生鮮品を買うならこちらがおススメです。

夜疲れて帰ってきた時は

せんどうは、お惣菜が豊富です。わたしは自分の家から結構距離があったのですが、ご飯を作るの面倒だなという時には、せんどうまで行きました。お惣菜は豊富であるし加えて味も美味しいので一人暮らしにはありがたかったです!!

火曜日と土曜日は5%OFF!

JR酒々井駅を降りてすぐの場所にお店はあります。
駐車場も店舗脇と屋上駐車場があり、とても便利です。
火曜日と土曜日は、お会計から5%OFFになりますので、大変お買い得です。
100円ショップもあり、同じレジでお会計が済ませられるのでよく利用しています。
野菜が新鮮で、珍しい野菜もあり、野菜が色々食べたくなったら、こちらで調達するようにしています。

結構豊富な品ぞろえでした

JR酒々井駅前にあるこちらのスーパーマーケット「スーパーせんどう」さん。
駅前にあって、一番駅から近いスーパーでしたので、立ち寄りやすいし、便利でした。
初めて来店しましたが、中は、結構広々していて、品ぞろえも豊富なスーパーでした。
入り口入ってすぐのところが、野菜など生鮮食品の売り場で、入り口すぐよこにトマトの特売がでていました。ひと箱1000円でした。結構立派な大きめのトマトが12個ほど入って、このお値段ならお安いと思いましたよ。
奥に進むとお惣菜のコーナーがあって、コロッケなどの揚げ物から海鮮ばらちらし寿司などお寿司やお弁当もあり、麺類もあり、お弁当のコーナーのすぐ前が、飲み物の冷蔵販売のコーナーだったので、お弁当と飲み物を一緒に買い物しやすくて、よかったです。

千葉県印旛郡酒々井町中央台2丁目2−2

• JR酒々井駅から110m (徒歩2分)