こすとこちばにゅーたうんそうこてん
コストコ千葉ニュータウン倉庫店
千葉ニュータウンのコストコはほかの店舗と比べると比較的空いています。駐車場も店内もゆったりと広く開放感が感じられます。ワンフロアになっていて敷地が広大です。ガソリンがお値打ちなのでここに来ると必ず給油して帰ります。他にも生鮮食品、レトルト食品、お菓子、パン、日用消耗品など色んなものがコスパ良く売られています。どれもビッグサイズなのでホームパーティーや大家族にはかなり助かると思います。ピザ、クロワッサン、ロールパン、ティラミス、牛肉、魚、ウインナー、ブドウ、チョコレート、ポテチ、クッキーなどを買いました。我が家の冷蔵庫と食料棚がパンパンになりました!!爆買いしてストレス発散できました〜!
千葉県のなかでも住みやすさナンバーワンに選ばれる人気のニュータウンが、こちらのお店のある印西市です。
新しく開発が進む町なので、きれいな街並みのなかにあるこちらの「コストコ千葉ニュータウン倉庫店」さんもきれいな街並みのなかにあって、気持ちよく来店できるお店でした。
店内も広々していて、買い物しやすく、おいしいものが、いっぱいで、目移りするやら、爆買いするやらで、楽しく買い物ができました。
ストロベリーのスコップケーキは、まさにアメリカンサイズで、スポンジケーキの上に生クリームといちごの果肉が入ったいちごソースが、たっぷりデコレーションされていて、クリスマスには、これで、クリスマスケーキ替わりになりました。大きいのに1580円とお値段もお安くて、たっぷり食べられました。
最近は待っているのが、韓国の水餃子です。一口サイズなので、こどもも食べやすいです。鍋料理にいれたり、スープにいれたりと重宝するストック食材です。
良くも悪くもいっぱい買っちゃう(笑)
そして、必要以上に食べちゃうからしっかり管理出来ない人はデブまっしぐらだと思います。
逆にしっかり管理出来る人にとってはとっても有難いお店だと思います。
プルコギドックみたいのは神です!
幕張のコストコとは違い1階建のコストコです。1階建のぶん幕張よりは1階ぶんの敷地は広かったです。
あと中にピザとかホットドッグなどのお店がありました。
ホットドッグは安いしドリンクバーも安い。季節によりますがクラムチャウダーも美味しくてオススメです!
とても広く、大きなカートに色々なものを入れてレジで会計するのがとても楽しいです!給食で出てくる様なパンが有名ですが、私は正方形の大きなピザとサーモンを漬けにしてある惣菜が大好きで、行った際には必ず買います!大きなピザはカットして冷凍しておけば日持ちしますので、朝御飯にしています 。また、レジを抜けた後の軽食コーナーのホットドッグもとても美味しい!少し、いや大分チープですがそれがまたアメリカンでGOOD!玉ねぎをいつも山盛りにしてしまいます。ドリンクバーも付いてくるので、少し休憩したい時にはとても良いですね (休日は激混みですが)。
何回行っても飽きない
一枚のカードで3人まで入れるってとてもありがたい!
友達が会員なので一緒に行くことが多いのですが何回行っても飽きないし見てるだけで楽しいです!
値段も驚くほど安いし家庭に優しい!
フードコートもメニューが豊富で嬉しいですね
全てが安い訳ではありませんね。
他店の方が安くて良品の場合もある。
然し実店舗ではココでしか無い商品もあります。
外資企業なので、多くの従業員の客対応は悪い。「ご来店下さり誠に有難うございます」とは露程も思って無いんでしょう。
まあ、教育されてないんでしょうけど。
いつも本当にお世話になっているお店です。
店内がとても広く商品も充実していて見ているだけでも楽しいお店です!店員さんの対応も、お店の雰囲気も良くて交通に関しても近い場所にあるので楽に行けていいです!これからも愛用して参ります
初めてのコストコでした。
友達から噂は聞いていましたが
ここまで広いとは思わなかったです!なんといっても量ですね
普通のスーパーの3倍はあるんじゃないかと思うくらいありました!
1人暮らしの方で大食いならいいんですが
それでもなかなかの量です笑
思わず笑ってしまいました笑
千葉ニュータウンのベイシアやカインズの近くにあります。
平日でも結構混んでいますが、駐車場はかなり広いので停められないことはありません。
店内は海外の倉庫のような作りで、大容量のものが並びます。
値段は安い物もあれば他の店とそれほど変わらない物もありますが、どれも質がいい物ばかりです。
食品は見てるだけでもとても楽しいです。
鶏一匹丸ごとグリルしたものは一度試す価値ありです。
会計の後にあるフードコーナーも安くて美味しいです。
千葉ニュータウンのコストコ
千葉ニュータウンの住んでいる者には便利なコストコです。
幕張の店に比べると狭いですが、一階だけなので移動が楽です。
しかも幕張の店に比べると空いています。
必要な物はだいたいあります。
最近、ガソリンスタンドもオープンしました。
千葉ニュータウンのイオンモールの近くにあるコストコの店舗です。
平面のお店ですが、天井が高くて広いです。
大きな袋のお菓子やまとめ買いの調味料など、あっという間に数万円単位になります。
駐車場は屋外の平面で広いです。
ドリンク付きで180円のホットドッグがいいですね。
活気があります。試食の方たちもお上手!
我が家の好物は「焼き栗」「こだわりのオニオングラタンスープ」「鰤」。鰤はラップして冷凍庫へ。美味しいし、使い勝手が良いので、見つけたら必ず購入します。
量は多いのですが、使い勝手の良いものが多く、無駄なく消費できます。
そこそこ混雑していますが
回転が速いのか駐車場も停めやすい方かと思います。
フードコートも人の量の割にはすんなり座れる事が多いです。
自分はお買得の物をまとめ買いに行く〜と言うより
ここでしか売っていないものを買うのを楽しみに行く感じです。
鮮魚コーナーのホタテが値段以上においしいと思います♪
- 千葉ニュータウン中央駅 から1.3km (徒歩17分)
- 印西牧の原駅 から3.4km
- 天王脇から360m (徒歩5分)