ラジカルセイコツイン

ラジカル整骨院

自然治癒力に働きかける施術で根本からの改善を!

腰椎椎間板ヘルニアで手術をすすめられていました

なんとなくお尻が痛いなぁ、、と感じてから市販の痛み止めを1ヶ月半飲んでいました。

痛み止めが効かなくなり、常に激痛。椅子に座ったり仰向けで寝たり靴下をはく事ができなくなったので整形外科を受診。腰椎椎間板ヘルニアとの診断を受けました。週に1度のブロック注射と痛み止めを飲んで様子をみていたのですが日に日に悪化。激痛で夜眠れなくなり、座薬を入れて3時間睡眠が取れればよい方、という状態になりほぼ寝たきりになりました。主治医の先生からは手術をすすめられました。

なんとか手術を回避したかったので、半年間にわたり、鍼灸、整体、カイロプラクティック、筋膜リリースと10ヶ所ちかくのいろんな施術院を転々としました。ある程度まではよくなるものの痛みが取りきれることはなく、一生このままなのかなと思っていました。

そんな時
・Googleの口コミがとてもよかったこと
・AKA博田法ができる数少ない施術院である事
・自然治癒力に働きかける施術をしてくださる事

に惹かれラジカル整骨院さんにお世話になりました。

初回で先生が少し触ったら10だった痛みが一気に2になりびっくりしました‼︎半年間、薬を飲んでも注射を打ってもどんな施術を受けてもびくともしなかった痛みが減ったのです。また時間をかけて本当に丁寧なカウンセリングをしてくださった事にもびっくりしました。今後どのような施術をどのくらいの期間どのくらいのスパンで受けて費用がどのくらいかかるのか、印字された書面をくださり、心から安心する事ができ、信頼する事ができました。週に1度の施術を3回受けた頃にはあんなに苦しんできた痛みはゼロになりました。

いつもあたたかく誠実に向き合ってくださる神宮先生、坂爪先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

自分の子どもや家族、大切な人が、痛みでつらい思いをしていたら、わたしはラジカル整骨院さんを1番にすすめます(o^^o)

痛みが改善

腱鞘炎と思われる症状で来院しました。来院した当初は、両手共に手を握り込むことが出来ないくらい痛みが激しかったのですが、ハイボルト治療や首・肩周りの矯正などを施術して貰った結果、その日のうちに手を握れるくらいまで痛みが緩和されました。痛み止めの薬を使っても、あまり効かない感じだったのに、とても驚きの効果でした。

こちらの院は、先生もスタッフの方もとても丁寧に対応してくださり、院内も清潔感があり素晴らしいです。また、痛みの原因をしっかりと追求してくださるので、他に行っても良くならなかったといった方は、是非とも来院して欲しいと思います。

痛みが改善した!

ずっと手が痛いのに整形外科では異常なしと言われ困っていたところ、ラジカルさんでハイボルト治療と整骨を何度かやってもらったら1~2か月くらいで痛みはなくなり違和感程度になりました。
首の椎間板が磨耗したことによる神経痛と思われ、同時平行でインナーマッスルを鍛えるJOYトレもやってますが、3~4回の施術で自然に姿勢がよくなるのを実感しました。姿勢がよくなると肩こりまでほぽなくなり、やってよかったと思っています。
施術を続けるとそれなりにお金はかかりますが、おすすめです。

椎間板ヘルニアで。

椎間板ヘルニアで神経による痛みが強いため再通院いたしました!

特殊電気で徐々に良くなってきています!
ただ症状が酷かったのでやはり痛みは残りますが…
これはやはり手術でしかとれないみたいです。

先生の説明や施術の丁寧さが良くおすすめです。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。丁寧な説明で実際に効果も出てきたので良かったと思います。息子がぐずった時も対応していただきとても助かりました。子連れでも安心して行くことができたので良かったです。また何かトラブルがあれば相談してみたいと思います。

筋トレで怪我した人たちへ

筋トレで肩を傷めて治療のために来院。

特に右肩はなかなか良くならなかったのが、ハイボルト療法を暫くはやっているうちに今ではだいぶ良くなりました。

インナーマッスルの重要性など、トレーニングについてもアドバイスもらえるので筋トレやってる人にオススメです😁

根治

自律神経の乱れから、ふらつきや足に力が入りにくい、なんだかわからない不調、不眠等で
インターネットで探して予約しました。
とても丁寧で解りやすく説明してくださり、
身体の歪みの調整と自律神経の治療をゆっくりとしてくださいました。

アットホームな感じで落ち着いて治療出来ましたし、実際私は一回の治療で効果を感じました。
原因不明の痛みや体調不良等でお悩みのかたは
一度ご相談されてみてはいかがでしょうか。

院長の腕は確かだと思います。

産後のトラブルがしっかり治りました!

出産して2ヶ月後から産後の骨盤矯正でお世話になりました。早めの職場復帰も考えていたので的確な治療等で効果が出て本当に嬉しかったです!産後から恥骨や腰の痛みなどがあって辛かったのですが治療後半からはほとんど痛みも無くなり動きやすくなったので妊娠期から増えた体重もかなり減りました。平日での治療が希望だったので赤ちゃんを連れての治療でしたがスタッフの方が優しく対応して頂いて安心して治療を受けることが出来ました!本当に感謝しています!

腰痛で受診

初めて整骨院に行きましたが、家からもとても近く、スタッフの対応もよく、自分の体がどうなっているかも詳しく教えてくれて、自宅でのトレーニング方法も教えてくれました。おかげで良くなってきてます。定期的に通います。

痛み改善&その後の自分

2021年4月 ギックリ腰を発症 色々と試しましたが!ラジカルさんに行きました  初見時の対応 丁寧な施術説明&明確な通院planで高評価です。 急性、慢性の痛み 体内治癒能力を引き出し改善 医院全体の印象 言うと無しです。 6月で腰の痛みは全くなしですが! 自分の改善を目指しお邪魔します。

産後骨盤矯正

出産してから股関節に違和感があり、友だちに相談するとラジカル整骨院さんを紹介してくれました。
院内は清潔感があり、コロナ対策もしっかりされていて赤ちゃん連れもOKなのでママさんにはとても通いやすいと思います。
初診では、身体の歪み具合を計測してもらい自分の目や数値でも歪み具合を確認出来ます。私の場合右足が長く、R型に当てはまるそうで取らない方がいい動作や睡眠姿勢などを知る事が出来ました。
産後骨盤矯正にも色んなプランがあり、その人の症状にあったプランを選ぶ事が出来施術は痛みなく受ける事が出来ます。
産後骨盤矯正にプラスで私は電気治療を行ってますが、電気治療をする事で股関節の痛みが軽減され動きやすくなります。
予約も2回分取れるので急なキャンセルの場合でも治療ができる枠が確保できるのも助かります。
今はまだ通っている途中ですが、産後に履きづらくなったパンツも履きやすくなり効果を感じています。最終日の計測が楽しみです!

産後の骨盤矯正

1人目の産後に骨盤矯正の施術を受けて、とても良かったので、2人目の産後もお世話になりました。妊娠中から悩まされていた腰痛でしたが、産後3ヶ月から通い始め、腰痛もほとんどなくなり、育児がしやすくなりました。そしてなにより、体型が崩れ、産後は履けなくなってしまったジーンズも、骨盤矯正後は楽に履けるようになった事がとても嬉しかったです!矯正を受けている間も子供をスウィングベッドに乗せておけるし、泣いてしまってもスタッフさんが優しく対応してくださるので、安心して通えました。今後も産後骨盤矯正以外でも身体の不調があった際にはお世話になりたいです!

気軽に行ける整骨院ラジカル整骨院!

前鋸筋、肋かく筋、大胸筋を自主練で痛め通院しました。3週間通いかなり回復しました。神宮先生、坂爪先生の適切な治療で体は楽です。また知り合いもでき行くのが楽しいです。気軽に行ける町の整骨院さん。皆さんもいらして下さいね☺️

産後骨盤矯正

産後2年8ヶ月経過していましたが、産後骨盤矯正をしていただいたおかげで4回目の施術が終了した頃には、それまで全く閉まらなかったスーツやパンツのホックやボタンがスっと閉まりました。これには本当に驚きました。ぽっこりお腹、猫背、膝の痛み、生理痛等気になることばかりだったことがだいぶ改善されました。骨盤が変わるだけでこんなにも色々なところが良くなるとは思っていなかったので、もっと早くラジカルさんで施術してもらえば良かったです。産後のママさん、本当にオススメです!

自分の今の身体の状態を知ることが重要

1週間、首と肩の痛みに耐えてきましたが、こちらの医院にお世話になり、今の身体の状態をとても親切に説明して頂き、施術してもらったところ嘘のように痛みがなくなりました。もっと早くお世話になっていれば…。
友人にもお薦めしたいと思います。

女性でも通いやすい整骨院

育休中に腰を痛めてお世話になりました。今まで整骨院にきちんと通ったことがなかったのですが、先生方の丁寧な問診や施術、優しい対応のおかげで、腰の痛みもなくなり、矯正もあったので、しっかり通うことができました。産後矯正で赤ちゃん連れのママさんも多く、もっと早く通えば良かったと思いました。

ラジカル整骨院

ばね指がきっかけで3年以上お世話になっております。清潔間ある施術室で、スタッフ達も明るくよくみてくれる整骨院です。
腰やら肩やら痛くいろんな整体行ったりしたけど、高い料金とられるだけでなかなか良くならなかったです。今ではメンテナンスとして通っています。自律神経整えていただいたりトレーニングしたり、いろんな状態にあわせて施術してもらえたすかっています。
めったにない整骨院ですね。お薦めします。

産後骨盤矯正

私は生後7カ月のママです。

産後骨盤が開いてすぐに締めないと緩んだままになると周りから言われ骨盤ベルトやガードルなど買って試してみましたが子供のお世話をしながらだと脱着が面倒になり結局着けなくなってしまいました。
産後の体のトラブルあり悩んでいた時に自宅ポストに広告が入っていて見たのがこちらの整骨院でした。その内容が私が悩んでいた体のケアをしてくれる産後骨盤矯正の内容でネットでも検索して予約をしてみました。
院内はキレイで清潔感があります。
初診では分かりやすく丁寧な説明をしていただ来ました。
通院2回目くらいから効果が出始めて産後トラブルが良くなって来てます。

赤ちゃん連れでも通院できるので、
オススメの整骨院です。

楽になりました。

長くお世話になっていますが治療を受けると体が凄く楽になります。今後もお世話になりたいです。家も近くなので凄く通いやすくて何かあったときも安心して通院出来るので助かります。通っていても楽しい時間で息抜きも出来るのでオススメです。

楽になりました

階段の上り下りが楽になりました。痛み止めがいらなくなりました。今は、メインテナンスで通っています。先生、スタッフの皆さんが、丁寧に対応してくれます。ジョイトレをした時にウエストが細くなり、パンツがゆるくなりました!

通える整骨院

若くてしっかりした院長先生と、2人のアシスタント?先生、3人体制での病院です。
初回は、院長先生の細かい問診と、説明があります。キレイな病院で、ジブリやディズニーミュージック、ハウス系の音楽が流れています。
患者さんは、小中学生からお年寄り、女性と幅広くいらっしゃいます。
空気清浄機も稼働中の中で施術をします。
クリスマスにはイベントとかもしています。

群馬県高崎市金古町261−1

高渋バイパス青梨子町南の信号(auショップ様)を箕郷町方面へ300m。右手側にあります。

• 金古十字路から97m (徒歩2分)
  • 金古四ツ角から160m (徒歩2分)

開業5周年記念イベントのお知らせ

開業5周年記念イベントのお知らせの写真