京橋駅から徒歩1分の所にあるうどん屋さんです。
立ち食いのお店でいつも人が入ってます。
注文してからすぐうどんが出てくるので感動です。
おにぎりもあります。
だしも関西らしい味でとても懐かしい味がします。
お店は広くないですが、急いでいるときはここはおすすめです。
京橋駅北口から歩いて約一分でつく立ち食いそば屋です。前にリニューアルされてその時に行きました私のオススメはきつねうどんです。出汁が効いていてうどんとよく合います!お揚げも出汁が絡んで味がしみて最高です。皆さんも1度行ってみてはいかがでしょうか?
京橋駅から歩いてすぐの有名な立ち食いそば屋さんの浪速さんに行きました!
ここは、全てのメニューがリーズナブルで美味しいですが、何がよいって、出汁が最高です!
立ち食いそば屋さんと思えないほどの出汁がたまりません!
私は、いつもスタミナそばを頼みます!
天ぷらに玉子がたまりません!
オススメです!
美味い食べ物屋さんのひしめき合う京橋でも、ここは古くからある老舗の立ち食いうどんの店です。駅のすぐ近くにあり、非常に便利です。出汁が本当に効いていて、本当にすごく美味しいです。麺も、ツルツルしこしこで最高です。
JR京橋駅近くの老舗立ち食いうどん・そば屋さんの京橋浪花さんできつねうどんを食べてきました。店内での立ち食いと、表に出された木のテーブルと長椅子に座って食べることもできます。
かけうどんが240円、きつねうどんが320円なので今では決して安いとは言えませんが、表に常におばさんが立っておられ、そのおばさんに注文してから出てくるまでがめちゃくちゃ早いです。
味と麺はごく普通の大阪うどんで、少し細麺を使用していらっしゃいます。出汁はしっかりときいています。おばさんの接客もテキパキとしていてとても気持ちがいいです。
私が食べ終わる同時に数人の観光客と見られるかたが来られ、注文する前にパシャパシャと写真を撮っておられました。大阪以外の人にとっては珍しい光景なんでしょうね。
大阪環状線JR京橋駅 北口を出ますとすぐに
立ち飲み串揚げが2軒並んでいます。
そこで一杯飲んでから、西に向います。
するとこの店があります。立ち食いうどん屋さん
です。そばもあります。
立ち食いですが、店の前にテーブルがあり座って
食べれます。
注文するとすぐに出ます。
天ぷらそばというと「てんそー」と店員さんが。
30秒もたたないうちに、出てきます。
私は、きざみうどん玉子入りをよくいただきました。
ここを知っている京橋常連さんは多数おられると
思います。
また、機会あれば行きたいです。
- 京橋駅(大阪) から210m (徒歩3分)
- 大阪ビジネスパーク駅 から800m (徒歩10分)
- 大阪城北詰駅 から880m (徒歩12分)
- 京橋北口から160m (徒歩2分)