牡蠣がうまい

宮城県仙台市にあるかき小屋飛梅仙台駅前店さん。
海辺の小屋のような活気ある店内では、ウニやホタテ、金華サバやホヤなど、
三陸の海の幸を楽しむことができます。
牡蠣は石巻から毎日直送されてくるため、鮮度抜群です。
おすすめのお店です。

最高!

ホヤが食べたくて、このお店の上のホヤ専門店?にお邪魔しようかと思っていたのですが、その日、予約をしていなくて満席だった為、ホヤも牡蠣もある、このお店にしました。
安いし美味しいし大満足でした!
生牡蠣が最高に美味しかったです♪
ハラペーニョソースが置いてあるのですが、辛いのが好きな方は付けたら更に美味しく感じると思います!

三陸の牡蠣がうまい!

ここの牡蠣は三陸の牡蠣を使っているので地元の人にはとても馴染みのある味がします!
県外から来た友人を連れて行った際にとても美味しいと言って喜んでもらえました!

金額もリーズナブルな感じで満足できるお店だと私は思っております!!

もし、牡蠣が好きなら一度、行ってみるといいと思います(^_-)-☆

500円ランチあります

エレベーターで二階に行き開くと店内です。前に行った時は、エレベーターが開くと何人かお客さんが待っていたので諦めましたが、この日は待つのを覚悟で行きました。
日が良かったのか待つことなく座れました。
今日の日替わりのづけ丼(500円)は数量限定でなくなっていたので、牡蠣めしセットを注文しました。上着を脱いで少ししたらすぐ運ばれてきました。あまりの速さに驚きです。
牡蠣めしは牡蠣が3つ、牡蠣汁は牡蠣の出汁が出ていて塩味でネギと牡蠣が一つ入っています。小鉢には牡蠣一つとワカメ、小エビが入っていて、テーブルにあるポン酢をかけて食べます。

お客さんが入ると、お店の方は元気に挨拶しています。隣のテーブルで食べ終わったらすぐ片付けに動き、テーブルの灰皿や箸類の補充にも動き、とても活動的です。壁には、お席は2時間までと貼られていました。牡蠣は石巻直送なので人気があるのだと思います。

牡蠣だけでなく鶏の唐揚げ定食(690円)、豚の生姜焼き定食(790円)もあるので良いと思います。
お会計の時、牡蠣めしセットは税込500円でした。

満足でした♪

かきが食べたくて行きました。
料理も飲み物も全部美味しかったです♪
焼き物に関しては目の前で焼くことができ
食べる際も店員さんが開けてくれるので
とても食べやすく、焼きたてあつあつで
見た目にも楽しく良かったです♪
またとてもかわいい若い店員さんもいて
接客もよく、楽しい時間を過ごすことが
できました。また是非また行きたいです(*^^*)

宮城県仙台市青葉区中央1丁目6-39

• 仙台駅北口から47m (徒歩1分)

こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください

珈巣多夢 柏木店

• 仙台駅から徒歩32分 (2.5km)