友達の行き付けで
誘われて行きました。
オススメはつけ麺との事で
つけ麺を注文しました。
麺はコシがありスープと絡みとても美味しかったです。魚介スープなので
濃厚でコクがありながら後味もいいです。近くにお越しの際は是非!
札幌市東区の環状通東にあるラーメン屋さんです。
幟は出てるけど初見じゃなかなかわかりにくい場所にあるかも。
ここのつけ麺スープはほかのシャバシャバ系と違って少しとろみのあるスープで太麺とよく絡みます!
毎回行くと激辛つけ麺です
場所がちょっとわかりにくかったけど、通り沿いにあるので見たらわかるかなとおもいます!
お店の広さはカウンター数席とテーブル、小上がりがあります。
日曜日に行きましたが、なかなか混んでますね!ギリギリ座れましたが…
注文から来るまでの時間は混んでいる割には早かったです!!
味噌は濃すぎず薄すぎず…表現が難しいですが美味しいことには間違いないです!
私の予想ですか、色々な味?出汁を、ブランドしてるのかなという
雰囲気の味でした!
新道東駅近くにあるラーメン店で、つけ麺がうまい。友人にオススメされて行ってみたけど、魚介系のスープで、麺は自家製麺だそうで、コシが強くてうまい!チャーシューもでかいし、柔らかいし東区に用事がある時は必ずここへ行くというくらいオススメ。
僕の初めてのつけ麺を食べたのはあやめでとてもおいしくて最近はつけ麺ばっかり食べてます!!
まだつけ麺は食べたことない方はおすすめです!
あと麺が自家製麺を使用していてすごく弾力があり
食べ応え抜群です!!!
東区の方に行くと必ず行くラーメン屋さんでつけ麺が有名で私も毎回つけ麺を食べます!
魚介系でこってりなスープなんですがそれが麺に絡んですごく美味しいです!
こってりな感じのわりには食べやすいとは思うのでオススメです!
イオンの近くにあるので場所もわかりやすいと思います(^^)
この前に家族と食べに行きましたが、魚介系スープにこだわりがある味だと思います!
値段もリーズナブルで美味しかったです。
自分は醤油ラーメンを食べましたが、アッサリしててまた行きたくなる味ですね!
今度は違う味にもチャレンジします!
メニューがいろいろとあって迷いましたが、私は味噌、友人は塩ラーメンを食べました。鶏と魚介の風味で味噌も混ぜて独自な味わいにしてあるそうです。麺も自家製麺。スープにもよく絡んでおいしいです。チャーシューは大きめ。塩ラーメンのスープもマイルドな感じでおいしかった。
友達の紹介で一緒に行きました。
つけ麺がオススメです!
少し量がおおいのですがおいしいから食べれちゃいます笑
少し駅から離れてますが歩いていく価値はあります!
店員さんも明るくて元気をもらっています。
味玉も美味しいのでオススメです!
満足できるラーメンがここにあります。
塩ラーメンがとてもオススメなので是非食べていただきたいと思います。
塩ラーメンの味付けは間違いない味になっていて麺はちょうど良い太さでその歯応えもバッチリです。
北海道でラーメンをお探しの方は是非です。
おいしい!!
とても自分に合ったラーメンだと思いました。麺の太さもとてもちょうどよく、硬さもばっちりでした。店員さんの対応などもとても良くてまた行きたいなと思いました。
家が近いということもあり毎日でも行きたいと思えるラーメン屋です。
おいしかった
麺のかたさがすごくちょうど良くて最高だった。
また来たいと思ったし、店員さんのサービスもすごく良くて気持ちが良かったです。
スープも自分の好みで本当においしかったです。
具材もどれもおいしかったのとさらにいうとチャーシューは独特な
味付けなのかかなりおいしいと感じました。
イオンショッピングモールの元町へ買い物に行った時に食べに行きました。住宅街の中にあり紫の看板が店名をイメージしているようです。塩ラーメンはシンプルで優しい味わいでした。麺も中太で少し縮れたプルプルで美味しいです。
前の職場にいた時によく行ってました!
ここはつけ麺が有名なんですが、自分はいつも味噌ラーメンを食べます!
こってり系でチャーシューが大きくて食べ応えもあって美味いです!
お店の雰囲気も良くお店の人もいい人なので近くに来たら行ってみて下さい!!
おいしいく撒播rしたラーメンがたべたいならここできまりかんじがしますね。
おいしい飽きの来ない味とリーズナブルな価格帯が定評のあやめさんですね。
コクのあるスープはもうやみつきなりそうなかんじがしてうれしい
魚介スープのおいしいつけ麺といえばここ!
魚介スープ自体大好きな私にとって
最高のラーメン屋さんです。笑
つけ麺はもちろんラーメンも絶品です
この時期になるとラーメンが恋しい時期
なのでこちらのラーメン屋さんを
ふっと思い出すことが多々あります。
東区のラーメン屋さんで1番おすすめです!
とても美味しくいただきました
こちらは優しくとても良かったです
閉店ギリギリにいきましたが快く案内してくれて嬉しかったです
味より人のあたたかさにいやされました
またこちらに来る際はよります!
よろしくお願いします
つけ麺が好きで、探していて口コミをみて
初めていってきました!
ここのつけ麺は本当に美味しいです!!
魚介系のスープ最高でした☆
麺も個人的には好きで大満足です!!☆
つけ麺好きな方はぜひここに行ってみて
欲しいです。私もまたいきます。
東区のつけ麺といえばあやめさんだと思ってしまうくらい美味しいお店です!
魚介系のスープが特に美味しくて食べだしたら止まらないといった感じで濃いめなのですがあっさりしていて太麺がよくスープに絡んで絶妙です!
東区のつけ麺の隠れた名店だと思います
つけ麺のスープは大体がシャバシャバしている感じなんですが、ここのスープは濃く、粘り?がある感じで麺によく絡まります
ピリ辛つけ麺を注文したんですが、辛さより味噌の味が際立っていて癖になる一杯です
- 最寄駅
- 新道東駅 から440m (徒歩6分)
- バス停
- 北34条東12丁目から190m (徒歩3分)