ISHIYAさんのカフェなので味については保証ものだとはじめから思ってはいたのですが、噂のパンケーキはほんとに厚さが凄くて、味も甘すぎず卵の味の美味しさも感じるいい味でした!
お洒落な雰囲気もおすすめです!
大通地下歩行空間を入ったすぐにあります。
気軽に入れるカフェなので、ちょっとお茶がしたいときなど、とても入りやすいです。
飲み物、スイーツ、食事など、メニューが充実していて嬉しいです。
店内もゆっくりできる雰囲気なので、おひとりで入ってもくつろげます。
おしゃれな雰囲気で、久しぶりに実家に帰って母と来てみましたがゆっくりランチを過ごすことが出来ました。
パンケーキがすごく分厚くて、デザート、という感覚で食べると結構お腹にずっしり来ます。ですがくどすぎない感じでとても美味しく、雰囲気もおしゃれなのですぐに気に入りました!
先日ようやく行ってこれました!
飴を購入したことはありましたが、
カフェは混んでいて利用を諦めていました。
昼ごはんを食べていなくて、がっつりお腹に溜まってなおかつ甘いものということで
分厚いパンケーキを選びました!
想像通りのボリュームに大満足!
おいしいなぁーリピ確実!
地下歩行空間を歩いている途中で、友人と休憩がてら利用しました。
ロールケーキとドリンクのセット(800円位)を頂きました。
分厚いホットケーキを注文している方が多かった様に見えます。
通路側の席では、勉強している人や英会話のレッスン??の様な感じで利用している人も見かけました。
大通りにあるお店で地下歩行空間から直結しているのですごく行きやすいです!
私はいつもホットココアを飲みに行くのですが、ここのパンケーキがすごくおいしそうで
人気みたいですね!
今度行ったときには食べてみようと思います(^^)/

ホットケーキ
大通公園からすぐにあり、チカホから直通で行きやすいです。パフェなどのスイーツがあります。中でもホットケーキが分厚く、バターとメープルシロップだけでシンプルです。食べごたえがあり、コーヒーと一緒においしかったです。
甘いものが食べたく我慢出来ずに来店しました。
有名で前々から気になっていたホットケーキをいただきました。
ISHIYACAFEのホットケーキは分厚さがすごく食べ応えがあるのが特徴で
ソースは4種類のベリーをたくさん使っていて見た目より飽きがこない味でした。
ホットケーキがとても分厚くてふかふかとしていて驚きました。とても分厚くて綺麗な円形のホットケーキが2つ重なった状態で届くので圧巻です。おいしかったです。上には四角いバターが2つのっていてメープルシロップが沢山かかっていてほどよい甘さでおいしいです。
厚さがあるのにふわっふわの
パンケーキです 。
3.5センチもあるみたいです!
ほかにも雪やこんこのおかしを
使ったスイーツや、パスタとかも
食べられるみたいです。
地下直結なのでアクセスも楽ですよ!
よく通るので、月二回くらいで食べに行ってます。
いつも、パンケーキしか食べてませんが、オムライス、カレー、ロコモコなどもあります。
パンケーキは、ふわふわ<もっちりした感じです。
プレーンパンケーキ、メープルシロップであればおかわり自由です。
女性もいますが、男性もいました。
美味しいので何枚でもいけそうですが、案外あとから来ます(笑)
オフィス街の中心にあるので、昼は混んでます。
色々なキャンペーン、サービスもやっているみたいです。
友人と賑やかなランチに行くとより美味しいです。
このお店の界隈をよく通るので、時々食べに行きます。
昼時は、結構混みます。少し時間を外せば、落ち着けます。
良いところは、パンケーキがお替り自由で、価格も手ごろです。
ビジネス街ですが、学生も多いです。
学割でお得になるとか、様々なキャンペーンも行っています。
女性客が中心に多いのは事実ですが、男性客も意外といます(私もその中の一人ですが)
先日行った時は、若い男性の学生さんがパンケーキをたくさんおかわりしてました(笑)
豊富なメニューもあって、どれにしようか迷うくらいです、駐車場もあります。
自己ベストを更新したくなるほど食べたくなるので、挑戦してみてはいかがでしょうか?(笑)
開店したときに行きたかったのですが、かなりの人だったので、落ち着いた頃を見計らって、こないだいってきました。
お目当てはもちろん、ふわふわパンケーキ!
注文したら、比較的早く来て早速頂きました。ふわふわモチモチのしっとりパンケーキで、メープルシロップをつけなくても十分美味しかったです。
紅茶と一緒に食べるとなおさら美味しさが増しました。