◆店員・スタッフ 厨房内にスタッフさん2名
◆接客・サービス 店外の食券機で先に購入
◆料理・ドリンク あっさりした出汁が美味しい
◆店内・雰囲気 立ちスタイルのお店7、8人でいっぱい
◆アクセス 大阪環状線ホーム内
◆その他
いつも京橋で乗り換えする時に出汁の馨しい香りが漂ってきて思わず店へ飛び込んでしまいます。
私が好きなのは肉うどんが好きで良く頼みます。
やはり構内にあるお店なので注文するとすぐ提供されるので急いでいる時は助かります。
安定の美味さなのでオススメです♪
環状線外回り降りてスグ!
JR京橋駅を降りたところにあるエキナカのうどん屋さんです。エキナカというよりは、ホームナカのうどん屋さんです。
かけうどん・そばが230円で食べられます。ネギを多めにしてくださいと言えばやってくれますし、天かすは入れ放題です。ただし、閉店間際になるとなくなる可能性もあるので、ご注意を。
だしが立ち食いうどんの店とは思えないクオリティです。手軽でありながら、常連になってしまう魅力のあるうどん屋さんです。
京橋駅構内の立ち食いうどん、そば屋さんです。とっても便利な場所にありすぎます(笑)ここは前から気になっていたんですが、やっと行けました。さっと食べて、さっと去れる、でも普通に美味しかったです。立ち食いうどん屋はサラリーマンの味方ですね。
京橋駅のホーム内にあります。
朝早く駅に着き、小腹も空いたので寄りました。
立ち食いそばとうどんのお店ですが、カレーもあります。
食券を買ってからお店の方にそれを渡すというスタイル。
ちく天うどんを注文しましたが、30秒ほどで出来上がりました。
優しい風味のいりこダシに、柔らかめの麺。
ちくわの天ぷらはかなりでかい。
この短時間で出来るのですから、おそらく揚げ置きしたものをレンジで…でしょう。
歯ごたえは良くないです。
まぁ、こういったお店は味を求めてはいけないのかなと思います。
朝早くから開いているお店として、貴重な存在ですね。
狭い店内で入れ替わり立ち代り、お客さんで混雑していました。
JR西日本 環状線の外回り線ホームにある立ち食いうどん・そば店です。私は、もう10年以上利用している店です。
環状線の外回りとは大阪駅からですと、天満→桜ノ宮→京橋と進むコースです。天王寺方面のホームにあります。
ここは、以前から月見うどんをよくいただきました。仕事中で、時間がない時にここでさくっとです。また、京橋で飲んだ後に天王寺方面に帰る時に、ここでいただきました。
2009年には内回りホームにも麺家の店出来ましたが、私はこの店を利用します。おすすめです。
- 最寄駅
- 京橋駅(大阪) から220m (徒歩3分)
- 大阪ビジネスパーク駅 から750m (徒歩10分)
- 大阪城北詰駅 から880m (徒歩12分)
- バス停
- 京橋駅南口から170m (徒歩3分)