最初は肩・腰の整体から始まり、妊娠中は逆子の鍼治療、産後はO脚矯正をメインに通っています。整体は勿論、O脚矯正も一回受けただけで効果が出てビックリしました。毎回写真を撮ってくださるので、わかりやすいですよ。普段の姿勢等もアドバイスして頂けるので意識も変わりますし、先生が明るく話しやすい方なので、楽しんで通えます。赤ちゃんを連れて行けるのもありがたいです…泣き出してしまってもニコニコ対応してくださるので助かります(^_^;)これからもお世話になります。

暁様
素敵なコメントを頂きありがとうございます(^^♪
肩腰の辛さ、マタニティ整体、O脚矯正と当院をご利用いただきありがとうございます。お子様がお腹の中に入っている間もずっとご来院いただいているので、お子様のご成長を一緒に見守る事ができてとても嬉しいです!
整体、O脚矯正も変化をかんじて頂き、理想のお体に少しづつ近づけているとの事も嬉しく思います!
妊娠、出産で骨盤が開いてしまったり、O脚が酷くなってしまうケースはとても多いです。また、産後は抱っこや、おんぶ、添い寝が増えて肩腰の辛さも増します。
そんな時はいつもで当院を頼りにしていただけたらと思います!こちらこそいつも楽しいお話しを頂きありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^-^)
先月寝たきりになるほどのぎっくり腰になり約1か月ほど経つのですが、まだ前屈みになると腰にピキッと痛みが走るため、根本的に体を治したい!と思い、ネット情報を頼りに伺いました。カウンセリングで体のどこが歪んで悪さをしているのかが分かりました。今までなんとなく痛みをごまかして生きてきたので自分の体と向き合えたような気がします。今日ははり治療をやって頂いて、早速歩きやすくなり肩もすんなり上がるようになりました。これからも痛みのない生活ができるように通いたいと思います。
妊娠中に通える整体を探して行き着きました!
妊娠前から体の歪みやコリで色々な整体には通っていましたが、妊娠してからも自分では気付かない体のコリがあったようです。
最近ひどくなった背中のコリと逆子のため、逆子の治療でお伺いしました。
逆子になる原因を体の歪みの観点から教えて頂き、姿勢や生活を見直すきっかけとなりました。
鍼やお灸も初めて挑戦して、少しでも赤ちゃんのスペースがひろくなっていたらいいです。
翌日には背中の痛みもだいぶ改善し、体が楽でした!
定期的に体のメンテナンスが大切だなと感じました。
以前から、口コミ等を見てきっと良い治療が受けられると予想していましたが、
実際に施術を受け、予想通りで嬉しくなりました、一回で大分好転を実感
出来ているので今後が楽しみです、また先生の人柄、誠実さも秀逸で安心して
お任せ出来そうです。

bakabaaba70様
コメントをいただきありがとうございます。お体でお悩みの中、当院を選んでいただきありがとうございます。口コミや実際の整体のご評価大変嬉しく思います。安心して整体を受けていただけるとの事で良かったです。bakabaaba70様のお体が良くなるように努めていく所存です。これからもよろしくお願いいたします。
妊娠後期になってから腰痛とお尻から走る痛み……ネットで整骨院を探していたら、まごろく鍼灸整骨院がヒット!
お腹が張りやすく、通えるか心配なことを孫六さんにお伝えしたところ、家から通えるところを探してくれると言ってくださいました。なんて良い人なんだ!!と思いました。少し遠いかなと思ったものの行きたいと思いお願いしました。
丁寧に身体をみてくださり、曲がっているところ、何処がどうなって痛みが出ているか等教えてくださいました。
施術も丁寧で、かつ終わったあとスッキリ!!
今後も通おうと思ったので、嫌なところは1つもなかったですが期待も込めて星4つにしました。
今後もお願いします。

みなこ様
コメントをいただきありがとうございます。腰痛やお尻の痛みがお困りの中、当院を選んでいただきありがとうございます。丁寧にお体をみて、痛みについての説明のご評価大変嬉しく思います。また、スッキリしていただいて良かったです。みなこ様のお体の状態がよくなるように努めていきます。これからもよろしくお願いいたします。
首肩腰の痛み、O脚、猫背が悩みです。娘がまごろくさんに通院中で とても良くなっているのを見て 私も診てもらうことにしました。カウンセリングは丁寧で、画像を見ながらの説明もわかりやすく 回数料金のこともはっきりしていて安心してもらうことにしました。
一生つきあっていくと思っていた痛みの原因もわかってホッとしました。
今日は初回ですが、痛みが軽くなりこれからが楽しみです。

nori様
コメントをいただきありがとうございます。首、肩、腰、O脚、猫背など様々なお悩みの中、当院を選んでいただきありがとうございます。娘さん同様にお体の状態がよくなっていただき良かったです。カウンセリング、説明、回数について安心していただき、ご評価していただき大変嬉しく思います。nori様のお体の状態が良くなるように努めていく所存です。これからもよろしくお願いいたします。
整骨院、、、。
不安一杯でドキドキしながら行きました!
施術等、丁寧に説明していただきまず第一歩はクリア!
先生のお人柄で第二歩目もクリア!
うちに帰り今までとからだが違うことに気付き、第三歩目もクリア!
これで、安心してこれから続けて行けるような気がしました☘️
よろしくお願いします☘️

不安がある中、当院を選んでいただきありがとうございます。整体、説明、人柄、体の変化のご評価大変嬉しく思います。お体のお悩みがよくなるように努めていく所存です。これからもよろしくお願いいたします。
妊娠36週目にして逆子が治らず、最後のチャレンジとして予約しました。整体、鍼灸等初めてでしたが、施術前に細かく説明していただきとても良かったです。施術中も楽しくお話しながらで、リラックスして受けることが出来ました。逆子が治ってくれればいいなと期待しながら、これからも通院したいと思います!

逆子でお悩みの中、当院を選んでいただきありがとうございます。細かい説明や、お話しながらリラックスしていただいたとのご評価大変嬉しく思います。お悩みがよくなるように努めていきます。これからもよろしくお願いします。
ヒアリングした内容をきっちりメモをとっていたのを見て、細かいところまで話したい、聞いてもらいたいと感じました。
通院回数も大体このくらいと説明があったので安心しました。
診てもらうとかなりボロボロの体でしたが、なんとか頼みます!と思えるような先生でした。

お体でお悩みの中、当院を選んでいただきありがとうございました。細かい所まで話したい、聞いてもらいたいと思っていただいたり、通院回数に関しても、ご安心していただき良かったです。お体の状態が良くなるように努めていく所存です。これからもよろしくお願いいたします。
インターネットで検索して行ってみました。O脚矯正を専門でやっているところは少ないと思います。肩こり、頭痛、腰痛がありましたが、一回の施術でかなり軽くなりました。O脚、腰痛、肩こり治療のため20回分の回数券を思いきって購入しました。話していて多くのことを勉強されている先生なのだと思いました。これからお世話になります。

O脚や肩こりなど、様々な症状でお悩みの中、当院を選んでいただきありがとうございます。1回の施術でよくなっていただいて良かったです。お体の状態が良くなるように努めていきます。よろしくお願いいたします。
初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングと施術でした。先の見通しを立ててくださり、何回ぐらいで症状の改善が目指せるかも教えてくださったので、安心できました。実際困っていた腰痛も(まずは一時的なものでしょうが)和らいだので、信頼して通うことができそうです。

腰痛でお悩みの中、当院を選んでいただきありがとうございます。カウンセリングや施術のご評価大変嬉しく思います。お悩みの所の回数に関してもご安心いただいて良かったです。お悩みの症状が良くなるように努めていく所存です。これからもよろしくお願いいたします。
右肩甲骨あたりと肘に痛みがあり、口コミの良さと、近場ということで施術していただくことにしました。
体の状態も丁寧にみて下さり、【いつまでに、どの程度回復させたいか】など、具体的に治療方針の希望を聞いてくださったので、安心してできました。
初回の施術で効果があり、久しぶりに快適に動くことができて嬉しいです。
その他の体の不調へのアドバイスや、自宅で出来るストレッチ動画を送ってくださったり、
親切に対応していただきました。

お体に痛みがある中、当院を選んでいただきありがとうございます。体の状態や施術内容の希望などでご安心していただき良かったです。初回の施術でお体が良くなっていただいて良かったです。お体の状態が良くなっていくように努めていく所存です。これからもよろしくお願いします。
本日、初めて
通いましたが
最初から最後まで
とても親切で丁寧に対応して
頂けました。
状態もすぐ理解して頂き
とても的確に施術してくださったと
思います。
とても身体を気遣ってくだってるのも
伝わって来ました。
また宜しくお願い致します。

お悩みの症状がある中、当院を選んでいただきありがとうございます。最初から最後まで親切で丁寧な説明や施術のご評価大変嬉しく思います。お悩みの症状が良くなるように努めていく所存です。これからもよろしくお願いいたします。
数十年前から、ふくらはぎの筋肉痛と首の痛みに悩んでいました。以前から、義父に当院のことをオススメしていただいていましたが、本日、初めて受診させていただきました。
先生に診ていただき、長年我慢していた、ふくらはぎと首の痛みが、スゴく楽になりました!
帰り道、「もっと早く受診すればよかったな〜」と思いながら運転してきました。

数十年前からのお悩みであった、ふくらはぎや首の痛みがある中、当院を選んでいただきありがとうございます。長年我慢していた症状が良くなったとのご評価大変嬉しく思います。お悩みの症状が良くなるように努めていく所存です。これからもよろしくお願いいたします。
背中に痛みを感じ、日常生活にも支障をきたしたので行ってみることに。問診から始まって体の状態も確認して頂き、どうして痛みが出たのかなどを詳しく丁寧に教えて頂きました。治療方法として針治療をと言うことでしたけど、初めてでどうなるかと思いましたけど、痛みも少なく体への負担もなく、治療後は痛みも少しひいてとても楽になりました。とても親切な対応、ありがとうございました。

背中の痛みがお悩みの中、当院を選んでいただきありがとうございます。体の状態や痛みなど丁寧に説明していただいたとのご評価大変嬉しく思います。鍼を打った後、痛みが引いて楽になっていただき良かったです。お悩みの状態が良くなるように努めていく所存です。これからもよろしくお願いいたします。
妊娠中、体のあちこちが痛くなり
逆子だったこともあって当院を予約しました。
妊娠中に行ける整体は少ないので、妊婦OKのところが嬉しかったです。
初めに記入した問診票を見ながら丁寧に
今の体の状態をお話しし、詐術内容を決めてもらいました。
とてもリラックスできて体が楽になりました。

妊娠中で逆子やお体の状態でお困りの中、当院を選んでいただきありがとうございます。妊婦さん整体が出来るとのご評価大変嬉しく思います。丁寧な説明やお体の状態が良くなっていただき、よかったです。これからもお体の状態が良くなるように努めていきます。よろしくお願いいたします。
左肩があがらず長い間、実は悩んでいました。原因を、分かりやすく説明をうけたことで、納得できました。☺️まだ、直ってはないけれど、今気分は、とても晴れやかです。直したいと思ってます。💪丁寧な説明とても良かったです。ありがとうございます。

左肩があがらずお困りの中、当院を選んでいただきありがとうございます。原因の説明のご評価大変嬉しく思います。お体の状態が良くなるように努めていきます。よろしくお願いいたします。
O脚と、慢性的なふくらはぎのだるさを改善したく利用しました。
初回は時間外にも関わらず丁寧に問診、説明、施術していただき、また全身チェックで、顕在化していない歪みや自分の身体の特徴を知ることができましました。
原因やどんな習慣、姿勢が影響するのかを教えていただき、自分のクセを見直せた点も良かったです。
初回時にどこまで改善できるのか示してもらった他、1度の施術でも変化を確認できたので、今後に期待がもてました。

UM様
コメントをいただきありがとうございます。
O脚と慢性的なふくらはぎのだるさでお悩みとの事でご来店されましたが、O脚の他にも顕在化していない歪みや体の特徴もご理解いただいてとても嬉しく思います!またO脚もしっかり変化がでてくれているのでとても嬉しいです!
今後はだんだんO脚からお体の姿勢の調整になっていくと思いますが、今後とも是非よろしくお願いいたします
長年のコリで通院しました。
最初の問診のあと背骨を真っ直ぐする整体をして頂きましたが、コリが根深いと診断され、次回は鍼にしようと提案して貰いました。
痛みに色々とアプローチしてくれるので改善に期待したいと思います。

コメントをいただきありがとうございます。
長年の蓄積があるコリや歪みからくる症状はとても根が深いことが多いです。出来る限り早く症状やお悩みが軽くなるように精一杯頑張ります!今後ともよろしくお願いいたします
今まで施術を受けて直ぐに体感できるような変化は経験したことはありませんでしたが、今回孫六先生の施術を受け直ぐに体が軽くなったことを体感することが出来ました。現状の体の状態や、これからの施術の方針なども親切丁寧に説明してもらい、今後も通うことが楽しみです。

奥野様
コメントをいただきありがとうございます。お身体が変化して軽くなったことがわかったとのことでとても嬉しく思います!これからもきちんとお身体ケアさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします
背骨や骨盤が歪んでいるのは、自分で自覚していたのですが、体調にも影響してくる事は今まで無かったので紹介で行かせてもらいました。
見てもらって酷く歪んでいるとの事で
症状も的中で分かりやすく教えて頂きました。
しっかり治して悩みのない生活を送れるように
これからも通います!

コメントをいただきありがとうございます。
全身の歪みでお悩みとのことでご来店いただきましたが、おっしゃるようにお体の不調にも影響してくることも多いのでしっかりやって行きましょう!
しっかりお悩みのないお身体になれるようにしっかり施術させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします