・店内の雰囲気:清潔感あり、朗らかで落ち着く印象です。
・接客・品質 :接客◎
とにかく感じ良く対応して下さいます。
自身が接客やコミュニケーションの研修・教育をする仕事をしている為、
日常の色んな場面で接客をかなり気にしてしまうのですが、
今回担当頂いた方は相当意識高く会話をしてくださっているのが伝わりました。
はり灸院という業態に限らず、他のあらゆるサービス業態と比べて、結構上回っていると思います。
・価格: もう少し安いと通い易いです。
・外観: 明るい印象はありませんが、そんなの忘れる位接客が良いので気になりません。
・総合的な評価: これから通い始めるため、まだわかりませんが、今の所かなり好印象です。

nosrw609さま
この度は数あるはり灸院の中から当院へご来院いただきましてありがとうございます。
また、嬉しいご感想のご投稿をありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
接客面で好印象を持っていただけたこと、本当に良かったです。
特に初めて来院される場合は少なからず、
お身体が良くなるのか…
この治療院で大丈夫なのか…
といったような不安をお持ちだと考えています。
そんな中、取り除ける不安点は初回の段階で取り除きたいと考えています。
nosrw609さんは、その後数回ご来院いただいている中で、少しずつ体調が良くなってきている実感を持っていただけるようになり、私も嬉しく思っています。
nosrw609さんが今後も安心して通院でき、さらに良いお身体の状態に導けるよう、誠心誠意サポートして参ります。
何か気になることやご不安なことがございましたら、いつでもご遠慮なく仰っていただけますと幸いです。
鍼治療が受けたくて
腰から太ももにかけての痛みが続いており、仕事に差し支えが出てきていたので鍼治療の出来る場所を探していました。
元々土地勘があるので全く迷いませんでしたが行き方の案内も分かりやすいので初めての方でも迷わないと思います。
最初に症状のヒアリングから始まり、その症状に合った先生を担当にしているとの事でした。
体の状態を確認しながらの施術で分かりやすかったです。
一回で劇的に改善する訳ではないですが、状態は良くなりました。
無理のない範囲で通っていけたらと思います。

ゲスト様
口コミを頂きましてありがとうございます。
お仕事に差し支えるほどの痛みがありましたね。まずは状態が良くなったことに安心しました。
まだまだこれからですが、施術の目的から逆算して一回一回の施術を状態目標を設けながら行っていきましょう。
身体の状態を確認しながらゲスト様も納得感がある形で価値を提供できてよかったです。
これからも慎重に、状態目標が達成できるように施術をしていきましょう。
よろしくお願いします。
両手の不調に、その日の躰の具合に合わせた施術をしてくれます。
両手全ての第二関節が痛くなり、スポーツ整形外科で検査後、通院し3度薬を変えるも痛みは良くならず。効かない薬は飲みたくないので、女性が多くご利用されている錦糸町はり灸院に行ってみることに。院長先生はじめ、どの先生方もとても真摯に痛みやつらさに向き合ってくださいました。
両手の不調でしたが全身のはり治療、お灸、オイルマッサージや指圧、整体など、自身が気付けなかった緊張感によるコリやハリ、体の歪みを少しずつ整える施術により、いつの間にか、両手の腫れぼったさや痛み、違和感がスッと消えていました。ありがとうございました。
とかく、はり治療は高くてホントに効くの?と思う方も多いですが、こちらの錦糸町はり灸院は、初回に施術内容や費用のお話があり、回数を重ねた時に、現在の状態、今後の方針など説明があります。支払いはカード払いOK。領収書も施術ごとに明細があるので安心です。

ゲスト様
口コミを頂きましてありがとうございます!
指の痛みは、ご本人からすると激痛ですが、見た目だと外側からわかりにくく主観と客観の相違があり理解してもらえないことが多いですよね。ご自身でも気づけなかった全体的なお身体の施術も合わせて出来てご満足いただけたことが私たちにとっても嬉しい気持ちです。詳しくお話を伺わせていただきありがとうございました。
目標に向けて計画を立てて施術を行っていくので、ゲスト様のように心理的な安心と安全を提要できるように施術を提供していきます。薬では根本的になかなか治らないこともありますが、原因点や問題点や課題点をそれぞれ明確にしてこれからも症状と向き合っていきましょう。よろしくお願いします。
おすすめです
妻の紹介がきっかけで来院しました
最初は背中のこりと肩こりがひどくなかなかよくならない状態でした
仕事柄、集中力が必要なため痛みがでてしまうと困っていたところに初めて鍼をうけました。
思っていたよりも痛みもなく、マッサージは気持ちよく寝てしまうほどでした。
上まで挙がらなかった肩がスムーズに動いたときは驚きました!
今は定期的に受けて、仕事のパフォーマンスを落とさないよう身体を整えています。

ゲストさん
この度は数ある鍼灸院の中から当院を選んで来てくださり誠にありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございました。
奥さまからのご紹介でのご来院ありがとうございます。
はじめは背中のこりと肩こりがひどくなかなかよくならない状態だったのですね。
痛みがあると集中できなくてお仕事にも支障がでてしまいますよね。
鍼は痛いものだと思われる方が多いですが意外と痛みはほとんどないですよね。
当院のアロマオイルトリートメントはきもちがよくて大好評です!
肩がスムーズに動くようになってよかったですね!
今後もお仕事のパフォーマンスがあがっていきますようにサポートさせていただきますね。
錦糸町駅から徒歩4分
錦糸町はり灸院
丁寧な説明で安心できました!
ずっと悩まされてきた心身の不調を改善したいと思い、来院しました。
改善するために必要なことやどういう効果があるかを始め、とても丁寧に説明をしてくださり、不明点も随時答えてくださったので、安心して次回からも通えます。

ゲストさん
口コミの投稿もありがとうございました。
ずっと悩まれている分、不安も大きかったのではないかなと思います。
安心したとの声を聴けてこちらも安心しました。
ゲストさんの不調が心身ともに健康に向かっていけるよう
スタッフ一同真剣にサポートさせていただきます。
一緒に頑張りましょうね。
はじめて行きました。
お話をよく聞いてくださり、根本的な治療と治していくまでの目標設定など決めて下さり、本当に丁寧にありがとうございました。
自身でも治していこうという決意ができました。
今日が2回目の治療になります。
身体と向き合う良いチャンスと思い、今日もお世話になります。

jojo さん
この度は数ある鍼灸院の中からご来院ありがとうございます。
嬉しい口コミもありがとうございます。
自身でも治していこうという決意ができたとのこと、
こちらも大変嬉しく思います。
私共もjojoさんが健康で充実した生活を送れるよう
力になれることはすべてサポートさせていただきます。
これからも一緒に頑張りましょう!
こちらのお店は錦糸町駅近くにある鍼灸院です。
ベッドの数はかなりあるので治療院としては大きい方だと思います。
先生方の対応は丁寧で説明もしっかりとしてくれました。
鍼自体は痛くなかったです。一回では劇的な変化は見られませんでしたが少し
楽になった感じがしました。
少し料金が高めなのは気になります。

ヤフタロウ さん
この度は、数ある鍼灸院のなかから当院を選んでご来院いただき誠にありがとうございます。
少し楽になったと聞き安心しました。
その後の経過はいかがでしょうか?
少しの身体の変化に意識を向けるでも身体は良い方向に向かっていくといわれています。
ぜひこれからも自分の身体や心の変化を気にしてみてください^^
私共は今後もヤフタロウ さんのお身体がより健康で、
充実した毎日を送るためのサポートをしていきたいと思っています。
何か少しでも不安なこと気がかりなことがありましたら、
ご相談いただければ幸いです。
いいです!
カウンセリングもとても丁寧。鍼灸は初めてでしたが、とても効きました。針を打った時のズドーンとした感じが好きです。不思議と1.2日後にストンと痛みが消えていました。マッサージもとても上手です!子供連れで行って施術中は、面倒をみていただきとても助かりました。

ゲストさん
コメントをありがとうございます。
とても効いたとのこと、安心しました。
鍼のズドーンがお好きでしたか!鍼のひびき(得氣:とっき)というものです。
これからもゲストさんのお身体を責任を持って施術させていただきます。
お昼のお時間ですとお子様もご一緒される方もいらっしゃるので、これからも安心してご来院くださいね。
急なお願いでも❣️
完全予約制なのにもかかわらず、施術していただきました!とても親切な対応で、大分楽になりました!場所も駅近で、わかりやすかったです。明日からの仕事も?乗り切れそうです。次回は、予約して伺いたいと思います。

ゲストさん
この度は数ある鍼灸院のなかから当院を選んで来てくださりありがとうございました。
口コミの投稿ありがとうございます!
大分楽になったんですね。
お辛そうにされていたのでその言葉を聞けて安心いたしました。
今後もゲストさんが充実した日々を送れるようサポートさせていただきます。
またお身体診させてください^^
初診でお世話になりました。
酷い肩凝りで重苦しい症状でしたが、だいぶ楽になりました。身体の歪みなどの状態とその理由など懇切丁寧に教えて頂いてもらいとても良かったです。院内もとても明るい雰囲気でリラックスして施術を受けられました。

嬉しい口コミもありがとうございます^^
重苦しいほどの肩こりはどれほどお辛かっただろうと思います。
だいぶ楽になったと聞けてこちらも安心いたしました。
今後もゲストさんのお身体がより理想の状態へ近づけるよう
私共も精一杯サポートさせていただきます。
いっしょにがんばりましょうね^^!
初診でも安心
一人一人にじっくり時間をかけ、親身に向き合ってくれるので、初診でしたがすぐに安心できました。
体の悪いところを治す意義を説き、患者に治したい意欲を向上させてくれます。そこには先生の仕事の熱意が感じられました。
通院を続けようと思いました。
PS 頭と首のマッサージが死ぬほど気持ち良かったです。

嬉しい口コミもありがとうございます^^
安心して施術を受けていただくことが出来たようで幸いです。
今後もゲストさんのお身体の状態が、理想の状態へ近づくサポートを最大限させていただきます。
一緒に頑張っていきましょうね!
PS読みました!
手技も気持ちよかったと伺えて嬉しく思います^^
本格的な鍼治療・整体は初めてで...
本格的な鍼治療・整体は初めてでしたが、スタッフの方はとても親切で、症状や体の調子についても丁寧に説明してくれました。これから通院してみないと効果はよくわかりませんが、特に始めての方には勧めたいと思います。

嬉しい口コミもありがとうございます^^
本格的な鍼は初めてとのことでしたが
今、お身体の状態はいかがでしょうか?
不安などない状態で施術を受けて頂きたいのでなにかあればご相談くださいね
今後、効果をかんじていただけるよう
尽力してまいります
いっしょにがんばっていきましょう!
丁寧な対応だけど…
スタッフの方は皆様とても丁寧な対応をしてくださいます。通い始めたばかりなので、今後効果が出るのを期待してます。
ただ、拘束時間が長い!!
個人に合わせた治療なので待ち時間が長くなる、という掲示はされてますが「2回め以降は大体50分」と言われたのに結局終わったのは2時間後…
用事がある時は、かなり余裕を持った方が良さそうです。

この度は数ある鍼灸院のなかから当院を選んで来てくださりありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。
お伝えした時間通りの施術時間を守れず
大変失礼いたしました。
今後皆様の時間を大切にするための取り組みを院全体で行って参ります
言いづらいことをお伝えいただきありがとうございます。
ゲストさんのお身体の状態が
理想の状態に近づけるよう今後もサポートさせていただきます
いっしょにがんばりましょうね
また診させて頂ければと思います
院長も、他のスタッフの方もとても優しく丁寧で体への効果は通院しないと分かりませんが、
これからも通うのが楽しみになりました!
お茶やお水も無料で置いてあるので施術前や施術後もリラックスすることができます。

hrfjk885 さん
口コミ投稿もありがとうございます^^
通うのが楽しみとのお言葉を頂けて幸いです。
安心して受けて頂きたいので
なにか不安なことがあればご相談くださいね
今後も体への効果を感じていただける様
尽力してまいりますので
楽になる
長期間ひざとアキレス腱の痛みが取れず悩んでいましたが、丁寧な説明と治療今後の方針や自宅でのトレーニングなどを教えていただきとても良かったです。先ほどまで痛かったひざの痛みが治療後無くなっていたことに驚きました。じかいも宜しくお願い致します。

ゲストさん
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^
長時間痛みが続くのはとてもお辛いですよね
施術後、なくなっていたと聞けてこちらも安心いたしました
この状態が維持していけるよう
今後もサポートさせていただきます!
初めての鍼
初めて、鍼治療をうけました。
はじめてなので、すごく緊張しましたが、院長さんが、最初に詳しく話を聞いてくれたので、安心感がありました。
まだ、一回しかしてないので、はっきりとは効果は分からないんですが、これから良くなるように続けられたらと思います。

-さん
初めての鍼はとても緊張しますよね
今後も-さんが安心して施術を受けて頂けるよう、
そして理想の状態へ近づいていけるよう
サポートさせていただきます
丁寧な施術でした
はり治療は初めてでしたが、施術前にしっかりとした説明があり、安心して治療にのぞめました。
施術後はびっくりするくらい筋肉がほぐれているのを実感できました。
従業員の方がみなさん優しかったです。ありがとうございました。

ゲストさん
この度は数ある鍼灸院のなかから当院を選んでいただきありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂けて嬉しく思います。
施術後は筋肉がほぐれているのを実感できたんですね。
今のお身体の状態はいかがでしょうか
今後もゲストさんのお身体のお役に立てればと思います。
また診させてください^^
よろしくお願いいたします
親切丁寧
初診時に丁寧に説明してくださったので、安心して受診することができました。腰痛で針、吸角、アロマオイルトリートメントを受けました。先生からは痛みは2・3日でひいていくと聞いているので、今後に期待します。

ゲストさん
口コミの投稿もありがとうございます。
安心して施術を受けていただける環境を目指しているので
そのようなお言葉を頂けて幸いです。
今後もゲストさんのお身体が理想の状態へ迎えるようサポートさせていただきます。
一緒にがんばりましょうね!
良いです
丁寧に話を聞いてくれます。来院した人が把握できてないような身体の原因を、をカウンセリングを通してきちんと見てくれる。施術もなんでやるのか一つ一つ理由を説明してくれるので、自分の身体としっかりと向き合えます。

また、口コミの投稿もありがとうございます。
当院は根本からの改善を目的としております。
症状改善はもちろん今後繰り返さない体質づくりを目指して臨んでいます
今後もゲストさんがより充実した日々を送れるよう
尽力してまいります。
またみさせていただければとおもいます。
寝違えたのかな?と2週間程、背中の痛みに悩まされていたんですが、とうとう腰にも痛みが出るようになってしまったので、ダメ元で電話したら直近で空いている日は週末になってしまうと言う事で予約を諦めかけたところ、今日の夕方の早い時間なら、少し待つかもしれませんが…とご提案頂けて、無事、その日に施術してもらえる事になり、非常に助かりました。
電話での応対もですが、スタッフの方々、特に院長の浜口先生がとても親切でした。

wejdx166 さん
また嬉しい口コミ投稿感謝です!
2週間も痛みが続いているのはお辛かっただろうと思います。
痛みが広がっていくことに不安もありましたよね
今はお加減はいかがでしょうか
今後も痛みなく充実した日々を送れるようサポートさせていただきます
wejdx166さんのお役に立てれば幸いです。
すごく丁寧にカウンセリング、施術して下さいます。スタッフ全員が丁寧です。辛い時に話を聞いて頂いたり、施術の後は心も身体も楽になります。今は治療ももちろんですが、浜口院長に会いたくて通っています。オススメなので、是非行ってみて下さい!

Hannahさん
とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
Hannahさんは初めご来院された時、本当にお辛い状況でしたね。
お話を伺っていて、何とかしたいというお気持ちが伝わってきました。
2回目に来院された際に明るい表情をされていて、私もとても安心しました。
私もHannahさんとのお時間をいつも楽しみにしています!
話すことは放すことと言い、心が開放さることでお身体の回復も早くなると言われています。
これからもHannahさんが安心して通える環境を整えてまいります。
ご不安なこと、気になることがありましたらいつでも仰ってくださいね。
院長 浜口真緒