交通事故にあい、知人からかみさわ接骨院を紹介されました!親身になって話を聞いて頂き、置き場所がないくらいつらかった首、左肩の痛みが楽になりました!本当に話がわかりやすく納得して通院させていただきました。もう交通事故にはあいたくないですが、また困った時は院長先生に相談したいと思います。受付のスタッフの方もいつも笑顔で対応してくれるので本当ににおススメです。

コメントありがとうございます!
その後、体の調子がいいとご紹介いただいた御友人の方から伺っております。
素敵なコメントを頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
またご紹介もたくさんいただきありがとうございます!
お困りの際はご相談お待ちしております!
私は交通事故で後ろから追突されました。
その場は大丈夫だったのですが数日後に首の痛みと腕に違和感を感じ整形外科にかかりましたが「大丈夫です。」という診断されました。「大丈夫じゃないんだけど、、、」と思いながら帰宅しました。この事を友人に話したらかみさわ接骨院を紹介を紹介されました。先生から首と腕の状態をしっかり説明していただきました。わかりやすく「しっかり治しましょう」と言っていただき本当に安心しました。私は仕事で車を運転しているので腕の違和感や首の痛みがあると仕事にも集中できずイライラしましたがコツコツと通院しました。日を追って楽になるのがわかりしっかり良くなりました。今後も何かあればお世話になりたいと思います。スタッフもみんな話しやすく通いやすかったです。

コメントありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありません。交通事故の痛みはなかなか痛みが取れないと
ご相談いただくことも多く、かみさわ接骨院では交通事故に対する治療を得意としています。
車に乗っていて痛みがあるのは、不安ですし、いらいらしますよね!
痛みが取れてよかったです。今後も何かありましたら是非、ご相談ください。
最初は友達がいいよ!って紹介してくれてホームページで検索して
なかなか良さそうなのでかみさわ接骨院にいきました。
私は膝が痛くなってから、よく接骨院に通っていましたが
ほとんどの接骨院がマッサージでした。やってもらうと少し楽になりますが
またすぐに痛くなります。マッサージの治療を続けていたら前よりも膝が痛く
なる頻度もふえてきたので何処かいいところはないかなと考えていたら
追突されてかみさわ接骨院にお願いすることに…
先生に診察してもらったら膝も見ていないのに○○さん、膝悪くないですか?
と言われて本当にびっくりしました。
先生の治療の説明も、どこが原因なのかもわかりやすく説明してくれて
納得できたのと、今まで言われたこともないような指摘をしてもらって
今までの接骨院とは違うな!!と思いました。
交通事故の治療は終わりましたが、今後は膝のほうの治療でお願いしようと
思います。

先日は交通事故での来院ありがとうございました。その後調子はいかがですか?
運動も好きなゲストさんですからメンテナンスも必要だと思います。
膝の方も調整させて頂けたらと考えています。またのご来院お待ちしています。
口コミも重ねてありがとうございます!
母親が腰が痛くなり、まともに歩けなくなりました。
友達の紹介で私が母親を車に乗せて連れて行きました。
歩くのも車に乗るのもやっとの思いでつれていきました。
私は待合室で待っていましたがとても清潔感のある待合室で
患者さんもほとんど女性の方でした。
ビックリしたのはあれだけ腰が痛くてやっとの思いで連れて行った
母親がケロリとした顔で出てきて「痛くなくなった」と笑ってでてきました。
最初だけ私が連れて行きましたが、次の日からは母親は自転車で通っています。
母親が「すごく良くなった」と喜んでいます。
あまりの変わりようなので私は狐に化かされた気分です(笑)
母親はかみさわ接骨院にいくようになって前より元気な気がします。
私も痛いところがあったら、ぜひ、かみさわ接骨院に行ってみたいです。

mawuy862 様 口コミありがとうございます。
コメントが遅くなりましてすいません。
お母様はすごく楽になったと笑顔で喜んでいただき何よりです。
腰が痛いと家事や日常の生活にも支障がでて大変だったと思います。
腰痛って本当につらいですからね。
これからもmawuy862さんの御家族が元気よく生活をしていけるように
かみさわ接骨院スタッフ一同で頑張ります。
友達に紹介されて一緒に治療にいきました。私は腰痛がひどく特に朝、壁に這うように立ち上がらないと起き上がれません。もう数十年と毎朝辛い思いをしていました。治療の前に院長先生に健康保険の説明があり何年も前の痛みは健康保険が使えないという事を言われました。最初はえー?と思いましたが保険では見れないところまでしっかりと治療できるという事と値段が最初3000円、2回目から2000円と低価格だったからです。私は今の痛みで保険の聞かないところにも数件行ったことがありますが一回一万円、五千円というところばかりで逆に安いー!と思いました。
先生に診ていただいてまず骨盤がズレていてその影響で右の股関節が動きが悪いことがわかりました。まだ見て取れるほど悪いところがわかっただけで安心感がうまれましたが治療を受けてさらにびっくり!股関節は柔らかくなり骨盤のズレも取れて全然動きが違う。先生すご〜。初めての経験でした。次の日の朝も少し痛みはありましたが普通に起きれるし、仕事中も全然痛くないし、三回通ってほぼ痛みはなくなりました。先生からかなり良くなったので少し様子を見ながら通院してくださいと言われ本当に信じてられない。超楽になりましたー!
私だけではなく、周りにいたおばあさんも凄く楽になったのよーって笑顔で言ってました。これからもお世話になり続けたいと思います。

ymccm092 さん口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
最初に問診させていただいた時は本当に辛そうだった印象が残っています。
今では他の部位を見せていただいていますが
腰については今ではなんともないという事で安心しています。
何年も痛いということは本当にツラいですよね。
かみさわ接骨院では痛いところだけにとらわれない治療理論を用いて
全ては患者様のために。をモットーにスタッフ一同努力していきます。
宜しくお願いいたします。
今まで受けたことのない治療!
ある日急に腰が痛くなり、整形外科に行ってレントゲンを撮っても何も問題なし。
痛み止めの注射を打ちコルセットと湿布やロキソニンや座薬を出されて帰宅…でも痛みはおさまらず(;_;)
そのときに母親から、友達が良いと言ってる接骨院があると聞いて行ったのが最初です。
接骨院に行くのは初めてでしたが、とてもアットホームな雰囲気に安心できました。
治療は今まで受けたことのない感じでなんとも説明し難いのですが、痛みは全くなく、テープを貼るだけでこんな効果が出るのかと驚きの連続でした。
そして何よりも驚いたのが、腰の痛みの原因は腰にはなかったことです。
首肩周りと顎から来てるものとのこと…
そんなの整形外科では言ってもらえませんでした。
わたしは血流が良くないそうで、それを整えて体質改善していきましょうと言っていただきました。
実は不妊治療もしているので、血流が良くなるのはそっちにも効果がありそうです!と言ったら、実際に授かれた方もいたそうで!
もちろん個人差はあると思いますが、その効果も期待してこれからも通いたいと思っています(*´ω`*)

ゲスト様、先日は来院ありがとうございます。
腰の痛みもその場で楽になるのを実感していただけて当院としてもうれしい限りです。
腰の痛みの検査・治療のなかで色々な問題点も見つかりビックリされていましたね。
痛みの原因が必ずしも痛い場所にあるとは限りません。そのほとんどが全然違う場所だったりという事も
あります。当院では痛みの原因をしっかりと捉えて治療させていただいています。
ゲスト様自身も免疫力をあげたいとおっしゃられていましたので今後も定期的に治療されたほうがよろしいかと
思いますのでご来院をお待ちしています。季節の変わり目で体調も崩しやすいですから気を付けてくださいね。
オススメです
場所が分かりづらいです。
最後まで診てもらえる所や医院の方々が明るくていいと思いました。また、治療法などの説明を丁寧にしてくれるのでありがたいです。
院内も白を基調としてとても清潔感のありすっきりとした内装になっております。

ゲスト様 ありがとうございます。
場所がわかりにくかったという事で申し訳ありません。大通りには面していて
オレンジ色の看板が目印となっていますが、もしわかりにくい場合は電話でもしっかりと対応いたしますので宜しくお願いいたします。
自分自身の体の状態がどんな状態なのかを患者様自身がしっかりと理解したうえで治療方法やどのようなことで痛みが取れるのかという事を説明しています。わからないことがないように丁寧に説明いたしますので遠慮なく質問していただければと思います。
院内もシンプルですが皆様がくつろげる空間を意識して、待合室も笑顔であふれています。また是非、いらしてくださいね。
激痛とさようなら。
椎間板ヘルニアに悩まされながらも、
十数年だましだましやってきたら、
つい先日痛みが酷くなり右足まで麻痺してしまいました。
腰から右足のつま先にかけて
凄まじい痛みで夜も眠れない。
整形に行って薬を貰って飲んでも、
治療器をあてても、回復の兆候が見られない。
担当医からは「時間がかかる」の一点張り。
いつもと同じ見解にはもううんざりだったところ、
知り合いに教えてもらった、かみさわ接骨院さんをふと思い出しました。
痛みと痺れで足を引きずりながら藁にもすがる思いで伺った所、
帰りには激痛から軽い痛みくらいに痛みの質が変化し衝撃を受けたのを覚えています。
これまでも整形外科や接骨院には数多く通ってきましたが、
不思議な感覚で帰宅したのはこれが初めてです(笑)
治療の内容は特別驚くような事はしてない感じで…と言うか、
むしろ物足りなさを感じたぐらいです。
だけど日に日に体の調子が良い方に変わっていく。
論より証拠なのを自分の体が体現しています。
痛みに悩む方へ一人でも多く広げてあげたい気持ちもありますが
正直教えたくないのが本音です。
少人数でやっていらっしゃるので、
恐ろしく人が増えてしまうと患者ではなく先生が参ってしまう感じがするので(笑)
ただ素晴らしい治療の効果があることはお約束します。
痛みで仕事もできない状態から復職できましたので。
昨日より今日、今日より明日と大きな変化が見られると思いますよ。
痛みで精神的に落ち込んでいる方に特にオススメかもしれませんね。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
いやー!つらかったですよね。
紹介を思い出してもらってよかったです(笑)
通院されて間もないですが今では全く違いますよね。
仕事もできるようになって良かったです。
痛みが取れず本当に悩まれていたと思いますが、歩き方、日常の生活も
痛みが取れて良くなり、当院としてもうれしい限りです。
今後もしっかり良くしていきましょう。
わからないこと、不安なこともおっしゃっていただければ
できる限りでフォローしていきますので宜しくお願いいたします。
仕事出来るようになりました
とても綺麗な院内で先生も優しく説明も丁寧でわかりやすいです。
私はお友達に紹介され車で40分かけて約週2回通ってますが身体の方も良くなってきてるので紹介してくれた友達にも感謝してます。
仕事も楽に出来るようになりました。

ゲスト様 コメントありがとうございます。
遠方より当院へ通院ありがとうございます。本当に遠いですよね(笑)
そんな距離があるなか当院を選んでいだだき、誇りに思います。
他にも遠方からいらっしゃる方も大勢いらっしゃいますが、
それを感じさせない治療を提供していきたいと思っています。
痛いところがあっては仕事どころではないですよね。
関節の動きが悪く、悩まれていましたがそれも解消されてますので
どんどん動けるように今後も治療をしていきましょう。
良い感じです
テープを使っての治療は初めてでしたが、なかなか良い感じです。(お父さんの頃からの通院です)
長年花粉症持ちでしたが、それに対しての治療(注射や薬なし)もしてくれるので、通い始めてからは花粉症で辛い思いをする事も無くなりました。
料金も良心的です。
治療や結果等人それぞれですが、試しにしばらく通ってみるの良いかと思います。

ゲスト様 来院ありがとうございます。
当院では患者様一人一人のカラダ(検査治療器で)を見させていただくことがあります。
ゲスト様は花粉症もあるという事で、体全体の状態を良くすることによっての治療をさせていただきました。もちろん花粉症の対策もありますが、免疫機能を高めて痛みのない体づくりをさせていただきました。調子もいいようですので、今後もしっかりと治療をしていきましょう。
料金に関しては人それぞれ感じ方が違うのですが、ゲスト様にも通いやすい料金設定のようで良かったです。不安に思う事や相談は随時受けたまわっていますので何でもきいてくださいね。
こんな素晴らしい接骨院を知らないなんて勿体無い❗️
5年前の夏、左足の外側を突然の激痛に襲われて整形外科を受診した所ヘルニアと言われ入院してブロック注射を2本打って貰いましたが悪化してしまい、大学病院を紹介されましたが紹介状が有るにも関わらず6時間も待たされたあげく原因不明で安静にしている様に言われました😂💦
しかし安静にしていても激痛は治まらず鎮痛剤も効かず夜も眠れず途方に暮れていた所に知人から接骨院を紹介して貰い受診しました。
とても明るい接骨院で先生も優しく親切で丁寧に原因究明をしてくださり、
腰からでは無く股関節からの痛みだと分かり治療をして頂きました。
テープを貼るだけの治療なのに不思議や不思議❗️日に日に痛みが無くなり
夜も眠れる様になり家事や運動も出来る様になりました👍
あの頃毎日痛みで泣いていたのが嘘の様で今では毎日笑いが絶えません✌️
これも「かみさわ接骨院」の先生のお陰です❗️
本当に有難うございます😔
これからも健康維持の為に定期的に通いたいと思っていますので宜しくお願いします💕

ゲスト様 口コミコメントありがとうございます。
とにかく最初は冷や汗と痛みという感じでしたよね。
いつも明るく笑顔が絶えないゲスト様が笑顔一つ出ないような痛みに毎晩、日中と苦しんでおられたことを覚えています。
当院では痛いところもしっかりみますが、痛みの原因とは何か。
という原因をしっかりと把握して治療に当たります。
ゲスト様の痛みもみるみるうちに良くなっていきましたが、それは原因をしっかりと捉え治療に当たったことと患者様がしっかりと納得していただいて痛みが取れるというゴールをしっかりと意識出来た結果だと思います。
これからもゲスト様が毎日、楽しく笑顔でいられるように当院スタッフ一同より一層頑張ってまいります。ゲスト様、毎日多忙だとは思いますが頑張りすぎは禁物ですよー(笑)
治療に通ってみて…
事故で追突され首の捻挫で病院に通うことになり…娘に紹介されるままかみさわ接骨院に通うようになりました。
接骨院=恐いイメージがあり恐る恐る治療に行くとなんと!!ビックリ
恐いどころかとても気さくな院長とスタッフの皆さん。なにより驚いたのは痛みの即効性でした。痛くて回らなかった首が楽になりまたまたビックリ!!
治療に通いはじめて身体のあちこちの痛みも楽になりました。かゆいところに手が届くならぬ痛いところに手をさしのべてくれるところです。仕事帰りの汗臭いときに通ってます。すいませ~ん。

ゲストさん、コメント本当にありがとうございます。
当院は皆様からの多くの紹介によって一年を向かえることができました。
交通事故、車社会の現代では悩みが尽きることはありませんね。
ゲストさんも痛みで悩まれていたと思いますが、痛みが良くなったようでうれしく思っています。
当院はほとんど痛い施術はありません。
また色々な痛みの相談も受けていますので、是非相談していただければ光栄です。
仕事帰り。全然気にしていません。
こんな暑いのに汗かかないほうがおかしいですよー。
忙しいとは思いますが仕事がんばってくださいね!
くれぐれも無理はしないでくださいね。
凄い効き目!
友人から紹介されて通い始めました。腰の痛み肩こり順調に回復してます!
痛い治療も無く、その日の体調に合わせての治療で身体のバランスを整えてくれます。
通い始めの頃は足痺れ、すぐに吊ってしまう手足も改善されてきてます。
腰を使う仕事も快適です!

ゲストさん 口コミありがとうございます。
腰の痛み、肩こりで悩んでいる方も多いですよね。
特になかなか治らない、治療してもらってマッサージしてもらった直後は
少し楽になるんだけど・・・
という方の悩みを多くお聞きします。
結局、痛いところしか見えてないと治せるものも治らないのではないでしょうか?
もちろん、部分的に悪い人も実際にはいますが、それはほんの一握りです。
当院では患者様の日々変化する体調を把握させていただき施術にあたっています。
痛みには原因があり、その原因を取り除き患者様の肉体的負担がかかりにくい状態を作り出し自然回復能力を発揮できる状態へ持っていきます。
当院では日々、患者様に毎日笑顔で過ごしていただけるような院作り、施術技術を磨いています。
腰を使う仕事だと、疲れもたまりやすいと思いますので無理をなさらずご自愛くださいね。
当初はスポーツのケガで友人から紹介されました。
ケガの治療中に、今まで諦めていた首・肩・腰の痛みの症状を相談。痛みの原因を教えていただき施術もしてもらいました。痛みも改善され、身体が楽になりました。が、原因が日常的な事なのと、先生方が気さくなイケメン(笑)なのでしばらくお世話になりそうです。
痛みを諦めないで相談される事をオススメします。

fsafu400 様
口コミありがとうございます。
諦めかけていた痛みが取れ、楽になったという事で大変うれしく思っています。
当院では今までどこへ行っても治らなかったという患者様の悩みを多く解消させてもらっています。
ぜひぜひ何でも相談してください。日々腕を磨き続け、fsafu400 様の痛みをとっていきますので宜しくお願いします。
暑い日々が続きますが体調にも十分気をつけてくださいね。
通院してみてーっ。
私は、腰にバクダンがあるって言われて初めは、『えっ!大丈夫かなっ…』と思って少し心配だったのですが… 明るく、分かりやすく説明しながら治療してくれるのですごく安心して通うことができてますっ!!!
丁寧に治療してくれるので、とてもオススメです!!
通院してみて…
私は自主練習で足を痛めました。
その、治療を上沢接骨院に
通い始めました‼︎
行ったら接骨院の人はとても
感じがよく、話しやすくて
とても楽しいです♪
治療はとてもていねいで
すぐ良くなります✨✨
すごい、いいので行ってみてください😄😄

コメントありがとうございます。
いつも元気が良くて、接骨院も明るくしてくれますね!
今後もしっかりサポートできるよう頑張ります。
今までにない接骨院
友人の紹介で診断してもらいに行きました。
治療といったら、電気当ててマッサージして終わりといったイメージだったんですが、評判の理由が行ってわかりました。
捻挫などの怪我による体の歪みや、その治し方、何故そうなるのか、患者にどんな治療をしてるのかしっかりと説明してくれて、本当に意味のある治療なんだと理解できます。
患者本人が意識することで怪我をしにくい体になるのだと実感!
特に、スポーツして怪我した人にはオススメです!

ゲストさん!先日はご来院ありがとうございました。
痛みも軽減し、当院の治療の内容にもご理解いただきありがとうございます。
同じ怪我でも痛みの種類は様々ですので、当院では痛みのを正確にとらえ診断・治療
今後の生活での注意点なども指導できるように心がけています。
開院してまだ3か月ほどですが来ていただいた患者様を笑顔にできるような治療院づくりを
心がけています。
これからも宜しくお願いします。
子供への対応が◎
小学生の息子の股関節痛でお世話になりました。
子供への説明も分かりやすく優しいです。
今までなかなか治らなかった痛みも1週間程の通院で良くなり子供もとても喜んでいます。
また何かあった時は来ようと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
痛み原因や解決策がわからないと不安ばかりが残ります。
説明して治療方針をたてて治療にあたる。
当院は皆様の不安や苦痛をとるために問診を大切に致します。
今後も一層、頑張りますのでよろしくお願いします。
またお怪我の際には万全の態勢でお待ちしています。
東洋医学のスパイラル療法を施します。
気の流れを整えていただけるスパイラル療法を施していただけます。
我が家は家族が全員冷え性、アレルギー体質ですが、治療をしていただくとすっきりと体調が良くなります。
開院したばかりで綺麗で、先生方もやさしいです。
ぜひ一度治療をしてみてください。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
いつもご家族で来ていただきありがとうございます。
東洋医学の良さを存分に発揮できるよう
今後も頑張りますのでよろしくお願いします。
冷えは万病のもととも言われてもいますので
そういう治療、指導もできるように努力しています。
初めて行ってみて
近所に新しくできた接骨院でした!早速新しくできたということで行ってみたのですが
先生や受付の人は夫婦でやられてるみたく、とても優しく雰囲気も良く、さらに治療内容は今まで通っていた接骨院とは違うもので
その場で効果を体験できるものでした!
オススメの接骨院になりそうです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
これからもスタッフ一同、地域密着の温かい接骨院
作りをしていきますのでよろしくお願いします。