米国ドクターライセンス取得/安心の医療提携あり

とても親切な先生です。

背骨・首の骨が歪んでいるため姿勢も悪く、痛みもあったので治したいと思い通院しました。ただ治療をするだけでなく体の構造を細かく説明してくれたので自分の悪い所が良く理解できました。ストレッチポールの使い方も教えてくれたので、家でもストレッチができるのでとても助かりました。店内は綺麗に片付けられていて、清潔感のあるお店でした。

飯田橋整体カイロプラクティック 12 twelve(トゥエルブ)からの返信

yukiさん
先日はご来院ありがとうございました。
ストレッチポールも気にいって頂けたようで良かったです。
yukiさんの場合は、首の負担が大きい姿勢になってしまっておりますので、そこを治療とセルフケアの両方で改善していけると良いと思います。
引き続き、宜しくお願いいたします。

12twelve

背筋の曲がりが改善!!

治療前の診断で、普段の気になるところを丁寧に聞いてくれて、実際体がどうなっているか全身を調べてもらいました。そこで自分の場合は、背筋が曲がっていることや右足がかたい、筋肉の凝り部分が肩よりそのもう少し下側が凝っている等の指摘をもらいました。それらに対して治療をしてもらうことで、背筋は治療前よりも真っ直ぐになり、右足は左足と同レベルくらい柔らかくなり、背中の凝りもほぐされました。人によって症状が異なるって聞いてたけど、まさにそれをみつけてもらい、改善してもらえる印象を受けました。
部屋は冬だったので、寝転んだときの足の方に電気ストーブがあり、足は冷えないように工夫されているし、アロマも炊いてあったりとリラックスできる環境でした。
最後に自分は体がかたい話をしていたときに、実際自分のかたい箇所に効果的なストレッチを教えてもらえました。
またよろしくお願いします!!

schritt32さん

先日はご来院ありがとうございました。
身体の歪みなどについて、沢山ご説明頂ける程に理解して頂けて嬉しく思います。
また、遠赤外線ヒーターや加湿器などについてのコメントまで頂き、ありがとうございます。
余談ですが、加湿器は煙突型のチャーミングなものを選びまして、いつも患者さんに可愛いねと言ってもらっています。

ストレッチは継続が大切なので、根気強く続けてみて下さい。

こちらこそ、引き続き宜しくお願い致します。

12twelve

今までで一番信頼できる治療院です

どうしようもなく辛い肩の痛みをいつも和らげてくださり、ありがとうございます。膝の痛みはだいぶ良くなり、短時間なら正座ができるようになりました。全面的に先生を頼ってしまいますが、家でのストレッチも頑張ります。

ishiyanさん
いつもありがとうございます。
膝の痛みが軽減し、正座ができるようになられて、こちらとしても嬉しいです。
肩や首のコリはお仕事中の負担などもあり寛解とはなっておりませんが、定期的なメンテナンスを受けて頂くなかでよりよい状態を維持できればと思います。
是非是非ストレッチも継続して下さい!
今後とも宜しくお願いします。

股関節痛が改善傾向

痛みの原因を根本から捉え、その対処法を的確にアドバイスして頂けます。あとは自己の改善能力に合わせ治療が進みます。ストレッチや色々試しながら、ちょっとずつ良くなって行くので気分がいいです。完治まで先生と一緒に頑張れること間違いなし!

コメダさん

いつもありがとうございます。
股関節は身体の中でも負荷のつよい箇所なので、プレー中の痛みなくすのは一朝一夕という訳にはいきませんが、治療とセルフケア、トレーニングを組み合わせて、一歩一歩前進していきましょう!

助かりました。

寝違えたようで、首が痛くて顔が動かせないので、ネットで整体を検索したら、ちょうどこちらが職場の近くだったので飛び込みでやってもらいました。結論からいうとかなり楽になり、行って正解でした。説明を詳しくしてくれたのですが、あまり首に触ってないのに痛みが消えるのが不思議でした。

olztt560さん

さっそく口コミの投稿していただいてありがとうございます。
また、首の痛みが楽になったようでなによりです。

あらためてお伝えしますと、olztt560さんの症状は
首そのものよりも背骨や肋骨の動きの悪さが原因となっていました。
それらの動きを向上するためにも、ぜひお伝えしたエクササイズを日課にしてくださいね。

頭痛がすっきり

学生時代から頭痛に悩まされていたのですが、カイロプラクティックの施術を受けてから頭痛が少しずつ改善していきました。
毎日薬を飲まないと辛いくらいだったのですが、時々痛みはでるものの、薬は必要ないくらいまでになりました。
針や整体にも通っても良くならなかったのを、知人の紹介でこちらにお世話になったのですが、初回から他よりは期待できそうな体感で、継続して正解でした。
長年身体に染み付いていた頭痛なので、メンテナンスは必要なようなので、これからもお世話になりたいと思います。

sae.aさん

いつもありがとうございます。
頭痛が軽減してこちらとしても嬉しいです。
治療開始時期に、お忙しい中予定を調整しながら、定期的に治療を受けて頂いたのが良かったのだと思います。
また、ご自分でやって頂いているエクササイズと姿勢の意識も随分効果としてでていると思います。
引き続き、宜しくお願いいたします。

12 twelve

腕のしびれが半減!

腕のしびれが日に日に悪くなっていて不安になっていたのですが、知人のすすめでこちらで診てもらいました。

どうやら私の腕のしびれは背骨のゆがみが原因ということです。背骨を調節してもらうと、腕のしびれが半分以下になりました!けっこうあっという間に楽になったので、びっくりです。

家から少し遠いのであまり頻繁にはこれませんが、しばらく通い続けてみようと思います。

カネタクさん

コメントの投稿ありがとうございます。
また、遠いところご来院いただいてありがとうございました。

通うのは大変だと思いますが、
脊柱の関節の動きがついてくるまでは、
繰り返し調節したほうが良いので、
一緒にがんばりましょう!

よろしくお願いいたします。

12 twelve

丁寧な説明が良かったです。

医院長の山田さんに治療をしていただきましたが、治療箇所や治療方法について丁寧な説明をしていただけたので安心しました。また、カフェのようにゆっくりと時間が流れているようなクリニックでした。東京に出張に行った際にはまた利用しようと思っています。

hatsujiさん

先日はご来院ありがとうございました。
治療や説明だけでなく、こちらの空間も気に入って頂けたようで、嬉しいです。
お忙しいとは思いますが、出張の際には是非お立ち寄り下さい。

koma
koma さん

健康管理に体のメンテナンス

仕事柄、座っている時間が長く背中や腰などの違和感を感じていました。
山田院長と出会い、体の軸が曲がっていることがわかり施術してもらいました。
共通のスポーツをしているという接点からも筋肉や関節のメンテナンス方法を教えて貰い、一石二鳥も三鳥にもなる時間を過ごさせて頂きました。とても気さくで話しやすい院長にお悩み相談なんかもいいかもしれないですね!

なんとなく境目に入る前に気づきの多い時間になりました。

これで週末の試合もばっちり動けるはず!?(笑)

是非一度、自分の身体確認、メンテナンスに行くことをお勧めします!

komaさん

いつもありがとうございます。
定期的に来て頂いているので、こちらとしてもどんな状態にあるのかをお伝えし易くもあります。

サッカーの試合でベストパフォーマンスを維持できるようサポートさせて頂きます!

山田

定期的なメンテナンスをありがとう!

仕事の疲れが溜まって来たなと思ったら、それがひどくなり過ぎる前に山田先生のカイロプラクティックを受けています。

いつも的確で、信頼のおける施術をしてくれるので安心して受けられています。ありがとうございます。

これからも家族を支え、仕事をずーっと頑張っていくためにも健康第一に考えて、メンテナンス宜しくお願いします。

brthdaiさん

コメントありがとうございます。
いつもご自分で言われている通り、疲労蓄積と仕事の効率低下は連鎖してしまいますよね。。
お仕事で忙しい毎日の中で、ご家族との時間も有意義に過ごして頂けるよう、できる限りサポートさせて頂きます。
引き続き宜しくお願い致します。

山田

とても心地よい。

カイロプラクティックのことを正直知らなかったですが、施術を通して体の状態、痛みや違和感の原因となっている元を知ることができ、生活の中で姿勢など気をつけたり、自分でストレッチすることで症状(腰痛持ち)を緩和できることを知りました。
気さくで話しやすい院長さん、施術もとても上手だと感じます。
マッサージ・治療院などは何となく足を運ぶのに抵抗があった自分ですが、静かでとてもリラックスできる空間雰囲気です。

hiroさん

いつもご来院ありがとうございます。
こういった治療院に来るのに抵抗があったにも関わらず、気に入って頂けてこちらとしても嬉しいです。
腰痛を改善できるよう引き続き取り組んでいきましょう!
よろしくお願い致します。

山田

頭痛の方にもお勧めです☆

7月のオープン時期からお世話になっている治療院さんです。
職場の近くで探していて、たまたま見つけたのですが、最初の明るい対応から感じが良かったのですが、施術を受けてみてその上手さにびっくり。
痛いところを的確に当てながら進んでいくので、どうして分かるのか不思議なくらいでした。
それからというもの、いくと肩こりが随分とラクになるので通院させてもらっています。
時々、頭痛がでるのですが、こちらに伺うと重痛かった頭もスッキリするので、頭痛の方にもお勧めです。
ただ、ひとつだけ。夜の時間は予約が埋まっていることが多いので、前々から予約をしておいた方が良いです。

それだけ人気がある、素敵な治療院さんです。

ベーカリーさん

いつもありがとうございます。
肩こり、頭痛が軽減しているようで何よりです。
こちらでの治療もそうですが、ご自分で取り組んで頂いているエクササイズやストレッチの効果もあると思いますので、その調子で続けていってくださいね。
ご予約は、確かに夜は混み易いので前もってのご予約がお勧めですが、空いている時もあるのでお気軽にご連絡ください。

ずーと通いたい治療院

院長先生には、新御茶ノ水のころから治療をして頂いてました。
肩が痛くてあがらなくなり、治療をして頂くと軽くなって、日常生活がとても楽になります。

先生のご指摘の通り、姿勢がよくないのでどうしても再発はしてしまいますが、その都度治療をして頂き、また、自分でできる簡単なエクササイズなどもご指導いただけるので、とてもありがたいです。

新しい治療院も何度か通わせていただいてますが、先生方の若々しい清潔な感じそのままの治療院で、とても素敵です。

遠いのでちょこちょこ行けないのが、悲しいですが、遠いところを行く価値ありです。

mae_catさん

いつも遠路お越し頂きありがとうございます。
毎回の治療、日常のエクササイズなど、喜んで頂けて何よりです。
細かいところでも症状などで気になるところは、遠慮せずにお伝え下さいね。
またいつでもお待ちしております。

身体も心もリフレッシュ

こんばんわ!
腰が痛くカイロを探していたところ飯田橋にTwelveを見つけた。ホームページを見ると若い院長がやっており話が気軽にできると思い行ってみた。実際、すごく親切に体の調子を聞いてくれた今まで腰に痛みがあったのに、2・3回通うと痛みもなくなり最高の気持ちになった。また、ここには酸素カプセルもありスポーツをやっている人や疲れが溜まった人にも最適である。僕は、カイロも受け酸素カプセルにも入り、とても身体が軽くなった。これぞ一石二鳥である。
是非、興味がある方は行ってみてください。後悔はしません。

まさきさん

先日から何度もご通院頂き、ありがとうございます。
腰痛が軽減したようでこちらとしても嬉しく思います。
また、カイロプラクティック治療後の酸素カプセルはお勧めの組み合わせです。
抹消血管の循環も良くなり、冷え症の方にも効果があります。

今後とも宜しくお願い致します。

12 twelve

行く価値アリ!!

サイトを観て、ずっと気になっていました。

住んでいる所から少し離れていたんですが、体の限界を感じ本日初めて行ってきました。

中は、とても清潔感があり診察はとても丁寧で安心しました。
丁寧且つ効果的で、帰りには驚きの効果でした。
うまく説明できないのでそこはみなさん1度行ってみてください。

これで来週の大事な息子の運動会に間に合いそうです!

これから何度か通う予定です。
皆さんも体に違和感感じたら是非オススメです。

424さん

先日はご来院ありがとうございました。
足の痛みが軽減して良かったです。
まだ完治している訳ではありませんので、気を付けながら過ごしてくださいね。

運動会のご報告も楽しみにしています。

股関節治療にも効く

股関節が痛くて困っていたところ、友人の推薦がきっかけでトゥエルブさんを訪ねました。
寝る時も痛いくらいで、整形外科にいっても老化のせいで、手術しかないと言われていました。
しかし、「できる限りのことをやってみるので、3回くらい受けてもらうと変化がでるかもしれません」とのことだったので、信じて通いました。すると、驚いたことに、1回目からも痛みの軽減はあったのですが、3回目でかなり良くなりました。
先生は、必ずしも回数は当たるものではないと言っていましたが、言われた通りになり驚きでした。
病院に何度も行くより、もっと早くこちらに行けばよかったです。

ロッピーさん

いつもありがとうございます。
股関節の痛みがとれて本当に良かったですね。
根気強くお伝えしたストレッチをやって頂いている効果も大きいと思います。
是非継続していきましょう。
これからも宜しくお願いします。

始めての診察

10月8日に、12twelveさん診察を受けに行きました。
自分は膝を怪我してしまい、サッカーの大事な大会までに治したいとお願いしました。
担当してくださった山田先生はすごく丁寧で、大事な大会までに頑張って治そう!と言ってくれました。
その時、家から12twelveさんまでは少し遠いですが、通う意味があると思いました。

少し話は変わりますが、とにかくお店の中はすごく綺麗でスタッフの方もすごく優しい、すごく丁寧、すごく笑顔で出迎えてくれるお店でした!

是非、皆様も一度行ってみてください。

M.Mさん

先日はご来院ありがとうございました。
個人的に私もサッカーをしているので、今のはがゆい気持ちと、試合への強い想いは共感できるものがありました。
治療でできる限りサポートさせて頂きますので、宜しくお願いします。

山田

子連れで行けました。腱鞘炎と肩の痛みや頭痛・・・「なぜ痛むのか」の説明もわかりやすく安心でした。

比較的空いているという午前中に、1歳4ヶ月の子どもを連れて行きました。少し泣いたりもしましたが、「治療室に入っても大丈夫ですよ」と言っていただき、途中あやしたりしながら1時間しっかり治療してもらいました。特に気になっていた右手首の腱鞘炎は少し楽になりました。また、痛みの原因になる動きを教えていただけたので、日々の動きに気をつけることで早く治せそうです。あとは、左側での抱っこが多いため、首の下あたりの骨に歪みがあるとのご指摘が。たしかに右の肩が上がりやすいので、それが原因かと納得しました。なるべく抱っこひもを使って片方に重心をかけすぎないように過ごしたいと思います。先生お二人は若いですが説明もわかりやすく、治療をお任せしても大丈夫という安心感がありました。

サバーイサバーイさん

口コミのご投稿ありがとうございます。

靭帯まで痛めているようでしたので、
手首に負担がかからない腕の使い方はぜひ覚えてくださいね。

元気なお子様の笑顔に私たちも癒されました!

首が楽になりました

エキテンで調べて良さそうだったので行ってみました。首が固まっていてよく寝違えると伝えたら、姿勢が悪くて肩甲骨も固まってるのが原因といわれました。ボキボキ矯正してもらい、マッサージもしてもらったら首が動かしやすくなってなぜか視界が明るくなった気がします。これが普通の状態ならいままでどれだけ首がよくなかったのかショックです。寝違える前にまた来ようと思います。

tkshmさん

口コミのご投稿ありがとうございます。貴重なご意見とても参考になりました。

寝違えが起きるのは筋骨格系のバランスが崩れているだけでなく、
神経機能の乱れも関わっています。カイロプラクティックでは神経機能に
アプローチし、バランスを整えていくことが可能ですので、
健康的な身体を目指して一緒にがんばっていきましょう。

12twelve

軽くなりました♪

なぜか太ももがしびれて気持ち悪かったので、
職場の近くで検索してコチラを見つけました。

若そうな先生が担当してくれたのですが、
とても細かく腰や足をみてくれて、
しびれる理由をていねいに説明してくれました。
(神経痛だった!)

骨盤を矯正(ボキッて凄い音!)されて、
筋肉をストレッチで伸ばされたら、
太もものしびれが軽くなりました!

カイロはじめてだったのですが、
行って良かったです♪

bowさん

しびれが軽くなって良かったですね。

ずいぶんと骨盤の周りの筋肉がかたまっていましたので、
柔軟性をつけていけばもっと軽くなりますよ。

試合に向けてしっかりサポートいたしますね。

今後とも宜しくお願いします。

東京都千代田区飯田橋3-1-9中村ビル 2F

飯田橋駅 徒歩1-4分。 水道橋駅 徒歩6分。 九段下駅 徒歩7分。

• 飯田橋清掃車庫から120m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

薬局内映像コンテンツ・監修を担当

薬局内映像コンテンツ・監修を担当の写真

ヨガプログラムについて

ヨガプログラムについての写真

安心の医療連携 ☆ メディアでも紹介されています

安心の医療連携 ☆ メディアでも紹介されていますの写真