交通事故のムチウチ治療で行きましたが、院長のお話が面白くてとても為になるものでした。
お話の中で院長の人柄の良さや仕事に対する姿勢も垣間見えて、信頼できる人だと感じました。
一緒に来た人見知りの息子もすぐに打ち解けて楽しそうな様子でした。
施術の方も優しい感じで気持ち良く、楽になりました。
事故で心身ともに辛かったのですが、とても癒されました。
ゆさま
評価、ありがとうございます。
焦らずに、交通事故のむち打ちをよくしていきましょう。
お子さんのバランストレーニングもいらした時にはしていきましょう。
なにより、不安が少しでも軽くなられた事が自分の励みです。
ためになりました。
施術を受ける前に色々な説明を受け自分でもどこが悪いのか理解を受けた上で整体をしてもらいましたのでやってもらった後は思った以上に体が軽くなった気がしました。
予約も取れやすかったのでこれからも定期的に行けるとこだと思いました。
コメントありがとうございます。
私以上に、ご本人が痛み症状の原因を理解することが治療で重要と思いましたので時間をかけて説明させて頂きました。体の状態が良くなると隠れていた症状も出てきます。そこも含めて今後ケアをして、ケガをしない健康な体づくりをしていきましょう。 院長 芝山孝幸
施術を受けて…
2年前の股関節の手術をしました。今回予後が良くなくて診てもらいました。病院の短い診察の中では中々言えない不安も相談できたし、自分で出来る簡単なマッサージも教えてもらいました。からだの痛みも心の痛みもだいぶ楽になりそうです‼
仕事の追い込みで毎日残業。ちょっと体がついていかなくなり、いつものように検索して訪問しました。
ビックリしたのが、効果なかったらお金いりませんのでと先生。こりゃ信頼しちゃいますよね^_^
それだけ自信もあって、なおかつ説明が丁寧。すごいなぁ。
普段、接骨院にちょこちょこお邪魔して、治療を受けていますが、これだけソフトタッチな治療は、初めてでした。
でも効果はバツグン。
おかげで心も気分も楽になりました!
何するかわからない接骨院や整体に行くのがちょっと抵抗あるって方は、絶対オススメです!!^_^
困ったら、迷ったらここ!
ギックリ腰がきっかけで、色々口コミを見て電話してみました。
夜遅く営業時間も過ぎていたので、ダメ元で聞いてみたら、『いいですよ!きてください!』
と、言っていただけました。
そこから、通っています!
毎回、体の仕組みや、解りやすい説明をしてくれて、安心して通えます。
一人一人の患者さんを大事にしてるのが、とてもよく伝わってきます(*´ー`*)
後、通ってて思ったのが、先生の診察は素晴らしいのは当たり前なんですが、とても清潔間のある空間で(先生の机は資料?らしきもので埋まってますが(笑))、特にレストルームが、素晴らしい!
ホテル並み、それ以上かも?!(ノ´∀`*)
細かい所まで、気を配っていて、女性も男性も納得出来るモダンな感じのレストルームです!
どこの病院に行こうか迷ってる方は、まず、診察受けてみたほうがいいですよ(*´∇`*)
初回は、無料で見てもらえるので(病状によるみたいですが)、相談されてみてはいかがでしょうか(*´∇`*)
これからも、通い続けます(ノ´∀`*)
ゲスト様
腰の調子は良さそうですね。寒いので油断をしないでください。
院や私の事、お褒め頂きありがとうございます。
説明が難し時や、不安な事がありましたら遠慮なく言ってください。
なにより1日もはやく症状が良くなるために施術いたします。
PS:机の上の資料の整理していないのばれてましたね(゚д゚)!
投稿、ありがとうございます。来風(らいふ)接骨整体院 院長:芝山
ゆったりとしている雰囲気に気持ちも体も癒されます。
落ち着きのある内装でリラックスできるので心も体もリフレッシュできます。
丁寧な対応と適切なマッサージにより来た時よりも体が軽くなって帰ることができるのでとても満足しています。
先生もとてもよく話をきいて的確なアドバイスをしてくれるため安心して通うことができ、一対一ということもありとても丁寧にマッサージをおこなってくれます。
かなりの年数を通っておりますがとても良い接骨院で、オススメです。
調子はいかがでしょうか?
こまめなメンテナンスを心掛け下さい。
整体を受けてみた
首こり、肩こりが酷く、痛みに耐えられなくて来風接骨院に行きました。
最初に自分の感じてる症状を伝えました。
先生は施術に入る前に整体の説明等色々話してくれて、それからここの整体を受けてみるかやめるかをこちら側に選ばせてくれました。
私はお願いしますと言ってやってもらいました。
ます、一般的な整体のボキバキはやりません。症状を診ながら、痛みの原因・こりの原因等根本的なところから素人にも分かるように一つ一つ丁寧に話してくれました。
疑問に思ったことを聞いてもちゃんと説明してくれるし、一緒に考えれくれます。
先生だけど、患者側になってどうされたら嫌か、良いか等常に考えてる先生です。
全然ツンツンしてないし怖い雰囲気もない。話しやすくちょっとのことでも気軽に質問できます。先生自ら『何でも聞いて』と言ってくれるし何より一緒に痛みの原因を考えてくれて施術をして、また痛くなったら来て…ではなく、痛みが出なくなるような身体にしていく!というのが嬉しいし安心できる先生です。
そして自分が受けてみて、1回目よりは2回目!2回目よりは3回目と良くなってきてるのが分かります。今は3回目くらいだけどもう、肩こり、肩甲骨周辺の辛さがなく凄く軽くなったのが自分で分かります。
他の整体、マッサージを受けても1日たつと元に戻ってしまい辛い毎日だったのが来風接骨院で受けるようになってからは良くなってくるのがちゃんと実感できるので他の所には行けないかもです。
もっと早く行きたかったと思いました。
私の技術が足りない所もあり、昨日は辛い部分の症状が残っていました。
原因を探り、患者さんの不安を無く事が出来るように今後も施術致します。
不安な所がありましたら、いつでも気軽にご連絡下さい。
痛みや症状は様々な原因でおきていますから、一緒に健康で元気な身体を
作って行きましょう。
接骨院初体験
外観はすごく綺麗で、中も落ち着いた感じの接骨院です!
先生も、すごく優しく丁寧に施術してくれます‼
子連れでも予約制なので、他の患者さんに迷惑かけないし、先生も子供と遊んでくれたりするので、子供ママにはありがたい場所です
ゲスト様
ご自身がカラダの状態を知っていただく事が重要ですし、
心もリラックスした状態で施術を受けて頂く事が最大の施術
効果を出せるです。
お子さん連れでも気軽に来て頂いて大丈夫です。
まずは、しっかりカラダが良くなることを目指して行きましょう。
その為に、これからもしっかり施術致します。
来風接骨院 院長 芝山
良心的
首、肩と痛みが取れず受診しました。
解説をしてくれながら、時間をかけてみてもらいました。一回では、治りませんが、だいぶ楽になった気がします。
先生は患者さん一人一人をとても大事にしてる信頼できる先生だと感じました。
ゲスト様
首と肩楽になった気がしていただき、安心致しました。
何より、信頼していただけた事がとてもうれしく、この
仕事をしていく励みになります。
次回は、今日より満足して頂ける施術を致します。
年末・年始くれぐれもお身体にお気を付け下さい。
対応の丁寧さが一味違います
以前から猫背が気になっていて、店舗前の看板を見たのがきっかけで来風接骨院さんへ。院長先生は丁寧に体の状態を説明してくれて、施術前と後では違いがはっきりと感じられました。充分な説明の上施術してくれるスタイルが好印象でしたし、今後もお世話になりたいと思います。
コメントありがとうございます。
筋肉の柔軟性はありましたが、猫背の姿勢を作る
ように筋肉が固まっておりました。
筋肉をゆるめ、正しい姿勢を作る事が大切なので
筋トレも含めて身体を作って行きましょう。
この季節、交通事故にお気を付け下さい。
石岡市 来風接骨・整体院 芝山
ギックリ腰で来ました!
店内が凄く綺麗で院長先生もとてもいい人でした!
治療法に関しては、本当の痛みを見つけ出して頂き、そこを重点的に治療していく感じで、とても効果的だと思います!
お陰様で順調に回復に向かい、歩くのが困難な状態から普通に歩けて、仕事も休まず頑張ってます!
今後、体について何かお悩みの方がいらっしゃいましたら是非1度来てみて下さい!
ゲスト様 コメントありがとうございます。
来院時は、痛みと突然の事でパニッ状態でしたが順調に回復していますね。
ぎっくり腰の痛みは良くなってますが本当の原因である脚にかけての施術を
しっかり行ないながら、接骨と整体も含めてギックリ腰にならない体を作れ
るように一緒に治して行きましょう。
春には友人の皆さんとサッカーが出来るようにトレーニング指導も考えてお
ります。仕事での疲れもありますの無理をしないように。
石岡市 来風接骨・整体院 院長:芝山孝幸
感想
店は出来たばかりで綺麗な感じでした。
清潔ですね。
先生は40歳位でいろいろ勉強してる感じです。
初めにカウンセリングして体の仕組みをいろいろ教えてもらいました。それからの施術でした。
ひとつひとつの訳をしっかり説明しながら丁寧にマッサージしてくれる整体院さんでした。
ここは安心ですよー。
ゲスト様
投稿ありがとうございます。
皆さん、身体の痛みの症状をしっかり理解して頂いて施術をさせて頂きます。
同じ場所が痛くても、一人一人痛みや症状は違いますから問診を
大切にしております。
皆さんの生活が楽しくなるように未熟な点はありますが勉強をしております。
ケガや交通事故の際は保険での施術も出来ますので、ケガをしない事が一番
ですがもしもの時は、ご連絡下さい。
安心して施術を受けていただきました事、私も安心致しました。
来風接骨院 院長:芝山孝幸
初めての整体の治療に不安でしたが親切に分かりやすく説明しながらの治療がとてもよかったです。治療する場所も、明るくて流れる音楽も緊張をやわらげてくれました。最初はどのような事をして治療をするのか知らなかったので今回の治療の仕方で少しずつ体の痛い所を直していくとわかり、安心しました。
たけ様
昨日は寒い中ありがとうございました。
ご紹介での来院で整体施術が初めてとお聞きしましたが、安心して施術を受けて頂けて良かったです。
体験整体後に肩の動きがスムーズになった感覚を感じて頂けましたか?
ご自身の身体の状態を私も一緒に理解しながら症状の回復を目指しましょう。
お身体の事で解らない事や不安など有りましたら遠慮なく言ってください。
私も、たけ様の症状を早く回復できるよう、全力を尽くして施術致します。
次回の施術も宜しくお願いいたします。
来風接骨院 院長:芝山
凄く良かったです!
整体院は三軒目です!他の整体院とは全く違う整体でした!マニュアル的なものでは無く親身に院長先生が改善方法を分かりやすく説明してくれてその人一人ひとりに合った施術の仕方で進めてくれて金額も良心的な金額でした!
短時間で、効果があると思います!もっと早く来たかったです(笑)
ご感想、ありがとうございます。
痛みで辛いのに、説明が長かったところは申し訳ありませんでした。
痛みで悩まないカラダを作る為に、ゲストさんに合った施術を行なっていきます。
症状が改善してきましたら骨盤トレーニングの『ひめトレ』も指導していきます。
お身体の事で何かございましたら、いつでもご相談下さい。
ながねん痛くて動かすのがつらく、あちこちの病院や接骨院に通って治療してもらったりマッサージを受けてきたけど改善されなくて「もう治らないかも」とあきらめかけていましたが、院長先生が丁寧に説明してくれて、少しでも良くなればと思って治療を受けてみたら、今まで動かすだけで痛かった腰がすっごく楽になってびっくり!翌日も朝起きたときも全然痛みが気にならなくなってて超感動!マッサージを受けてる間も特別痛くされるようなことがなくて、優しい感じでした。超不思議! お店も明るい雰囲気でリラックスできる感じでした。院長先生が丁寧に説明してくれて、ほかの病院とかではあまり聞いたことがないような科学的なこととかも教えてくれました。
くっすーさん
腰の調子はいかがですか?無理をするといけませんのでご注意下さい。
難しい言葉での説明がありましたが、くっすーさんも色々とご自身のカラダついて
お調べになっていたので、こちらも勉強させて頂きました。
柔整師の先生がやっていらっしゃるので、とにかく安心できます!知識もとても豊富な先生です!なのにリーズナブルなお値段でビックリ☆施術は丁寧で、とても気持ち良かったです。あちこち痛かったのですが、一度の施術でだいぶ緩和されました。お値段が本当に良心的なので、無理なく通うことができます。身体の歪みを元に戻し、楽な身体になれますように♪定期的に通わせて頂きますね♪
院長の芝山です。
tomotomoさん
本日は整体の施術を受けて頂き、ありがとうございました。
身体の痛みが緩和され、私も安心いたしました。
今後は、身体の歪みや体質を変えていきながら、内臓や頭の調整を加えて行きます。
これからも、tomotomoさんの生活が幸せになる為の身体作りを目指します。
まずは、お仕事の方無理しないで下さい。
風呂場の大掃除をしていて 滑って 肩と腰を捻り とても痛くて苦しんでたのですが 丁寧なカウンセリングと施術で 痛みが楽になりました。
お部屋の中も ベッドの間が ゆとりを持っているので 施術を受けていても 慌ただしくなく 嬉しいです。
ふさふさしっぽ様
施術後はいかがでしょうか?
しっかりと施術をして痛みを取り、肩と腰の動きを出していきましょう。
仕事柄負担が腰に掛かりますのでお気を付け下さい。
ご不明な点やお悩みなどありましたら施術の際にお申し付けください。
ありがとうごました。
とにかく良い♪
今の体の状態を聞いてくれるから、安心して任せる事ができます。治すだけじゃない、自己ケアも、教えてくれます。ちゃんと治したいと思っているなら、おすすめです。
先生は一人なので予約制です。
駐車場もあるので、車で行かれる方には、良いですよ!
コメントありがとうございます。
お話の中から原因が見付かる事もあります。しっかりと施術を行ないながら『なりたい身体』
になる為、一緒に頑張りましょう。
私一人で、予約優先ですが、何かありましたら予約無しでも大丈夫です。
寒いので、お気を付け下さい。
家にいる時は横になっていないと辛い状態でしたが、こちらに通い始めてからダルさと身体の硬さがなくなりました。翌日の揉み返し?が少しあるものの身体の調子の良さの持続が今まで通っていた他の院に比べて長い気がします。毎回身体の状態に合わせて行ってくれるので信頼がもてました。これからも通いたいと思います。
だいちゃん様へ
ご感想ありがとうございます。
回を重ねるごとにカラダの変化が出てきますから、ご安心ください。
揉み返しの方は、力加減を注意していますが、次回の来院時にご相談下さい。
お一人お一人症状にに合わせて施術の提案を行なっておりますので、問診の際
に遠慮なくお申し付け下さい。
寒い日が続きますので、体調管理にお気を付け下さい。
安心できます
お店は、スッキリしていて、綺麗でした。
肩の不調で伺いましたが、体全体のバランスを見ながら、やってくれました。
何かの販売を薦められたり、10回来ないと治らない等の押し売り的なものは、一切なく、きちんと親身に対応してくれるので、おすすめです。
ゲストさま ありがとうございます。
肩こりでも、背中や腰からと原因が隠れております。
最初は全身施術でカラダを整え、良くなってきたら
気になる所のケアをしていきます。
解りやすい説明を心がけてておりますが、不安な点は
ご連絡ください。しっかり対応致します。