産後の骨盤矯正で通っています。
先生はしっかり話を聞きながら、悪いところやクセを見つけだして重点的にケアしてくれます。妊娠中から骨盤のガタつきと、坐骨神経痛で悩んでいましたがおかげでシャキシャキ動けるようになりました。
小さい子ども2人を連れての通院は絶望的‥だと思っていましたが、キッズスペースはおもちゃがたっぷりで1時間近い施術の間も楽しそうに遊んでくれています。
院長先生やスタッフさんもいつも子どもたちに優しく接してくれて、あったかい整骨院です。
アクセスもよく駐車場も広いので、通いやすいと思います。これからも是非利用させていただきたいです。
神の手
私は陸上競技をやっていて怪我が多い方で、日々困っていました。さらに、様々な整骨院に通い鍼治療などの治療をやって貰いましたがなかなか治らず、半ば諦めかけていた頃、ここのかんばやし整骨院を見つけ通い始めた結果状態がみるみるうちに良くなっていき、最終的には完治しました。私の怪我はしつこく少し良くなってもまたすぐに悪くなってしまうの繰り返しだったので諦めていたのですが、完治してしまったので本当に驚きでした。
ここの治療院は施術の機械が豊富にあるだけでなく、院長の腕が神の手なのではという程に素晴らしいです。
ゴリゴリした治療は一切なく、的確な場所を適度な力でマッサージしてくれます。
怪我がなかなか治らない、慢性的な痛みがある方などに是非おすすめしたいです!
産後の骨盤矯正で通っています。矯正は自分では難しいのと、ダイエットをしても体重が減らないため通い始めました。骨盤矯正を正しい位置に戻す事でぽっこりとしたお腹もペタンとなり、体重も減り始めました。
なぜ体重が減らないのか、家ではどんな事をしたらいいのか、丁寧に教えてくれます。先生の手を借りて前の体型を目指し頑張っています!応援してくれる先生に感謝です。
ひどい腰痛もちで、いろいろなところに通院してもあまり改善しなかった私ですがここに通うようになってから以前のように毎日腰痛に悩まされることも少なくなりました。また、予約制なので待たされる時間も少ないこともおすすめです。
運動不足&長時間座りっぱなしで直ぐに全身が凝るので週一で通わせてもらってます。
長年溜め込んだ根強い凝りや繰り返す痛みにも根気強く丁寧に対応してくれます。頭蓋骨や首のマッサージは頭痛も緩和されますので本当に助かってます。
骨盤矯正も痛気持ちいい感じでスッキリしますよ。
終わると体が軽くて背筋も伸びて、スイスイ歩ける感じ!
長年骨盤の歪みで肩こり・腰痛、仕事上の腱鞘炎で何ヶ所も接骨院や整体院などに通ってみましたがどれも身体が楽にはならず、もみ返しなどで痛い思いをして諦めていましたが、かんばやし接骨院さんは初日で身体がスッキリし始め悪い所があればとことん相談し合い親身になって治してくれます。
スタッフの方や院長先生も気さくで話しやすいので気軽に相談できるのでここに出会って良かったです!
仕事柄、肩、首、腰痛がひどく、定期的に通っていますが、毎回効果を実感できます。
私の場合は頭蓋骨周りのマッサージと調整でかなり改善しています。
予約をすると待ち時間もほとんどなく、時間が無い人でも通いやすいと思います。
いつも定期的に通わせて貰ってます!
先生の丁寧な説明と的確な施術で体も凄く楽になります(∩´∀`∩)
特につらい箇所は、よくやっていただけるので安心して毎回通わせてもらってますm(_ _)m
スタッフの方たちも、みなさん優しいです!
子どももやむを得ず一緒に連れて行かないといけないときでも、キッズスペースがあるので飽きずに待っていてくれるので安心です\(^o^)/
半年ほど前から、骨盤矯正に通っています。腰痛緩和が目的でしたが、腰痛はもとより腰回りがスッキリしてきて喜んでいます。先生は、その日の身体の状態に応じて施術してくださるので安心しておまかせできます。仕事の帰りに寄っていますが、予約制ですので待ち時間が無く快適です。おすすめです。
病院嫌いな私が、唯一通ってる病院です。
完全予約制なので待つ事もなく時間を有効活用できるので凄く良いです。
院長先生が、その日の体調に合わせて、色々やってくれます。顔のマッサージが、痛気持ち良かったです。人に教えたくないくらいオススメです!
仕事柄、長時間座ったままだったり、重い物を持ったりする為、腰をよく痛めます
そこで、整形外科や整骨院等、何件も通院しましたが、いまいち効果は望めなく
何度も何度も通院を繰り返してました…
ですが、かんばやし整骨院は、今まで治らなかった腰の痛みを緩和してくれました!
少ない通院数でも十分な効果があるので、コストパフォーマンスもとても良いです
突然のキャンセルや予約等も、フレキシブルに対応して頂いてとても助かっております
ただ、人気店なので行こうと思っている方は、予約必須です!
仕事柄、肩と首が凝りやすく、この2年ほどお世話になってます。
説明が分かりやすく、納得して受けられます。また、夜遅くまで対応していただけるのが、仕事帰りにも寄れて、すごく助かってます。待ち時間もほとんど無いです‼︎
当方、体力も曲がり角の30代中盤ですが、フルマラソン(練習量:300km/月)トレイルランニング、スノーボード、登山etc・・・いろいろなスポーツをたしなんでいます。
すると当然、膝をはじめ腰、肩などなど常にどこかしら体の各部に痛みを抱えているのでいつも頼りにしています。
私は特に体が硬いほうで特性に合わせた施術をしてくれます。
院長先生は陸上経験者であり、トレーニングを休めない、休みたくないシリアスランナーの気持ちを理解してくれます。(並の整骨院なら休むよう言われるでしょう)
また、痛みがある箇所だけではなく、その元凶である部位を重点的にケアしてくれます。大会に出るときも状態にあわせて施術メニューを考えてくれます。
幅広いいろんな世代のお客さんが居ますが、私のような層に対応してくれる貴重な整骨院です。
長距離をやっている子供が元々、通っていて
凄く良いと言っていたので、それまで通っていた整骨院から、ここに変更しました。
今まで治らなかった腰痛と肩の痛みが驚くほど良くなりました。
完全に取りきれない痛みも、数日通い完全に完治しました。
本当に近所にあって良かったと思っています。
家族の紹介で妊娠中の腰痛でお世話になって以降、骨盤矯正や腰痛などの施術をしてもらってます(*^^*)
ベビー&キッズスペースもあり、スタッフの皆さんも小さいお子さんがいるので、理解があり子供がグズっても安心して利用できるのが助かります(^o^)
腰痛であちこちの整骨院をまわっても直らない状態が続いてましたが
ここの先生にやってもらったら症状がどんどん良くなってきました!
どうして痛くなったか説明してくれるも嬉しく、治療も治るよう一生懸命にやってくれるのがとてもいいです。
20年近く抱えてた腰痛が改善したのでオススメです!
首と肩が痛くて来ましたがスタッフの皆さんが明るく接してくれました。
最新の機械やマッサージをやってもらいましたが丁寧にやっていただいて体が本当にスッキリしました。
治療も整骨院の雰囲気もとても良かったです!