阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

2032件

2032

腰痛が酷くなってきたので通院しました。立ち上がりがしんどかったのですが、6回通ってだいぶ良くなりました。同時に骨盤矯正ましてもらえています。だいぶ気になっていたので見てもらえよかったです。スタッフの方も気さくにお話ししてもらえて相談しやすいです。

灘六甲整骨院からの返信

すみすかさん口コミありがとうございます!
腰痛があると立ち上がり動作などが本当に大変ですよね。
その中で当院に来ていただいて腰痛が良くなられて何よりです!
施術や矯正治療を継続することで腰痛やお身体の状態は良い方向に向かいますので引き続き一緒に頑張っていきましょうね!
気軽に何でもご相談してくださいね!

顎の施術

しばらく前から顎の動きが悪くなり痛みも感じていたので訪れました。
1回目の施術から症状がみるみる緩和され、3回目の施術を受ける頃にはかなり楽になりました。

灘六甲整骨院からの返信

天野太晴さん口コミありがとうございます。
顎の痛みがあると日常生活が非常に大変ですよね。
施術後から顎の痛みの症状が楽になられて何よりです!
今後も顎の状態が良くなられるように一緒に頑張っていきましょうね!

椎間板ヘルニア

六回目です
楽になってきてるので頑張って継続します
丁寧な対応です

灘六甲整骨院からの返信

ポッポさん口コミありがとうございます。
腰椎椎間板ヘルニアの症状が良くなって良かったです。
6回通ってからの良くなってからの定期的なメンテナンスが一番大切で、しっかり続けていくことで回復力を上げていけるよう続けていきましょう。

分離症による腰痛と下半身のしびれで受診しました。症状が大幅に改善され、普段の生活で腰を気にすることがほぼ無くなりました。

灘六甲整骨院からの返信

あさん口コミありがとうございます。分離症による腰痛や下半身の痺れがありますと、日常生活なかなかつらいですよね。。。
普段の生活で症状がでてこず、楽しくすごしていけるよう、引き続き施術を繰り返していきましょう!

産前産後と痛みがあり、産後段々と痛みが強くなった為通院し始めました。
4回程の通院ですが、痛みの頻度と度合が段々と落ち着いてきました。

灘六甲整骨院からの返信

chikaさん口コミありがとうございます!
お身体少しずつ楽になられて良かったです!
当院では産前産後の痛みで来られる方がたくさんおられます!
そのような方でも原因に対してしっかり施術すると良くなられる方が多いです!
これからも不安のない生活を送れるように一緒に目指していきましょう!

症状

肩や首、全身のコリの痛み軽減に来店しました。
短時間ですが調整していただき一回でとてもスッキリしました。
次の日の朝もスッキリ目覚める事ができて良かったです。
体のメンテナンスに週1回は定期的に通おうと思います。
お値段もお手頃なところがすごく良いです。
子連れでもOKなのですごく助かります。

灘六甲整骨院からの返信

tmさん口コミありがとうございます!
肩こりや首の症状が出てると子育てにとても支障が出てしまいます、、
子育ては長い期間ありますので、私達もtmさんの手助けがこれからもできればと思います!
一緒に引き続き施術を繰り返していきましょうね!

首が

前回から日にちが空いており、首が回らなかったのですが、治療して頂きとても楽になりました。
先生方受付の人も親切に接して下さり

灘六甲整骨院からの返信

つうこさん口コミありがとうございます!
首が回しにくいと、日常生活不便ですよね💦
期間が空いても、治療をやめずに継続することもとても大切になります!
首の痛みで何かお困り事がありましたら、いつでも言ってくださいね!

6回通って

腰痛を直したくて通いはじめましたが、殆ど痛みもなくなり、通う前より腰や肩周りが動きやすくなりました。これからも定期的に通おうと思いました。

灘六甲整骨院からの返信

アガトさん口コミありがとうございます!
腰痛はなかなか辛かったですよね💦
日常生活を送っていますと腰痛は皆さん悩まれ、当院で施術を繰り返して、根本的なところまで改善できますと、腰痛による可動域制限は出てこなくなります!
今よりもより良い動きを出していきましょう!

肩こりと頭痛

肩や腰がガチガチで頭痛もしていましたが動きもスムーズになり頭痛もなくなりました。

灘六甲整骨院からの返信

hatzyさん口コミありがとうございます!
肩こりや頭痛の症状が出て辛いですよね💦
頭痛の症状は筋肉の緊張により血液の循環が悪くなって出てしまいます。
全身の血流を促せるよう当院では施術をしますので、引き続き頭痛出ないように頑張っていきましょうね!

6回の通院を終えて、体の動きがスムーズになったような気がします。

灘六甲整骨院からの返信

HTさん口コミありがとうございます!
腰痛が出てきますと、どうしても前かがみの姿勢がきつくなってしまいます。
そうすると動きもスムーズに行かなくなってしまいますので、引き続き施術を繰り返して、もっと良い動きを出していきましょう!

首や肩のこりがひどく
通うことや元気に過ごせてます。
症状に適切に施術してもらえるのでおすすめです。

灘六甲整骨院からの返信

ふみさん口コミありがとうございます!
首や肩こりの症状が良くなって良かったです!
日常生活を送って行きますと、首や肩こりの症状が良くなって良かったです!
引き続き施術を繰り返して日常生活の症状改善していきましょう!

肩凝り首凝り

事務職なので座りっぱなしで固まった凝りをほぐしていただいています。

灘六甲整骨院からの返信

さつきさん口コミありがとうございます!
事務のお仕事されてると首こりや肩こりの症状出てきますよね💦
当院では根本的なところまで今の症状は、良い方向に向かっていきます!引き続き施術を繰り返してお仕事も頑張って行けるようにしていきましょうね!

首の凝りからの腕の痺れが改善

首を動かすと腕に痺れが走ることがありましたが、こちらに通うようになって痺れが治りました

灘六甲整骨院からの返信

ttbnさん口コミありがとうございます!
首の痛みから来る腕の痺れがあるとなかなか辛かったですよね💦
当院でしっかり通院重ねることで症状は改善していきますので引き続き施術を繰り返して、根本的なところまで改善して行けると、良い方向に向かって行きますので一緒に頑張っていきましょう!

全身痛くて受診
フレンドリーに話しかけてくださるスタッフもいるのでアウェイ感はないです。
矯正することで歩くのが楽になってきました。続けて通って行こうと思います。

灘六甲整骨院からの返信

cbukx170さん口コミありがとうございます!
腰痛がでていると日常生活なかなか辛いですよね…
当院では背骨を矯正することで、身体をしっかりと支えられる事ができ、歩きやすくなります!
私達は皆さんに安心して来ていただけるよう明るい対応を心掛けています!
また困ったことがありましたら、何でも言ってくださいね!

頭痛について

本日 6回目の施術を受けました。
正直 まだ良くなったという実感はないのですが、少しでも改善されればと思い続けていきたいと思います。

灘六甲整骨院からの返信

かせます美さん口コミありがとうございます!
頭痛がなかなか取れないのは辛いですよね😥
6回通っても、日常生活で身体の負担が大きければ大きいほど、症状が出てしまう場合がありますので、引き続き施術を繰り返して、より良い状態に持っていきましょう!

首の痛み 頭痛

首の歪みからの頭痛が酷く、施術してもらうといつもすぐ楽になります。

灘六甲整骨院からの返信

hana kawabata さん口コミありがとうございます!
頭痛は辛いですよね💦
頭痛の症状は背骨の歪みによって血行が悪くなり出てしまいます。
当院では根本的なところまで改善していきますので引き続き施術を繰り返していきましょう!

頭痛改善

頭痛と肩こりが酷かったため通院しました。寝つきが悪く、朝起きるのがしんどかったのが体が楽になったからか目覚めが良くなりました。

灘六甲整骨院からの返信

ふみさん口コミありがとうございます!
頭痛や肩こりが酷いと質の良い睡眠が取れないですよね💦
身体全体を施術することで、全身の血流が良くなり症状が改善され、目覚めが良くなってよかったです!
これからもお身体のメンテナンスをして、睡眠の質を上げて毎日良い朝を過ごせるようにしていきましょう!

灘六甲整骨院!

週一で通わせていただいてますが、1ヶ月経ち、とてもいい状態になりました!
始めてから2、3回は次の日が辛かったりしましたが、それから以降は全くなく身体の動きも楽になって快適です。
楽しい話もしてくださり、心も快適です!
今後も宜しくお願いします⭐︎

灘六甲整骨院からの返信

マロンさん口コミありがとうございます!
身体の動きが楽になって良かったです!
始めは好転反応が出て辛かったとは思いますが、それでも続けてこられた結果ですね!
またお身体のこと以外でも皆さんに心地よく施術を受けてもらうために会話の内容も心掛けています!
週1回でも定期的に通うことでお身体の状態は改善されますので、これからも身体も心も良い状態を保っていきましょう!

首 肩 腰 膝の痛み

首 肩 腰 膝と、全身の痛みがあったのですが、数回の治療で首 肩の痛みが和らぎました。
立ち仕事のせいなのか、腰 膝の痛みは数年ほど前からあり、こちらは直ぐに良くなるのは難しいと思っていましたが、9回ほどの通院の後、膝に水が溜まらなくなりました。とても嬉しいです。
先生方は、いつも親切に対応してくださるので、安心して通院することができます。
身体に不調がある方は、ぜひ一度ご相談されてみてはいかがでしょうか。

灘六甲整骨院からの返信

pokoさん口コミありがとうございます!
立ち仕事ですと身体の負担ほ強いですよね💦
でも施術を繰り返して続けていくことで、長年の腰痛や膝の痛みが改善できて良かったです!
これからも全身に痛みが出ないように定期的お身体の負担を取っていきましょう!

ギックリ腰 治療

ギックリ腰の治療をしていただきました。
ギックリ腰は数回発症していますが、今回この病院で治療していただいたところ、かなり早いペースで痛みがなくまりました。
週3-4回通院、1週間でほぼ痛みなし。2週間で完治。
先生もとても良い方で居心地も◎です。
値段も良心的で今後も通いたいと思います。

灘六甲整骨院からの返信

yskさん口コミありがとうございます!
ギックリ腰が早期に改善されて良かったです!
原因となるところにしっかりと治療することでギックリ腰も早期に改善される方が多いです!
これからもギックリ腰に悩まされないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

兵庫県神戸市灘区森後町3-5-43

JR六甲道駅徒歩3分 阪急六甲駅徒歩5分

• 六甲口から160m (徒歩2分)