開院当初からお世話になっています。
院長先生をはじめ、どの先生に診てもらっても
じっくり話を聞いてくれ分かりやすく説明もしてくれ、的確な治療法をしてくれます。
看護士さんも皆さん雰囲気良く優しいです。
でも…奥さん?フレンドリー過ぎる。具合悪く行っているのに、待合室で別の方へ可愛い〜写真撮らせて下さいって…ここはサロンじゃなく病院と思って気分悪かった。
我が家は、愛猫、愛犬2匹 こちらでお世話になっております。トリミングもお願いしてます。愛犬チワワ13才年のせいなのか、今年は本当にお世話になりました。受付の方もとても感じがよくて優しいし、先生も私が納得行くまで説明してくれるので、安心しています。駐車場は病院向かって右側に狭い脇道を入ると2代ほどとめれます。大きな車は、病院前が空いてればその方が安心かも。
エキテンさんや、他の口コミサイトでも評判が良く、
ホームページを拝見して、信頼と実績のあるとても優秀な先生がやられていて、
セカンドオピニオンに力を入れられているようなので、診察を受けました。
場所は地元スーパーの前で、ピンクの大きな看板も出ていて判りやすいです。
でも駐車場は一台停まっていて、路駐でした。
受付の方は、とても愛想が良いのですが、ちょっとフレンドリーすぎかな…
先生はよく言えば穏やかですけど、淡々と仕事をこなしてる。って印象です。
セカンドオピニオンで伺いましたが、提案されたのは、
かかりつけ医と同じような治療法でした。でも費用の方は安かったです。
結果的に私はかかりつけの先生に治療をお願いしました。
信頼って、飼い主の方が抱くものなんですね、
だから、最期は自分で判断しました。
こちらの病院は印象として、HPも口コミも少々過剰気味かと思いました。
それなりに
こちらの評判がすごく良いので行きました。
今まで、何件か動物病院にかかりましたが、
特別こちらの他の書き込みにあるような感触はありませんでした。
料金はこちらにある通り、良心的というか、安いです。
口コミの影響か、診察もお忙しそうでした。
それ故、丁寧だという印象はもてませんでした。
料金に見合った内容かと思います。
経済性を求める方にはお勧めできます。
2匹の姉妹犬を飼育しておりますが、個々にカルテを作って頂き体調管理から避妊手術まで丁寧に説明/対応して頂きました。
以前飼育していた仔の時に、横須賀市内の他の病院に行きましたが、個々が一番です。料金もサービスに対してとてもリーズナブルなので今後も利用させて頂きます。
料金はフィラリア1匹分のお薬の値段を記載しました。
12歳の猫がお世話になってます。
以前、他の病院で診てもらった時に シコリが気になって・・・と相談した所、ここの場所の出来ものは問題無いから大丈夫だよ!と触診だけで終わり その時は安心したのですが(^_^;) 今回 鼻詰まりが酷く 引っ越した為 近いこちらの病院で診てもらい、鼻炎の治療と なんとなくシコリの相談をしたらすぐに検査をしてくださり肥満細胞と言う病気が見つかり詳しい説明と外科手術の運びになりました。
1年以上放置していたので もっと早くここの病院で診てもらえたら良かったと思いました。 先生をはじめ、受付のお姉さん、看護師さん、皆さん本当に優しく丁寧です。あとは、他に転移して無い事だけを祈ってます!
これからもお世話になりたいと思います。
ここのクチコミをみて初めて行きました。
綺麗、清潔で、受付の方や医師の方、看護婦さん皆さん優しく、
療養食の食べさせ方やお薬の飲ませ方など丁寧に教えてくださいました!
今まで色んな動物病院行きましたが、やまなか動物病院さんが一番良かったです!
また何かあった時は行きたいと思います♪
おすすめです(*゚∀゚*)
こちらのクチコミを見て、やまなか病院へ伺いました。
先生もスタッフの方も、とても親切で、良い方達です。
院内もきれいで、料金もとても良心的です。
自宅から距離はありますが、また何かあったらお願いしようと思ってます。
おすすめです。
あちこち転々としましたが、近所の方のオススメでこちらにお世話になってます。先生をはじめ、スタッフの方の感じも良いです。
診察もやさしくしっかり診てくれます。
説明も丁寧で、わからないことも聞きやすいです。
治療はもちろん、薬やシャンプーも最新の情報を取り入れて、的確な指導をして下さいます。
料金は良心的かと思います。
治療内容によるかもしれませんが、話を聞いてもらったり、うちの子への対応をみていると、やまなか動物病院でこれからもお願いしたいと思えます。
皆さんが優しいので、病院が怖い子や悩んでいる方に特におすすめです。
対応も料金も良心的でした。
同じ症状でいろいろな動物病院をまわりましたが治らず、救急病院の先生が開業していいと聞いて行きました。
ここでは優しく丁寧な説明をしてくれて すぐに治りました。
料金も良心的で一番安かったです。
オススメです。