ウノセイコツイン

うの整骨院

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

びっくり!!!

腰痛にはずっと悩まされていましたが、数ヶ月前から歩くのもツラい程の腰の痛みが現れた為、接骨院に1週間に1回1~2ヶ月程通っていました。
それでも全く改善しなかった為に、ネットでこちらを発見しクチコミも良かったのでお邪魔しました。
そしたら、なんと大当たり!!!
今まで整体、接骨院と通っても全く改善しなかった腰痛が1回の施術でほぼ痛みがなくなったんです。
1日経ったら痛みはまた出るだろうと思いましたが1日経っても痛みはほぼナシ!!
こんな嬉しいことはありません。
10数年ぶりの腰痛なしの1日をくれて、ありがとうございます。

もし腰痛にずっと悩んでいて、どこに行っても改善しないという方がいたら、騙されたと思って来院してみて下さい。
きっとぃぃ方に改善すると思いますよ。
初めてクチコミに騙されませんでした(笑)

いつも楽にしてもらえます(*^ワ^*)

店内の雰囲気は、それほど広くなく、観葉植物などが飾られ、グリーンな感じで、清掃も行き届いて気持ちが良いです。心地よい音楽が流れているのですが、私は好きで気分的に癒されます。治療の特長は、痛くなくやさしい感じで、マッサージとかしないですが、終わった後は楽になり、スッキリ o(^∇^)o 接客は、先生が話しやすく、おだやかな感じで口下手な私でも気兼ねなく質問できるのがうれしいです(*^-゚)v♪アクセスは、駅から少し遠いので車で行くか、徒歩もしくは自転車で行かないと行けないかも。

肩と腕の痛み

整形外科に行って治療してました。赤外線と電気治療を行ってましたが、いっこうに痛みが収まらず、とくに夜中の腕の痛みで、夜中に何度も起きて、精神的にも参っていました。そんな時エキテンの口コミサイトで痛くない治療とオルゴールの音楽が聞けるのと近所の事もあって早速予約して、今はずっとお世話になってます。ホントに痛くない治療でオルゴールや先生との会話で元気にもなり、夜中の腕の痛みも段々取れてきました。あとは腕が上がるようになればいいと思います。これからもよろしくお願いします。(*^^*)

交通事故治療で

交通事故治療で利用しています。
むちうちの症状ですが、首痛、頭痛がひどかったのですが、2ヶ月くらいでだいぶ痛みもとれてきました!
店内はオルゴール調の音楽で癒やされながら、治療できます。
交通事故の保険関係のことも先生が色々教えて頂けるので、とても助かります^_^
これからも治療をお願いします。

交通事故の痛み

追突事故にあって、通っています。先生は、親切に対応してくださいます。体の調子も良くなっています。予約優先ですので、いつもは予約をとって通っていますが、最初にこちらに来た時は、電話予約を入れずにみてもらえました。それから夜の9時まで対応してくださるので、忙しい方も通いやすいと思います。交通事故のケアをしたことがない方は、色々教えてくださるので、安心して通えると思います。

肩痛が治まり、ランニングの基本も教えて貰えました!

デスクワークや長時間の運転で肩痛がひどくなり、いつもの通勤途中にあったので駆け込みました。
朝早くから夜遅くまで対応していただきありがたい整骨院です。
先生は箱根駅伝も走った経歴を持っている方で、治療と併せてランニングの基本も教えていただきました。おかげで身体の不調も改善でき、趣味のランニングもタイムもアップ出来ました。これからも体調管理していただきながらランニングのことももっと教えていただき、フルマラソンで完走したいです!

長年わずらっていた腰痛が何とかならないか悩んでいました。様々な治療法を試したのですが、その場しのぎのような効果でいまいち良くなっているような実感が得られませんでした。しかし、うの整骨院でみてもらってから、その考えが間違っていたと気づきました。治療を繰り返すごとに、体が改善し、腰痛がほとんどなくなったことに驚きました。先生も話しやすくて、優しいし、治療の技術もあると思います!おすすめします!

左膝の痛み

ランニングをして、前から悪かった左膝が最近、歩くのにも支障が出るほどひどくなりました。お友達の紹介でこちらの治療院を知り、みてもらう事になりました。治療は、軽い刺激なのに、治療後は、あら⁈不思議!ビックリするほど、痛みが取れ、歩くのがとても楽になりました。ありがとうございました!

腰痛と足の痛み

腰痛と足の痺れで伺いました。
最初は痛みで眠れないほどでしたが、ネットで探して訪れました。
ソフトな治療で最初は半信半疑でしたが、通うごとに症状が良くなっていくのに驚きました。先生もとても親切で優しいです。これからも通わせて頂くつもりです。
よろしくお願いします(^^)

右肩の痛み

親子の陸上大会のリレー競技で転倒し、右肩を地面にうちつけ痛めました。インターネットでうの整骨院さんを発見者し、お世話になっておりました。治療のお陰で回数を重ねる度に劇的に改善し、とても楽になりました。痛みで困っている人は、うの整骨院さんをおすすめします。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!右肩の症状が少しでも楽になって嬉しいです!全体重をかけて、右肩から転倒してしまった影響もあって、かなり衝撃が強く、損傷も大きいように感じました。完全に痛みがなくなるようにこれからも尽力していきますので、宜しくお願い致します。

右肩から腕の痛み

仕事で腕を使うことが多く、2〜3ヶ月間前から右肩から腕の先へと少しづつ痛みが強くなってきていました。最近、とても痛みが強くなり、普段の生活でも耐えられないぐらいになってきていました。うの先生の施術を受け、施術を重ねていくうちに痛みがなくなっていることに気づきました。最初は、うつ伏せになると肩が痛くて、とてもじゃないけどできなかったのが、今は痛みなくうつ伏せになることができています。右肩から腕の痛みが強く、最近本当に元気が出なかったのですが、痛みが少し楽になってきて、前より元気になってきました。本当に、ありがとうございます。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!肩から腕の痛みが楽になって嬉しいです。当院に来て頂いた時は、痛みが辛いせいもあるのか顔色も悪かったですが、今は施術をしていても明るくなっている気がしますので、良くなっているのだと私も感じています。徐々に良くなっていますので、悪化しないようにこれから予防もしていきたいと思っていますので、今後も宜しくお願い致します。

腰痛が改善しました。

腰痛がひどく、通い始めたのですが、寝返りをうつだけでも痛みがありました。歩くことにも支障が出ていましたが、1カ月ぐらいの通院で、たまに痛みが出る程度まで良くなりました。。初回の説明で治療回数や費用について説明して下さったので、安心して通院することが出来ました。先生もお話ししやすく、物腰が柔らかいので安心して体を預けられます。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます。腰痛が楽になって嬉しいです。当初は、腰痛もさることながら、歩行も辛い様子でしたが、現在はかなり回復されているようでこちらも少し安心しています!骨盤のバランスの崩れから、歩行まで影響が出ていましたので、今の状態をキープ出来ればまず以前のような状態にならないと思われます。さらに腰が楽になるように、一緒に頑張っていきましょう!!

背中 腰 鼠径部の痛み

整形外科で頸椎ヘルニアと診断されたが
薬物療法 リハビリ等をおこなったが
改善されず、うの整骨院さんのホームページを見て来院しました。体操等を教えてもらったり、治療の経過により、徐々に改善方向に向かっています。
今後とも宜しくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!当院にきて頂いた当初は、沢山の症状が伝えきれないのはいけないと丁寧に症状を書いて下さった紙を頂き、とてもお身体にお悩みがあるのだと思いました!少しづつではありますが、首から背部の状態も良くなっていると思います。もっとお身体が楽になるようにお互いに頑張っていきましょう!

交通事故治療

交通事故にあって首と肩背中腰を痛め左手にも痺れがありました。丁寧な説明と施術で痛みと痺れが大分楽になりました。お店の雰囲気が大変よく心と身体が癒されました。先生も話やすく事故の相談も気兼ねなく出来ます。ここへ来て本当によかった。うの先生本当にありがとうございました。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!首、肩、背中、腰や左手のしびれが楽になって良かったです。交通事故の痛みやしびれは、なかなかすぐには取れないケースが多いですが、しっかり施術を継続していれば、少しづつでも症状は、楽になってくると思います!また交通事故の相談も遠慮なく聞いて頂ければと思っています!!当院に来て、良かったと言われるようにこれからも精進していきたいと思っておりますので、宜しくお願いいたします!

寝違え、野球肩で来院しました

私は首から肩にかけての痛みが酷く、生活にも支障が出るレベルでしたが、宇野先生の施術を数回受けた結果、痛みがなくなり、体の調子も良くなりました。
正しい姿勢やエクササイズの指導があるのも良かったです。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!首から肩にかけての痛みが楽になって嬉しいです!首や肩の状態もおそらく姿勢からも影響を受けていると思われます。長年培った姿勢は、なかなか改善するのは難しいかもしれませんが、少しづつでも結構ですので、お伝えした感じで実践していただければと思います!

足が痛く全然、歩けなかったの、...

足が痛く全然、歩けなかったの、実は、腰が原因だったようで前よりも長くなる歩けるようになりました。今は肩の治療をして頂いています。こちらの痛みも早く改善するといいなと思っています。よろしくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!少しでも足の痛みが少なくなって良かったです。最初は、5分も歩けないとおっしゃっていたのが、犬の散歩が出来るまでになり良かったと思います。もっと足の状態を気にせずに歩けるようになることと肩の具合ももっと良くなるように頑張りたいと思いますので、お互いに頑張っていきましょう!

ランニングで腰痛になり、通い始めました。とても丁寧に施術して頂いて、腰もらくなりました。
ランニングのアドバイスもして頂き、タイムも良くなりました。お陰でランニングも益々楽しくなりました。またこれからもアドバイスをよろしくお願いしますm(_ _)m

うの整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!!腰痛が楽になって嬉しいです!またマラソンのタイムも当院に来て頂いた時よりも30分以上更新出来ていますので、これからケガなく走れていければ、もっとタイムも良くなると確信しています。これからもより良いランニングが出来るようにサポートさせて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願致します。

腰痛におさらばしました。

長年の腰のヘルニアで一度は病院で手術を勧められたこともありましたが、10年以上にもわたる注射と投薬の治療におさらば出来ました。体のゆがみがひどく、まっすぐ歩けないことがわかり、腰だけでなく首や肩、背中まで強い痛みに我慢の限界がきました。近くを通る度に気になっていたこちらの整骨院にわらにもすがる思いで、通い始めて1年半ほど。首や肩、背中の痛みも定期的に見ていただくことで、体の調子も良い感じです。痛みが出たときには丁寧に対応していただき、とても頼りになります。これからもよろしくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!腰の痛みが少しでも楽になって嬉しいです。また骨盤周りの状態が良くなり、腰の状態が良くなってきますと、自然と首や肩や背中の状態も良くなる傾向が強いです。またこちらでご提案させていただいたエクセサイズをしっかり行っていただけている成果も出ているものと思われます。どうしても身体の状態が良くなりますと、エクセサイズをさぼりがちになる方もいらっしゃいますので、引き続き継続実施しただけると良いと思います!!これからも宜しくお願い致します!

交通事故

交通事故にあってから整形外科に通院してもレントゲンをとり、シップをいただくだけでしたが、こちらの整骨院に通院すると、話をしっかりと聞いてくれ、とても丁寧に体全体の状態を確認しながら、やってくださいました。いきなりマッサージをするのではなく、体の動きがよくなるのを確認しながら治療をしてくれるので、効果が実感できます。おかげで4ヶ月ほどの治療でとてもよい状態になり、今ではあまり痛みがでないようにまでなりました。ぜひ何かあった時にはお伺いしたほうがよい整骨院だと思います。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!交通事故での痛みが楽になって嬉しいです。当院では、筋力検査を用いて身体の状態を確認しますが、それだけでは不十分だと思いますので、関節の可動域の検査も施術前と施術後で確認した上で、進めていきます。筋力が入り、関節の可動域も上がっていれば身体は良い方向に向かっていきます。交通事故の痛みも勿論ですが、それ以外の痛みやしびれなどでお困りの方を少しでも多く、その不快な症状を無くせるように頑張っていきたいと思っています!

子供の紹介で行きました

色々な治療院へ行ってはいたのですが、なかなか治らず、県内ではダメかな、と思っていた時、子供から「あそこ良いよ、一度行ってみたら良いんじゃない?私も行くついでだから」と言われ、着いて行き、治療を受けることとなりました。いつもとても良くしていただき、本当に楽にしてもらいました。私の話もよく聞いてくださるので、とてもありがたいです。今では痛くなった時の駆け込み寺的な存在になっています!

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!患者様の多くは、さまざまな治療院をまわり、治らず転々とする方が多いです。そういった痛みやしびれなどで悩んでいる方達の不安を少しでも解消できればと常に思っています!これからもしっかりサポート出来ればと思っています!!

首が痛くて寝れない状態が続き、...

首が痛くて寝れない状態が続き、最後の頼みで宇野先生を訪問しました。優しい治療でこれで治るかといつも思うのですが、2回目あたりから痛みが取れ、感動しました!家族も皆お世話になるようになりました。これからも何かと痛くなるかと思いますが、先生がいらっしゃいますので安心しています。これからもよろしくお願いします。

うの整骨院からの返信

口コミ、誠にありがとうございます!ご家族でいつもお身体の不調があった際には、頼っていただけ嬉しいです!少しでもお身体のお役に立てるよう精進したいと思いますので、今後も宜しくお願い致します!

愛知県尾張旭市東山町1丁目2番地5アサヒビル1階

名鉄瀬戸線印場駅、旭前駅から車で約5分(徒歩20分)

• 庄中向から140m (徒歩2分)
  • 東山町から170m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

12月8日(日)は、セミナー参加のため、臨時休業となります!の写真

■新型コロナウィルス感染対策のための当院での対策■

■新型コロナウィルス感染対策のための当院での対策■の写真