山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

須磨板宿整骨院

月に3〜4回ほど通わせていただいてます。
いつも、丁寧に色々と説明をかねて治療してもらってます。
指圧は、かなり痛いですが帰りにはスッキリしてます。本当はもっとつめて来た方が治りも早いそうですが仕事の都合で通えないので残念です

感じが良く丁寧な対応!

長年、肩凝りに悩まされてましたが、施術初日から楽になり、通うごとに体調も良くなりました。
枕も合わせてもらったせいか、短時間でも熟睡でき、目覚めも爽やかです!
だけど習慣ですぐに歪んでしまうので、週に2回通っています。毎回、色々とアドバイスもしてくれるので習慣も良くなってきました。

対応が丁寧

施術前に分かりやすくてきちんとした説明があって安心できます。対応と施術もすごく丁寧で施術してもらった後は体がすごく軽くて腰をよく使う仕事ですが痛みはかなり和らいでいます。少しでも腰や背中や首などの体に違和感を感じたなら一度訪れてみてください!

毎回元気に対応してくれます。

院に入ると直ぐに、こんにちは、と元気な挨拶があります。気持ち良い挨拶ですよ!
身体の状態も説明してくれて、アドバイスもしっかりしてくれます。
一ヶ月半ほど通っています。痛みはありますが、かなり軽減していますし、反り腰も少しずつ改善していると思います。
定期的に通って身体のメンテナンスもしっかりして行きたいです。

須磨板宿整骨院

とても元気の良い対応で私も元気になります(●´ω`●)自分では分からない背骨の歪みもこの機会に治療していただくつもりです(●´ω`●)診察を受けてみてすぐに楽になり非常に助かっています。これからも欠かさず通院したいと思います。

定期的に通ってます

週1〜2回、通ってます。猫背や首のつっぱりが気になり治療していただいてます。首の治療時の音は気持ちよく、音を聞いただけでもスッキリした気分になります。痛みはありません。スタッフの方々の丁寧な対応もありがたいです。

身体の調子が整います。

身体の骨格のバランスを整えてもらえるので、調子がとても良くなります。身体の状態の説明もとてもわかりやすく、施術の対応もとても良いです。週に2回程度通って体調を整えています。とてもおすすめの整骨院です。

薄利多売で個別性なし

すごく来店人も多く人気でいいのかなぁと思わされるが、料金システムの通い放題で来ているだけで、実際需要があるわけではなさそう。しかし料金も、メニューが決まっておりちゃんと保険診療からは取られるシステム。つまり通えば通うほど儲かるシステム。エボと言う機械だけかけても、その機械の3項目システムにR波だけ定額通い放題システムで、機械をかける=残りの2項目吸引などをするため、ちゃんと保険診療分は取られる。どこが痛くてもほぼ毎日変わらない施術。個別性なく流れ作業のように施術。施術者の中には確かに上手な人もいるがほとんどが若くて経験が浅い。同じ施術を受けても全く違い、レベルの差が激しい。
芸能人多数来店、知名度、料金システム性などにて集客率など悪くなく回転させることで薄利多売の接骨院。
エステのような感じ。誠実さ、本来の治療分野とはかけ離れており、本当の治療を望むなら行かない方がいい。

良かった

初めて利用させていただきました。急に肩が痛くなり、動かせないし、寝返りもうてない状態でしたが、1日目の施術が終わって楽になりました。
スタッフの方は挨拶もしっかりしてくださり、元気がよく気持ちの良い対応でした。

一度で効果が出ました!

初めての整骨院で不安はありましたが、丁寧に説明いただき、安心して治療を受けることが出来ました。
効果についても、一回の治療で感じることが出来、驚いています。(肩、腰の痛み)
今後とも続けて通いたいと思ってます!

腰椎狭窄症で数百メートル歩くと右太腿が痛んで曲がらなかったが、受診翌日にはウソみたいに痛みが取れました
半信半疑で受診したが本当に良かった。
苦しんだ3〜4年間が無駄に感じました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

足腰と肩の痛み

私は、職業がら、年もそうですけど足腰と肩がだんだん痛くなり、困っている所須磨板宿接骨院を見つけました。店内は若い先生が5,6人以上いて30分ほどで治療は終わりました。終わった後わ体が楽になりリフレッシュ出来ました。先生の説明も腕すごく良かったです。これからも長く通院して体を治していきたいです
😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊。

身体の歪みと痛み

私は数年前から身体の歪みに悩んでいました。
でも病院に行くのが面倒くさく何年も病院に行きませんでした。
でも今年のゴールデンウィークに尾骶骨を強打し
その痛みに耐えかねて救急の整形外科で診察を受けました。
尾骶骨にはひびが入っていたのですが病院の先生が最初に言った言葉がかなり腰が悪いね、これは整形外科でも治らないよと言う言葉でした。
私は先生の言葉にショックをうけ須磨板宿整骨院に通う事にしました。
須磨板宿整骨院の方々は皆さん親切で私の身体の歪みや痛みに真剣に取り組んで下さっています。
まだまだ治療は必要ですが少しづつ治していきましょうねといつも優しい言葉をかけて下さり須磨板宿整骨院に通って本当に良かったと思っています。

気持ちの良い対応

腰が本当に痛くて辛くて、色々検索して駆け込みました!当日の急な予約でもこころよく受けてくださり、スタッフの方も明るく元気で親切です。何より治療も丁寧で身体が軽くなっているのを実感しています。これからの体の変化が楽しみです。

いつも混んでることに納得しました♪

最初の問診でしっかり話を聞いて下さり、きちんと痛みや悩みを伝える事ができました。スタッフの方が皆さん明るくて、元気で、行くとこちらの気持ちも明るくなります。
いつも前を通りがかって、混んでるなぁと思っていたのが分かりました。
施術も丁寧で、説明も分かりやすくて、今後も疲労などを改善していきたいと思いました(^-^)

須磨接骨院

長年首が突っ張っていましたがここに来て楽になってきています、まだ2回目ですけどつ付けていこうと思います。先生も皆さん本当に親切です。今治療が終わり少し休みます、本当に信頼できます。ありがとうございます。

すごくよくなりました!

頸椎間板ヘルニアと診断され、整形外科では湿布と鎮痛剤のみ処方。
だましだまし付き合うしかないのかなあと諦めていましたが、紹介で施術されてびっくり。
いつもいつも痛かったのが回を重ねるごとに気にならなくなりました。

こんな整骨院を探していた 理想の整骨院

整骨院 今迄 色んな所で治療を受けてきた どこも同じ様な感じで〜
行きたくても何処がいいんだろうと迷っていたところ ホームページを見てなんか良さそうと思い切って行ってみたら とっても親切で良い治療を受けることができました
2回行っただけなのに実感してます
スタッフの人達も親切でとっても気に入ってます 気を使わなくて気軽に行けるので行きやすいです
身体の歪みが良くなっている感じで気持ちいいです😊
治療に行くのが楽しみです😆

対応

従業員ひとりひとりが、あたたかく、優しい感じで接客してくれるので、とても足を運びやすい感じになっています。また、治療の方も1ヶ月ほどで効果があらわれて、体が、改善していることがわかるようになってきます。

丁寧で活気のある整骨院

肩と首、腰が悪く、インターネットを見て来院しました。
従業員のみなさまの元気がよく、活気があり来院しやすい雰囲気です。
皆様、丁寧に対応してくださりますし、おすすめです!
初めて来院される方にもオススメです!

兵庫県神戸市須磨区前池町3-1-10

山陽電鉄板宿駅徒歩3分

• 前池町から80m (徒歩2分)