アダチヤマセイコツイン

足立山整骨院

上がらなかった肩が、スッと上がった!びっくり!

急に腕・肩が上がらなくなって、焦りました。今までこんなことなかったので、どうすれば良いかもわからなかったです。

親に相談したら、ここが良いと紹介され行ってきました。

腕と肩が上がらないだけでなく、すごく痛いのが続いてとにかく不安で不安で、焦ってました。本当に治るのかなって。身体に不調が出るのって、あんなに怖いのかって、初めて思いました。

ここの先生に診てもらうと、四十肩っぽい症状ということでした。整体施術で緩めていくとのことでした。

実は触られるだけでかなり痛くて、整体も心配でした。実際に先生に施術された最初は、ちょっと痛かったです。でも、先生の手が腕と肩にグッと入ってきた後は、元々あった痛みがスッと減っていたのはびっくりしました。

腕もある程度上がるようになっていて、これなら元に戻るかも!とすごく嬉しかったです。

2回目の施術の時には、最初のときよりかなりラクになっていたのですが、また同じような整体でした。押すとか揉むとかではない、不思議な整体だったのですが、また施術後には、痛みがひいていて、腕もかなり上がるようになってました。

そして3回目には、元の状態に戻り、すごくホッとしたことを覚えています。

先生が言うには、急に起こった症状ではなく、少しずつ溜まっていた疲労が爆発したのだそうです。これから身体のメンテナンスに気を付けてくださいと言われました。

助けられたというのは、まさにこのことだと思いました。ありがとうございました。またお世話になります。

肩の痛みを治してもらいました

ある日突然、肩に痛みがでて仕事が出来なくなりました。肩こりみたいな感じではなく、鋭い痛み。病院に行くと、五十肩と言われて、注射を打ってもらったのですが、また痛みがでてしまうことがあり、困っていました。

知人のススメで、足立山整骨院に行くことにしたところ、整体施術を勧められて受けてみました。

先生の前で肩を動かすがすごくつらく、ほとんど動かせないような状態だったのですが、先生が肩周りに整体をしていくと、少しずつ肩が動くようになっていきました。

かなり痛かったので、先生も一気に施術ができないとのことで、少しずつ施術でした。でも痛みも少しずつ軽くなっていることがわかりました。

なので、もう少し通ってみたらこの痛みがなくなると思い、何回か整体を受けました。

4回目ぐらいで、もう肩をグルグル回せるようなって、痛み・違和感もでず、完璧にしごとができるようになりました。

最初の施術の時はさすがに痛かったのですが、最後のときはむしろ気持ちよく、元気になれたと思います。

おかげて助かりました。ありがとうございます。また身体が痛くなったら、絶対にきます。

ようやく頭痛がなくなった!ありがとうございます

薬がないと生活できないほどの頭痛もちで、なんとかしたいと思っていたときに、知人に整体で頭痛が治ると聞いたので、行ってみました。予約は取りにくかったのですが、何とかできました。

足の整体とのことで、正直緊張したのですが、受けてみると非常に気持ち良かったです。

施術語1週間は、薬なしでも生活できたので、これは完治するかもと思い、もう一度施術を受けました。

2回目の施術のあとは。2週間もつようになりました。

そういう感じで4回目の施術以降、頭痛が出ることがほとんどなくなり、出たとしても全然我慢できる範囲なので、生活がいっぺんしました。

仕事を遅れていったりすることも、中断することもなくなり、集中できています。

もっと早く、受けていれば良かったです。ありがとうございます

ひどい坐骨神経痛から解放されることができました

座っても寝てても痛くて痛くて我慢できない日が続き、病院でみてもらったところ、坐骨神経痛と診断されました。あまりに痛いのでロキソニン飲んでごまかしていたのですが、こんな生活してられないと思い、こちらで治療を受けてみることにしました。

最初はとにかく痛くて、検査どころではなく、ただひたすら何とかしてほしいと思っていました。 先生も大変だったと思います。 ちょっと動かすと痛くて痛くて・・・・

診断によると身体のバランスが完全に崩れていて、そのせいで坐骨神経に負担がかかってるのであうと言ってまして、そのバランスを戻す施術というのをしてもらいました。

1回目は痛くてよく覚えていないのですが、ソフトな施術をしてくれましした。10→6ぐらいに痛みが治まったことを覚えてます。

2回目の施術は日を空けず受けて、その時は痛みは7ぐらいに戻っていましたが、施術後は4ぐらいに戻っていました。

そうして5回ほど施術を受けたら、ちゃんと座れるし、安眠できるようになり、そうなるともうグングンと回復していきました。安心して眠れるというのが、こんなに良いものだとは思いませんでした。

あのときは救われました。ありがとうございました。

ぎっくり腰っぽい症状が良くなった

急に腰が痛くなって、なんとかしないといけないと思い、通いました。

最初の2・3回はは電気治療とか、冷やす治療とかやっていて、徐々に痛みがなくなってきました。

そのあとは足の整体もやってもらい、腰の痛みが完全になくなったように思えます。

あんなに腰が痛くなったのは初めてだったので、助かりました。

これはヤミツキになるのがわかる

ホームページや、ここのクチコミに、「やみつきになる」と書かれてたのが、気になり行ってきました。

疲れとか腰が痛いとか、色々辛かったんですが、足の整体が予想以上に気持ちよく、そして効いて、終わったあとは、身体が軽くなってました。

確かにヤミツキっていう表現がわかる整体でした。またよろしくお願いします。

整体と腸もみと言うのを受けたのですが、腰痛・便秘、あと疲れが取れましたね

30歳を過ぎてから、ちょっと身体に不調を感じることが増えてきて、昔から便秘で悩むこと(2週間でないこともザラ・・・)があり、こちらの整骨院では、腸もみというのをやっているとのことで、ホームページを見て行ってきました。

腸もみという施術は短時間しかないので、整体施術を組み合わせました。

院長先生は、朴訥で真面目な感じ。そんなにおしゃべりという感じではないですが、きっちり説明してくれました。笑顔がステキでした。

施術は、うつぶせで整体からスタート。背中・腰・足をグッとしてもらいました。すごく身体の中まで入ってくるような感じ。そしてすごく気持ちよかったです。この気持ちよさは、言葉で表現するのは難しいかも(笑)

そのあと腸もみをやってもらったのですが、お腹の横、中に刺激がきて、途中でお腹がグーッとなってしまい恥ずかしかったのですが、終わってみるとお腹が軽い!

翌日の朝にお通じがきて、その効果に驚きました。

あと腰の痛みと、ちょっと疲れていたのもスッキリしたので、非常に良い時間を過ごせました。

このような整体は初めてです

疲れが溜まっていたので、どこかで整体を受けてリフレッシュと思い行ってっきたのがこちら。色々整体を受けてきた私ですが、こちらの整体には驚きました。

ホームページにあるように、足で施術をするのですが、体の奥まで届いてい感じが、普通の整体とまったく違う。言葉ではうまく言いにくいのですが、体の芯まで届く感じ。

あと施術の「圧」はすごくいい。気持ちいいとかそういうレベルではなく、病みつきになる感じ。これを体験したら、ふつうの整体では物足りないと思う。

おかえげで体がリフレッシュしました。おすすめですね

誠実な院長さんでした

寝違えになってしまって、ホームページで探してきました。

院長さんは朴訥というか誠実な雰囲気。職人肌な雰囲気で、寝違えの対処をしてくれました。

3回ほどで、寝違えは完全になくなり、助かりました。

またよろしくお願いいたします。

整体と腸もみの組み合わせで、腰・むくみ・便秘すっきりです

便秘がひどいので、雑誌で最近話題の腸セラピーを探していたところ、こちらがヒットしたので、体験してきました。

足の整体に腸もみを組み合わせたのですが、超きもちい!

便秘対策で行ったのですが、腰の痛みとか、足のむくみなんかもなくなってて、施術受けにきてよかったです!

ちょっと家が遠いので、なかなか通いにくいのですが、また便秘で困ったら、行かせていただきます!

女性は受けるべきだと思います!

足の整体、すごかったですわ

環境かわってまだ体が慣れてないのか、疲れやすくて困ってました。ということ整体を探して見つかったのがここです。足の整体っていうのがすごく興味誘いました。

んでいってみた感想ですが、確かにこの足の圧力はすごいやみ付きになる感じです体の奥への浸透度が半端なかったです。気持ちいいし、すごく楽になりました。

特に背中がつらかったのですが、一発で痛みが取れました。

あと面白かったのが腸の整体。腸が疲れやすいと、回復力も落ちるということであわせてやってもらったのですが、お通じがかなりよくなりました。

あと眠りが深くなったような気がします。おかげで朝スッキリです。

足の整体+腸もみこれはすごい組み合わせだと思いました。

自律神経系が色々落ち着いたと思います

眠れなかったり、ストレスたまりやすかったり、頭が痛くなりやすかったりする体質で、御医者さんに相談したら自律神経が不安定と言われました。薬に頼らない方法探していたら、こちらにたどりつきました。

自分で自律神経についていろいろ調べていたので、腸が健康だと自律神経が整うと知っていたので、こちらの腸もみ目当てで行きました。

整体と組み合わせて受けたのですが、その日はぐっすり眠れました!

もう一回受けると、頭痛も起きにくくなりました!あんまりイライラしにくくなったようにも思えます。

やっぱり自律神経が良くなかったんだなあと思いつつ、足立山整骨院の院長さんには感謝です。また宜しくお願いします。

めっちゃ効く整体

整体って始めて受けたんですが、めっちゃ効きました。体すっきりするんですね!

足でやるのがびっくりしたんですけど、全身をほぐしてもらいつつ、あと腸もみっていう施術を受けたら、全身の重さが軽くなりました。あと腰痛もなくなっていました!これはすごいです!

体が治ったのと、とにかく気持ちよかったのがよかったです!すごく元気になれました!

足の整体&腸もみ、超きもちいい!

去年近くにできた整骨院さん。ホームページが出来てたので、見ていってきました。

なんと、足の整体というものをやっていて、恐る恐る受けてみたら・・・ これがすごく気持ちいい&体が楽に!背中と肩のツラさで受けたのですが、施術後の体のすっきり感が、ここまでとは。

ホームページに書いてあったように、確かに病みつきになります・・・

あと「腸もみ」っていうのもあったので受けてみたら、おなかスッキリ!便秘がちだったのが、翌日はいい感じのお通じが♪

またお世話になろうと思います!

ほぐれ具合が全然違う 手じゃ満足できなくなります

去年家の近くに出来た整骨院。それで行ってみました。

私は慢性の肩こりで頭痛もちなので、色々マッサージや整体を受けてきました。近くに治療院が出来たのは結構助かります。

院長さんは、最初寡黙な感じかと思いましたが、そんなことはなく楽しく実直な印象を受けました。身体任せても良いかな、と思いました。

こちらで、自分の症状を伝えて施術開始したのですが、びっくり。

なんと、整体施術が足でやる! 足圧というらしいですが、正直最初不安でしたが、やってもらうと、すごい身体にググググーと響く感じ。身体の奥まで届く感じ。

まったく手と違いました。

私の場合は痛くなくて、むしろ気持ちいい感じだったのですが、それなのにこの施術感はすごいと思いました。

肩・首・背中をやってもらったら、正直今まで受けてきた整体やマッサージとは全く異なり、上半身がすごくスッキリしました。

頭痛もなくなっており、血行がグングンとめぐっている感じです。

あと、すごい満足感あります。「やってもらった〜!」という感じです。

すごく元気にしてもらいました。本当にありがとうございます。

また定期的にお世話になるつもりです。

本当に、足整体、驚きました。すごい効果でした。

福岡県北九州市小倉北区足立2−11−1

小倉駅より車で10分

• 妙見下から180m (徒歩3分)
  • 妙見橋から53m (徒歩1分)

[美容鍼/骨盤矯正/オイルマッサージ]お身体のトータルケアをご提供♪

六花鍼灸整骨院 小倉駅前店

• 片野駅から徒歩29分 (2.3km)

お試し!姿勢矯正トレーニング

お試し!姿勢矯正トレーニングの写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

ゴルファーもきています(^^♪

【小倉駅南口より徒歩3分】当店自慢の骨盤矯正・鍼治療が好評!

上田はりきゅう整骨院

• 片野駅から徒歩29分 (2.3km)

おおてまち整骨院

• 片野駅から徒歩20分 (1.6km)