生活保護高齢者です。生活保護高齢者の賃貸住宅探しは困難と言われていました。前の住居を出されて(高齢の為)探すのに大変な思いをすると覚悟してました。軽く一年はかかると思っていたので以前の住居の最後の更新が終ったばかりですが生活保護高齢者の物件を探して頂けるのを知ってお伺いしたのが10日前の事です。ちょっと福祉課との行き違いがありましたが見事な対応をして頂き何と10日間で新居が決まりました。ほとんど休みなしで対応して頂き感謝しております。有難うございました。
家族が以前お世話になっていた方の入居のお手伝いをしました。
生活保護受給、高齢者と通常はなかなか難しい立場の部屋探しでしたが
お店の方の知識もかなりおありで最初から最後まで親切で丁寧な対応をしていただきました。
条件に合うお部屋も見つかって良かったです。
お店は古い雑居ビル内ですが、店内は居心地の良いスペースでした。
親切丁寧
ホームページで生活保護対応してるとあったので、半信半疑で問い合わせをしてみました。だいたいの所は簡単なアパートや業務的な対応をされるのですが、こちらのお店は生活保護でも希望の条件を優先して考えてくれ、スムーズに沢山紹介をしてくれました。とっても丁寧な対応で安心して引っ越しが出来ます。
この辺りのほかの不動産屋でも物件を見たんですが、ほかの不動産屋ではいろんな物件を紹介できるにも関わらず、隠されていました。手数料が高く取れる物件だけを紹介したいのでしょう。
差し出されたものを断ると「実はこんなのもありまして...」といって良いものを出してきました。ほんとに腹が立った。こんなの続けてたらキリが無いなと思ったし、このやり取りを続けていくうちにお店の人も機嫌悪くなったので辞めました。どことは言いません。
とにかく、こちらはそんなこともなく丁寧に探してくれたので良かったです。
とても親切で熱心に話を聞いてくださり、はじめての家探しで最初は不安でしたが安心して任せられました!予算内で希望に合った物件が見つかってとても感謝してます。また利用したいです。本当にありがとうございました。
蒲田付近
品川駅に通いやすいように、蒲田から川崎の間で探していただきました。不動産屋にはいくつか行きましたが、対応が一番良かったです。特段愛想が良いというわけではないですが、程よい接客で心地が良かったです。
これから探す方行ってみてください。
物件紹介が迅速ですぐに引越し先が決まった
2つの不動産屋さんで物件探しをしましたが、こちらの不動産屋さんは、電話と検索サイトをガンガン使って、物凄い勢いで引越し可能な物件を調べてくれました。
そのため、この不動産屋さんでは、短い時間で多くの物件を比較し、すぐに納得できる物件を見つけることが出来ました。
お客の現状をヒアリング
JR蒲田駅西口徒歩1分。
雑居ビルの7階ですが店内は明るい雰囲気で、従業員がとても親切でフレンドリーでした。
賃貸物件の相談にうかがい、希望の地域、価格を伝えたら現在空いている候補を40か所を始め出していただきました。
ヒアリング後、さらに物件を絞り一つ一つの物件のメリット、デメリットを教えてくれました。
候補を二つに絞り後日内見をさせていただき、希望にそった部屋で契約をさせていただきました。
有難う御座いますm(__)m
中には出し惜しみをする業者さんも少なくないと伺いますが、少なくとも弊社では出し惜しみ無く該当物件は出し切らせて頂いておりますので絞る作業が大変だったかも知れませんが、お気に召して頂ける物件が見つかり良かったです。
この度は貴重なお時間を割いて頂き誠に有難う御座いました。
蒲田〜池上で4つの不動産屋さんを巡り、5つ目でハウスブックさんにお部屋探しを依頼しました。
条件を掲示して部屋のタイプや立地などで物件を絞ってくださったので、かなりスムーズに部屋が見つかりました。段取りも早くて、不安なことにもとても親切に対応していただいて感謝しています。ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
安心してお任せできる会社だと思います。
この度は数ある不動産会社の中より弊社ハウスブックにお越し下さり有難う御座いましたm(__)m
ハラミ様の条件に合った物件が見付かって良かったです♪
またの機会が御座いましたら是非弊社へご相談下さいませ!
エリア問わず改めて精一杯お探しさせて頂きます。
お褒めのお言葉有難う御座いました。
親切にご対応いただけました。
予約なしの訪問でしたが、大変親切にご対応いただけました。ご担当者の方は、清潔感があり、とても好意的でした。
また、後日も強引な営業行為などはありませんでした。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。
ご投稿頂き有難う御座います。
弊社ではご条件に該当しそうな物件をスタッフがご提示させて頂きまして、御入居者様ご自身に物件を選んで頂くスタンスでご対応せて頂いております♪
勿論、ご不明な点等御座いましたらご説明させて頂きます!
営業マンからゴリ押しでのスタイルは私達には向いておりませんので、面白おかしく一緒に探させて頂きながら良いお部屋が見付かればと常日頃から心掛けておりますので機会が御座いましたら是非またご来店下さいm(__)m
先日は有難う御座いました(*^^*)
来春から羽田空港に勤務先が決まり、どこの不動産屋さんに行ったら良いのか分からず同じ羽田空港に勤めてる知人に聞いたら、蒲田のハウスブックで探してもらった人が多いと聞いたので、伺わせて頂きました(*^^*)
建物が怪しいよw
と聞いていたので私は気になりませんでしたがエレベーターが見つかりませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
不動産屋さんに行くのも初めてだったので、右も左も分かりませんでしたが、希望条件を伝えると無数の物件資料が、、、(>m<)
この山から選ぶの↷꒰ू´•௰ू• `꒱↷
とちょっと気が遠くなりそうになりましたが、担当の方が丁寧に説明しながら私の希望に合う物件を選びやすくしてくれました(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
皆ハウスブックさんにお願いした理由が何となく分かった気がします(*^^*)
すごく気に入ったお部屋が見つかったので、引っ越す機会があるは分かりませんが、次回があればまたお願いします꒰ෆ⚫͈ ల⚫͈ ꒱*ೄ˚
ご投稿頂有難う御座いますm(__)m
私達の知らない所でご紹介や弊社の「良い」話しが話題として出ている事が嬉しい限りです。
良くお問い合わせ無く羽田勤務の皆様がお越し下さるのは、そういう事だったのですね?
12月に入り羽田勤務が決まってお部屋探しに来られる方も増えて着ました。
安くて良い物件も段々と減ってきておりましたので、早めに動いて頂けて本当に良かったと思います!
ちなみに、もし本日お探しに来られてましたら、お探しの条件での該当物件は・・・0件です(笑)
本日も2月〜羽田にお勤めになられる方が、この後にお越し頂く予定ですので、精一杯頑張って探します!
もしかしたら同じお勤め先の同期の方かも知れませんので、ゲスト様同様サービスさせて頂く予定です。
確かに「また」は良くも悪くも有りますが、機会が御座いましたら宜しくお願い致しますm(__)m
対応が素晴らしい
12/14に利用させて頂きました。
店内は綺麗で、ファイリングもしっかりされていました。
従業員の方も店長の両角さんを始め対応、知識が素晴らしいです。
何か困ったらこちらのハウスブックにご相談したら解決すると思います。
また引っ越しがあれば利用したいと思ってます。
有難う御座いますm(__)m
1〜10まで私が対応させて頂きたかったのですが、先約のお客様のご案内等の関係上、ご案内に関しては別の者でご対応させて頂きましたが、気に入って頂けそうな物件は御座いましたでしょうか!
メールのやり取りから始めさせて頂き、所々認識の違い等でご迷惑・ご心配をお掛けしてなければ良いのですが。
先日お越し頂きまして直接お話しさせて頂いた事で意思疎通では御座いませんが、ゲスト様の流れ、求めているモノが把握出来ました!
次回、お越し頂く事が御座いましたら、今回以上のサービスでご対応させて頂きます♪
数か月後にお部屋探しに来られたら逆に気に入って頂けなかったのかな?等、不安になる部分も御座いますので立場上複雑では御座いますが、機会が御座いましたら是非お越しくださいませm(__)m
お世話になりましたm(_ _)m
安心してお任せできる会社だと思います。
スーザン 様
ご投稿頂き有難う御座います。
スムーズにご希望のお部屋を見付ける事が出来たのも、
スーザン様のご決断の早さがあったからこそです。
ご入居までも迅速にご対応頂けまして有難うございました<m(__)m>
お引っ越しとなりますと色々と不安に感じられる部分もあるかと思います。
私達も常日頃からお客様が不安に感じられそうな部分をいち早く察知し
フォロー出来るかを心掛けておりますので、これからも安心してお引っ越しが出来ますよう
日々、精進して参ります。
ご新居で良い年越しをお迎え頂ければと思います♪♪
ご来店有難う御座いました。
迅速かつ丁寧
元々、このネットでの口コミが良かったので店舗に伺いました。
条件に合わせてたくさんの物件を見つけてくれ、分からないことも丁寧に教えてくれました。
物件を決めた後の対応も迅速で都度連絡が取れて安心でした。
また、引っ越し業者を探すのに困っていた所、業者の紹介までしてもらい、本当に助かりました。
投稿頂き有難う御座いますm(__)m
お客様お一人お一人の痒い所に手が届いてるのか?
本当に満足して頂けているのか?
と常に自問自答しながら日々お客様満足度NO,1を目指して精進して頑張ります!!
全てのお客様にご満足して頂く事は難しいかも知れませんが、
ハウスブックに行って良かったと思って頂ける不動産会社にしたいと思います♪
またの機会が御座いましたら是非宜しくお願いしますm(__)m
それまでには蒲田で部屋探しといえば「いえほん!株式会社HouseBook(ハウスブック)」と言って頂ける様に頑張ります(笑)
この度は大変お世話になりました(^-^)
結婚して、今まで同棲してた部屋が手狭になった為、何社か問い合わせしたところ、いえほんさんが1番早く対応してくれたので、伺わせていただきました。
店内はとても清潔感があり、店長さんが対応してくれたのですが、とても親身になって話を聞いてくれてました。
主人が忙しいので、私が行く機会が多かったのですが、主人の気持ちを尊重してくれ、とても感じが良かったです。
おかげさまで新しいお家で心機一転生活をスタートさせる事ができたした。ありがとうございます。
また次に引っ越す時もよろしくお願いします*\(^o^)/*
杏奈 様
投稿頂き有難う御座います。
杏奈様には何度か御足労頂き申し訳御座いませんでしたm(__)m
結果、満足して頂ける物件を探し当てる事が出来ました。
有難う御座います!
私達がどんなに頑張ってお探しさせて頂きましても
お部屋探しは宝探しみたいな物でして簡単に見つかる事も稀にありますが、
基本的にはお客様のご協力無くして良い部屋が簡単には見つからないと
思っておりますので杏奈様が探し当てたも同然ですね(^^)
単身者様と違い杏奈様にもご主人様にも気に入って頂かない事には
と思っておりましたので、持ち帰って頂いては御相談して頂き×2を
繰り返して頂いた結果だと思っております。
ご主人様も御多忙の中、色々と御対応頂き有難う御座いましたm(__)m
新居へのお引越を含めその後の部屋の配置等お仕事後のお疲れの所
大変かと思われますが頑張って下さい。
ご来店頂き有難う御座いました。
最初店頭に伺ったのは仕事終わりの遅い時間だったにも関わらず、丁寧に迎え入れてもらい好感を持てた。
こちらの要望に迅速に対応して頂けて色々な面でサポートしてもらえた所も良かったです。次もお願いしたいと思いました。
よぴ様
投稿有難うございますm(__)m
御多忙の中、お越し頂き有難う御座いました。
お仕事帰りにお探しに来られる方も多いのですが、
管理会社様の営業時間も過ぎておりましたので、
内覧が出来ず申し訳御座いませんでした。
でも、よぴ様の判断力と理解力のある方で助かりました!
また、何か御座いましたら是非宜しくお願い致します。
ご来店頂き有難う御座いましたm(__)m
大満足!!
始めての一人暮らしで、右も左もわからず、不安だらけでした。
でも、スタッフさんがとても親切に対応して下さって、条件通りの大満足の部屋を紹介してもらえました(^^)
有難うございました!!
また引越しする時も是非ハウスブックさんにお願いしたいと思います(^^)
ゲスト様
投稿頂き有難う御座います。
何でもそうですが初めての事ですと
何が分からないのかすら分からず、
不安は多かったと思います。
お持ちいただきました募集図面もほぼ礼金2か月で
初期費用が高い物ばかりでしたしね。。。
でも、初めてであればそういうものだと
思ってしまいますよね!
ただ、お持ちいただいた物件情報からゲスト様の
ご希望のお部屋や条件、間取りもすぐに分かりましたので、
正直、探し安くて助かりました♪
初期費用の抑えられてお持ちいただいた資料と
同等の物件が見つかって良かったです。
ゲスト様の次回のお部屋探しは御結婚後のお話ですかね(^^)?
今度はお二人の新居探し妥協は一切無で頑張ります!
ご来店有難う御座いましたm(__)m
進学の為お部屋を探しにきたのですが、同じ大学に受かった友達が決めたハウスブックさんにお世話になろうと思い伺わせて頂きました。
物件数も多く交渉等もして安くご紹介下さるとの話を聞いておりましたが、僕は初めての事なので正直安いのか高いのか分かりませんでした。ただ父が家に帰ってからハウスブックさんで良かったな!相当安くしてくれた。とご満悦でした。
父もお店では無愛想でしたが、納得してるみたいです。
僕も気に入る物件が見つかって安心しております!
本当にありがとうございました。
アト様
投稿頂き有難う御座います。
弊社と致しましてもご紹介頂いたお友達に感謝です。
まだ、出来たばかりの会社では御座いますが、
アト様と同じように喜んで頂けるお客様を
1人でも多く御対応させて頂けるよう
今後も精一杯頑張らさせて頂きます。
アト様の同級生になられる方々も沢山お越し頂けておりますし、
他校の方も大勢お越し頂いております。
エリアも問わず御対応させて頂きますので、
お友達等おりましたら御紹介宜しくお願い致しますm(__)m
アト様の紹介でお越し頂きましたらアト様割引をさせて頂きます(^_-)
また、何か御座いましたら何なりとお申し付け下さい!
ご来店有難う御座いましたm(__)m
娘の部屋探し
右も左も分からず
知り合いに一番良かったと言われ
訪問させて頂きました。
とても丁寧にそして親身にご対応下さり大満足のお部屋を見つけて頂きました!
新生活、親子共々安心して迎えられそうです!
それにしても安かったです!
まきやむし様
ご投稿頂き有難う御座います。
御紹介させて頂く矢先から良さげな物件が
次から次へとお申込みが入ってしまった時には、
正直どうなるかと思いましたが良かったです。
まきやむし様が最後までお付き合いして下さった結果、
条件通りの御部屋を見つける事が出来のだと思います。
管理会社さんも繁忙期と言われる時期に親身になって、
交渉も受け入れて下さって本当に良かったです!
まきやむし様のお知り合い方でも、
もしお部屋探しをされている方がいらっしゃいましたら
精一杯お部屋探しをさせて頂きますので
是非ご紹介頂けますと幸いです。
数ある不動産会社の中より弊社
「いえほん!株式会社Housebook」
にお越し下さり有難う御座いましたm(__)m
また、何か御座いましたらお気軽にご連絡下さい!
宜しくお願い致します。
不動産屋って怖いイメージがあり
ましてや駅から近いものの雑居ビル感が非常に強く
本当に正直帰ろうと思いました。
しかし、目当ての物件(こちらの会社安い物件も多く)が
有ったので勇気を振り絞って入りました。
入ってしまえば、なんて事のない(ギャップですかね)
普通の男の子達が頑張って探してくれました!
自身の条件が厳しいのは理解していたので
半ば諦めてはいたのですが、
本当に店舗皆さんで親身に探して頂いた甲斐もあってか
何とか目当ての物件に巡り合うことが出来ました。
大田区最安値をうたっておりますが、
かなり安くして頂いたので恐く間違いないと思います!
有名な会社よりこういう会社の方が
本気度・親切度が違うなと関心しました!
本当にこの度はありがとうございました!
又機会があれば是非(^ω^)
ゆああん 様
ご投稿頂き有難う御座いますm(__)m
確かに入り口も分かり辛いというお声もよく頂きますし、
女性の方ですと特に入り辛いですよね・・・。
申し訳御座いません。
ただ、勇気を出して頂けれ良かったです♪
喜んで頂けると頑張らせて頂いた甲斐があるというもの!
御紹介のお客様にもお得な特典やサービスを付けさせて頂いておりますので、
もし、周りでお探しの方がいらっしゃいましたら是非、宜しくお願いします♪
又の機会、首を長〜くしてお待ちしておりますm(__)m
有難う御座いました!