ヨツバシンキュウセイコツイン カンナベイン

【骨盤矯正&もみほぐし&肩こり・腰痛ケアが得意な整体院】

価格帯
¥700 〜 ¥50,000

効果に期待

産後の子育て中に腰が痛くなり、ネットで調べて行ってみました。今まで行ったことのある整体と違い、私の体をよく調べて、相談にのって、オーダーメイド治療をしてくれるようなイメージを受けました。腰の痛みを取るために一時だけ行くつもりが、産後の悩みの骨盤やダイエット、長年の悩みの姿勢の悪さについてもお任せしてしばらく通ってみようと思いました。スタッフの方がみなさんとても元気で感じがいいことと、赤ちゃん連れで来てもいいことも判断のポイントでした。これからもよろしくお願いいたします。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

juniorcat様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

腰痛は本当にしんどいですよね。
私たちもサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね!!
また、お子様とのご来院もお待ちしております♪

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

jirorin
jirorin さん

和みます(о´∀`о)

中は親しみやすい先生たちで、話しやすく楽しいひとときを過ごせます。また、電気ピリピリやマッサージも気持ちよくてリラックスできますよ。
ストレスの溜まった心と凝りまくった体を癒しに行ってみてはいかがでしょうか(* ̄∇ ̄)ノ

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

jirorinさん、この度は御来院、誠にありがとうございました!
施術中は眠ってしまうかたもしばしば、、いらっしゃいますよ☆彡
当院の施術で、毎日の生活の溜まったものをはき出しリラックスしてくださいね!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進します!

行こうか悩むなら、まずは行ってみて♪

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。2〜3日おきに10回以上の施術が必要と言われ、思った以上に時間がとられ費用がかかるんだな、と思いました。(個人差はあると思います)

こちらの都合と予算の関係で施術回数を指定したのですが、快くきいてくださり、また私に合ったプランを提案してくださりました。

保険治療の基本料金に加え、矯正などはプラス料金がかかりますが、お店独自のクーポンが販売されています(回数券で1000円ほどお得になる)

プラス料金の施術もしていただくと、全体で40分ほど時間がかかります。

元々ひどい肩こりもあったこと、育児で無意識のうちに変な力の入れ方をして過ごしていたため全身がコリコリだったようです。

骨盤矯正に加え、全身の筋肉のコリをほぐしてもらいスッキリしました。
生まれて初めての鍼治療もしていただいたんですが、施術の間しっかり声をかけていただき安心して任せることが出来ました。

筋肉のコリが緩んだためか、体の可動域が目に見えて広がりました!
体のどこか1箇所だけではなく、全身でみないといけないんだなぁ〜と勉強になりました。

家でも出来るストレッチも教えていただき、日々実践しています。

店内に入ると、スタッフの皆さんが全員元気な挨拶をしてくださります。施術中の会話も丁寧です。
私自身、そっとしておいて欲しいタイプの人間なので、毎回ドギマギしてしまいましたが、全体の雰囲気としては明るく気持ちが良いという印象です。

私は子供を預けて通院していたのですが、小さな子供連れのお母さんも何人も見かけました。泣く子もいたのですが、誰も嫌な顔をされません(空気にならない)。子育て中のママにとっても安心できる場所なんじゃないかなぁ、と感じました。

とても小さなことですが、ウォーターサーバーは暖かい時期でもお湯が出るようにしていただきたかったです(^^;;

また体に痛みが出るようなことがあったらお願いしたいと思います。
ありがとうございました(*^_^*)

くり様

エキテンクチコミありがとうございました!
身体のコリがほぐれてきているようで
私たちも嬉しく思います。
ストレッチをご自宅でも続けてくださっている成果ですね!

次は、是非お子様もご一緒にお越しください(^^)。

また、ウォーターサーバーへの貴重なご意見をありがとうございます。
当院では、お子様連れでお越しいただいているため、万が一お湯で火傷をしない
ように、お湯を止めております。
お手数ですが、一声頂ければお湯のご用意もしてありますので、
遠慮なくご利用いただけると幸いです。

これからもスタッフ一同、皆様に喜んで頂けるよう
努力して参ります。

よかったです☆

友達の勧めでマッサージを受けました。
丁寧で、施術中の会話もありリラックスして受けることができました(^_^)

部活でバレーボールをしているのですが、マッサージを受けた後とても動きやすくなりました!
これからも継続して通おうと思いました!✴︎

pgpvr376様

エキテンクチコミありがとうございます!
バレーボールの練習や試合のあとは、
身体をしっかりケアしてあげる事が大切です。

動きやすい身体を造って、いい報告を楽しみにしています(^^♪

これからも患者様に選ばれる・喜ばれるように
全力で精進いたします。

ねんざ 痛みなくなりました

部活中にねんざをしてしまい、それを治してもらいました!
電気を流したりしてもらって足がすごく楽になりました!試合中や練習中の痛みもなくなって
いって助かりました。
テーピングを巻いてもらって足を固定してもらい、違和感なくプレーをすることができました☆
治りも早くて、笑顔いっぱいの病院です!

bmret233様

エキテンクチコミありがとうございます!
テーピングの効果がでて元気良くプレー出来てよかったです!
練習中や試合中に違和感があるようでしたら
遠慮なく相談してくださいね。

これからも選ばれ・喜ばれるよう
全力で精進します。

ここに来て良かったぁ!!

年末に交通事故で首と腰の痛みに悩まされてました。 最初訪れた時にまず先生達の明るいフインキがとても心地良く、安心して施術を受ける事が出来ました。 最初は辛かった首の痛みも楽になり? 今は腰の方を鍼もおこないながら施術してもらってますがかなり良くなってます。小さい子供さんも通ってて安心して施術を受けらてます。腰の方が良くなったら、ダイエットの方でもお世話になろうと思ってます(o^ O^)シ彡☆

まこママ様

エキテンクチコミありがとうございます!
首と腰が良くなったようで安心しました。
まこママ様のお悩みがなくなるよう
全力で施術していきますので、お悩み事が
ありましたら遠慮なく相談してくださいね。

これからも選ばれ・喜ばれるよう
全力で精進します!

よかったです

骨盤矯正をしてもらいたくて行ったのですが、昔からある腰痛も診てくださり、詳しく説明してもらい安心して施術を受けることができました。痛みはすぐには取れませんが、通いたいと思います。

みなさん元気よく挨拶なさるので、たまににぎやかだなぁと思う時があります。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

chizu26様、この度は当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
昔からの腰痛、ずっと我慢されていたようでとても辛かったですね。
これからもchizu26様の痛みをしっかりキャッチし、見させて頂きますので、何卒よろしくお願い致します!!

入りやすい雰囲気ですよ

突然の腰痛で寝返りをするのも困難な状況だったのですが、少し通ったらだいぶ良くなってきました。他の整骨院と違い電気だけとか、少し触るだけのところではなく、揉んだり伸ばしたり色々してくれるので個人的には大満足です。あと活気があっていい雰囲気ですよー

はまきち様

エキテンクチコミありがとうございます!!
当院では、お話を伺いながら、
患者様にあった最善の方法でアプローチさせていただけるよう
努めております。
満足いただけているとのことで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご要望、アドバイスなどいただけると有難く思います!!
よろしくお願いします^^!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進します

痛みが楽になりました

久しぶりに運動した後に腰が痛くなり歩くのもしんどかったので、エキテンの口コミを見て行ってみました。予約の時間にすぐに入れて、説明も丁寧にしてくれたのでよかったです(^-^)初回ですぐに歩く時の痛みが楽になってきたのでもう少しこちらで続けてみようと思います!

あきこあら様

エキテンクチコミありがとうございます!

予約ピッタリの時間に来てくださり
気になること・分からないことがありましたら
気軽にどんどん聞いてくださいね!
痛みがなくなり、楽しく運動が出来るように
全力でサポートさせていただきます!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!

腰が楽になりました!

腰が痛くて初めて整骨院にいったのですが、
玄関があいた瞬間から気持ちの良い挨拶を
してもらったので一気に緊張がとけました。
鍼をしてもらったら痛みがすっきりととれて
楽になりました。
話しやすい先生方ばかりで、丁寧な説明を
してくださるのでわかりやすく安心できます。
ぜひよつば鍼灸整骨院へ行ってみて下さい。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ランランさんこの度は御来院、誠にありがとうございました。
当院はひとりひとりの患者様を大切に・・をスタッフ一同心がけております。
それが少しでもランランさんに伝わったかと思うと大変嬉しいです!
またのお越しを心からお待ちしております。

これからも選ばれ・喜ばれろよう全力で精進致します。

産後骨盤矯正をしてもらって❗

産後骨盤の矯正をしてもらっていたのですが、何回か通って行くうちに腰や肩なども治療していただきだるく感じていた腰が楽になりました。歩くときに痛かった足の裏も改善されてきました。
7ヶ月の子どもを連れて行っても大丈夫です。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

になママさん、御来院誠にありがとうございました。
産後はどうしても身体を無理しがちですよね・・・。
しかし、当院の骨盤矯正で快方にむかっているようでとても嬉しく思います。

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進します!

ここに行ってよかったです♪

産後の骨盤矯正に行ってきました。
まだ2ヶ月の子供も一緒に連れて行ったのですが、先生方もみな親切に対応してくれました。
電動のゆりかご?のようなものがあって、施術してもらっているベッドの横に持ってきてくれたので、子供の様子も近くで確認しながら安心してすごす事ができました。
しばらく通ってみようと思ってます。

とらこ様

口コミありがとうございます!

電動ゆりかごどんどん使ってください(^^)
患者様に安心して施術を受けていただけるよう、
これからも工夫していきます!

お母様方からのアドバイスを
どんどんいただけると助かります!!

足がスッキリ!ホッソリ!!

足がだるくて、重くて、冷えるし、むくんでるし、とにかくパンパンで、………以前から気になっていた、レッグトリートメントをお願いしました。
整骨院でレッグトリートメントってどーなの?と、半信半疑でしたが、予想以上に良かったです!!!

若い女性の先生が親切に対応して下さり、とても安心できました。
まず、オイルのツルツルが気持ちいい!ふくらはぎを揉みほぐしてもらい、その時点で、冷え切っていた足が、つま先までポカポカに!そして、足を揉みほぐしてもらっただけで、全身が軽くなった感じです!!施術中も、痛気持ちいい、ちょうどいい感じです!!
終わった後、あんなにむくんでいた足がスッキリ!細くなってる!!!思わずスカートをはいて、お出かけしたくなりました!

レッグトリートメントを続けていくことで、血行が良くなり、代謝があがるようなので、続けて通ってみます!
夏までに、美脚めざして(♡´∀`♡)

とっても話しやすい先生だったので、興味のあるダイエットカウンセリングも受けてみようかな…と、思っています!

今日は本当にありがとうございました^ ^

れん様

クチコミありがとうございます(^^)!!

よつばのレッグトリートメントで軽くなっていただき、ありがとうございます。
筋肉の張りをほぐし、リンパの流れを整えてあげることで、冷え・むくみ予防が期待できます。
冷えが取れれば代謝が上がり、疲れ知らず、むくみ知らずに!!

夏にはまだまだ時間がありますから、
ぜひぜひ続けてみてください☆彡

カウンセリングは常時受け付けおりますのでご予約ください(^0^)

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進します。

良い雰囲気のお店です。

院内に入ると気持ちの良い挨拶で迎えられます。外観も院内も綺麗です。スタッフの方も皆明るく親切です。カーテンの仕切りを施術中閉めた方がいいかな。私は産後骨盤矯正で通っています。保険効かないのでチケットを購入しました。最初は5日詰めて通い良くなったら1週間に1度更に良くなったら1ヶ月に1度定期的に通うといいそうです。施術は痛くなく気持ち良いです。頑張って通う予定です。

ひろりん様

いつもありがとうございます(^^)
最近では産後比較的早く帰そうとする傾向が強いようです。
(だから欧米では産後急激に太りやすくなるという説もあります)
「産後の起き上がりの時期」を急がない方が身体の土台である骨盤が元の状態に戻ってから立ち上がるので安定しやすくなります。
開いて前傾した骨盤は太るやすい状態をつくるだけでなく、腰痛や冷えの原因にもなりやすいです。
保険を使えませんが頑張って定期的にチェックしていきましょう。
私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
カーテンの件、ありがとうございます。
ひろりんさんの意見を取り入れつつ、より魅力的な院に変化する予定です。
楽しみにしていてくださいね。
コメントありがとうございました。

最高\(^ω^)/

みなさんとても元気いっぱいで迎えてくれてとても通いやすいですよ\(^ω^)/
0歳の息子も私と一緒に通っていますが体調もとてもよくなりました♪
よつばさんにある赤ちゃんのゆりかごも素敵です(^・^)
みなさんも是非是非!!オススメしますよ〜〜〜〜〜(( ^∀^ ))♪

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

口コミをふくめ、いつもありがとうございます(^^)
ゆりかごドンドン使って下さいね。
患者様にゆっくり施術を受けてもらえるようこれからも工夫していきたいと思っています。
そういったアドバイスなど頂けると助かります。
体の痛みが取れているようで安心しております。
お友達にぜひ紹介いただけると助かります。

これからも患者様に選ばれる・喜ばれるようにこれからも全力で精進致します。

親族の紹介で来店をしてみて、初めはどんな感じで治して行くのかなっと不安な所もありましたが、staffの皆さんが丁寧に説明をして下さり治療を受けるうちに徐々に痛みが和らいで来てかなり良くなりました。針も自分が思ってた以上に痛みは無かったので、針をした事がない方も是非一度良かったら試してみて下さり(^o^)v

やっさん様

いつもありがとうございます。
口コミなど大変お世話になっております。
私たちの方がやっさん様から元気いただいてます m(--)m
鍼も最初怖いと思いますがこういった書き込みをしていただくことで
みんなの誤解も解けやすくなり感謝しています。
症状が軽くなったら、ぜひ教室にお越し下さい。
再発予防に努めていきましょう。

来て良かった‼︎

何年か前からギックリ腰を繰り返していましたが、病院に行っても少し電気を当てるだけでシップをもらう程度でした。腰痛は治らないとほぼ諦めていましたが、紹介してもらい半信半疑で[よつば]に来ました。
なんとか歩ける状態で来ましが治療が終わってベッドから降りると普通に歩いてる自分にビックリしました。ホントに来て良かったです。もっと早く来れば良かったです。

ゆっこ様

いつもありがとうございます(^^)
そして症状の改善がみれて私たちも嬉しく感じています。

症状が軽くなったら、ぜひ教室にお越し下さい。
症状を繰り返す方もいらっしゃいますので再発予防に努めていきましょうね。

いつもありがとうございます

ぎっくり腰の治療で通わせてもらっています。よつばさんには私だけではなく、選手もお世話になっています。先生方はみなさん爽やかな挨拶で迎えてくださり、痛いところを丁寧に聞いて治療してくださるので、安心して通えます。予約も希望通りにしてもらえるため、時間のない私にはぴったりです。筋肉が硬く、まだまだお世話になりますが、よろしくお願いします。

バレーの監督様

いつも大変お世話になっております。
口コミありがとうございました(^^)
多くの紹介もいただき感謝しております。

腰の痛みが取れているようで安心しております。
今後もスポーツ障害のエキスパートとして地域スポーツ活動に力を入れていきたいと考えております。

症状が軽くなったら、ぜひ教室にお越し下さい。
再発予防に努めていきましょうね。

助かってます✽

友達の紹介で、通うよぉになりました。
骨盤強制やマッサージのおかげさまで、バレーの練習でも試合でも、コンディションがとてもいいっ\(•ㅂ•)/
皆さん、話しやすい方ばかりなので、通うのがすごく楽しみですっ♪

じゅんちゃん様

口コミありがとうございます(^^)
最近では私たちの方がじゅんちゃん様から元気いただいてます m(--)m

これからもバレーボールが全力でできるように、
患者様に選ばれる・喜ばれるように、全力でサポートさせて頂きます。

ストレッチ

サッカーをしていて腰が痛くなりお母さんの紹介で初めて来ました。そのときみなさんがとても優しくしてくださってとても親しみやすい感じのところでした。針をしたり骨盤矯正をしたりして、しだいに痛みがとれて今はストレッチボードで腰を伸ばしています。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

シモンさんこんにちは^^

かなりストレッチボードいくようになりましたねー
はじめは結構、辛そうでしたけど(>_<)

サッカー大好きなシモンさんをよつばは全力で施術させて頂きます!

健康教室もお楽しみに)^o^(

首が痛いのを治しにきました!

バレーボールしていて首が痛くなったのでこの病院にきました。
電気あててもらったり、針治療やってもらったりしてます!
今は、最初の状態と比べるとすごく楽になっています!
体幹トレーニングとかも教えてもらえてすごくためになります!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

しゅうへいくんこんにちは^^

はじめて来院された時のことを今でも思い出します(^^)
かっこよくなったねー(>_<)

いつも優しいしゅうへいくんをみんなで応援してるね(^O^)

よつばは全力で施術させて頂きます!

健康教室もお楽しみに)^o^(

広島県福山市神辺町新湯野30-6

湯野駅から徒歩5分、ザ・ビッグの隣です。

• 湯野入口から270m (徒歩4分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

2021年、2022年年末年始休業日のお知らせ

2021年、2022年年末年始休業日のお知らせの写真