もともと肩こり症で、疲れがたまってくると肩や首がガチガチになる体質です。最近、肩や背中が痛くつらかったので、友人に勧められ針にチャレンジしてみました。
結果、不思議なくらいとっても体が軽いです!!!
次回は美容針もやってみたいなと思います。美容針の効果に期待を込めて…☆0.5減らして☆4.5にしました。
ぶーちゃんさん、コメントありがとうございます(*^^*)
肩甲骨周辺に冷えが入り、コリが酷くなる女性の方は多いですね。
日頃から冷え対策には要注意ですね!
次回は、興味を持って頂いた美容鍼にチャレンジしましょう(*^^*)
疲れた時に、吸引オススメです♪
疲れが溜まって溜まって、身体が痛くてしょうがありませんでした。
そんな時に友人からブリーズさんでの吸引を勧めて頂きました。
真空状態にした丸いガラス瓶で身体に溜まっている古い血液を吸い上げるらしいのですが初体験♪
やってみてビックリ♪何だかスッキリして身体が軽くなりました^^
やみつきになりそうです♪
ルピアスさん、コメントありがとうございます。
最近、台湾や韓国で吸引をされて探していたという方が多いですね。
吸引は、体の中を巡る気の滞りを妨げる原因を取り除いていきます。
体調の良くない方は紫色の跡が強く出てびっくりされます。
跡になることはありませんので安心してください(*^^*)
コリや張りに、即効性もあるのでお勧めです。
喜んでいただけたようで何よりです!(^^)!
漢方・鍼灸サロン ブリーズ 院長 西村 昌彦
最近、テレビで美容鍼なるものを見て興味を持っていたら、facebookでこのお店を知りました。お友達の紹介もあり、早速予約を取りお店に行きました。鍼灸院って子供の頃に祖父に連れられて行ったイメージがありましたが、ブリーズはサロンって感じで良かったです!(^^)!
鍼って…、子供の頃に体験した以来でちょっと恐怖(;´Д`)でしたが、三十路で肌の衰えを切に感じる今日この頃…だったので、勇気を振り絞りました!
まずは、花茶を頂きながらカウンセリングを行います。
脈診なるものと舌診なるものを行います。
最近、よく眠れますか?
最近、ストレス感じることがありましたか?
ひえー(;´Д`)
分かるらしいんですよ!ここの先生は(;´Д`)
これが東洋の神秘なんですね!
ここ半年…中間管理職で、半端なくストレスを感じ、寝れなくてお酒を飲んだり…(*_*;なんて生活を送っていました。
しっかり話を聞いて頂き、施術内容も説明を受け、不安もなく施術室に移動しました。
施術室は個室で落ち着く感じでした。
いざ鍼!
足先から、腕まで鍼を打ちます。
なんで??
気の流れを良くするらしいのです!
そしてお顔に!
ほうれい線が気になっていたので、リクエストしました!
ブスッブスッってイメージですが、実際はスゥ−と入っていきます。体と比べるとお顔の鍼は少し痛いですが、全然許容範囲!(^^)!
鍼を打ち終わると、15分ぐらいそのまま寝ています。
お腹と足先に当てた赤外線がほんのり温かく、スゥーっと意識が薄らいでいきました!
鍼の効果ですが、1回目に表情の軽さ?と化粧ノリが良く、お顔のお肉が上がったのを感じました!
実は、2週間に一度通って、三度目の施術が終わった翌日から、小顔になったねって言われました(*^^*)
しかも数人に!
ほうれい線も薄くなってきた感じです!
あと、睡眠も改善しつつあります!
良く寝れることの幸せを実感しています!
実は…月経不順もあるので…先生に相談して漢方薬もチャレンジしてみようかと思っています(*^^*)
PS 西村先生も笑顔で感じがいいですよ!
読み返しが面倒になってしまったので、誤字脱字があったらごめんなさいm(__)m
コメントありがとうございます!(^^)!
美容鍼って、外からのアプローチのイメージが大きいですが、実際には内面からのアプローチも大きく影響するんです!今はストレスを感じながら生活している人が多く、特に女性は月経不順などの影響をもたらすことが多いです。
普段から、鍼の怖さを感じさせないように、できるだけお話をして緊張をほぐすように心掛けています。
また、中医学では症状に対して、元々原因になっていることを探ることが重要なんです。その原因は生活習慣が大きく影響することが多いんですけどね。
色々な意味で効果を実感して頂けているようで、うれしいです(*^^*)
これからも、日々精進して、患者様ひとりひとりに向き合った『オーダーメイド』の治療を頑張ってきます。
漢方・鍼灸サロン ブリーズ 西村 昌彦
肩こりがひどくって…友人に勧められて行ってきました。
実は鍼治療は三つの治療院なんです。二回とも…痛いの我慢できず…(T_T) 三度目の正直で騙されたつもりでした。
店の雰囲気は、美容院ぽくて、住宅街にあっていい感じ♪今まで行ったのは、これが鍼灸院っていうところで、待合室にはおじいちゃん、おばあちゃんが…わんさか、俺…間違えちゃった(^^;っていう感じでした。
ここってホントに鍼灸院なの?って感じで、いい意味で期待を外してくれました!
問診、舌診、脈を診て…、ストレスありますね!って…わかりますって感じ(*_*; 寝れていますか? 冷たいもの飲みますねって…先生にはわかるらしいんです(*_*;
治療は、鍼と吸引でした。鍼はソフトで数か所チクッてしましたが、ほとんど無痛!!今までの鍼とは違っていました!何本打ったんでしょうか? 裏も表も…50本位打ってもらいました!
吸引は初体験!これっ…めちゃいいかも!背中が…てんとう虫みたいになってますが(^^; 良くない状態らしいんですね。この吸引、回を重ねるたびに、跡が薄くなっていくんです!健康になっていくのを感じます!
鍼の効果を実感できるのが、実は睡眠なんです!結構寝入りが悪いんですが…、鍼を打った日は、バタンキューなんです!そして寝起きも爽快!
実は、先生が言うには不眠症にも鍼っていいらしんです!
今度は漢方薬も取り入れようか思ってます。
先生はソフトな感じで、女性にもおススメのお薦めのお店です!(^^)!
KAZUさん、ありがとうございます。
鍼って怖いイメージが強くって(^^;
まずはイメージを変えないとですね!
ホント、鍼の力って凄いんです!
日本人は鍼って馴染みがあんまりありませんが、古来、日本にも鍼の文化ってあったんです!今の日本の鍼は、整形外科的な疾患専門ってイメージですが、本来の鍼治療は多岐に渡る疾患に対応できるんです!
細かな事でも、気になる体の変調はなんでも言ってくださいね(*^^*)
漢方・鍼灸サロン ブリーズ
院長 西村 昌彦
1年ほど前から左の瞼がピクピクとたまにしていたのですが、何か気になって病院に行っても異常なしと言われていました。
お友達の紹介で、初めての鍼を体験しました!
最初はとっても怖かったのですが、痛みも全然大丈夫!(^^)!
3回目位から痙攣も少なくなって来ています!
痙攣もなんですが、全身を治療して行くせいなのか、治療した日はとっても熟睡できるんです(*^^*)
元々、睡眠は浅い方なので…眠りにもきっと効果があるんだなと思っています。
鍼は怖いって思っている人が多いと思うので投稿しました!
同じような悩みの方にもおススメです!
shinoさん、ありがとうございます☆
顔面痙攣や麻痺の症状で苦しんでられる患者さんって多いんですよね!
西洋医学では、なかなか良い治療成果が出ないで悩んでおられる方には
是非、東洋医学を試して頂きたいですね!
鍼はどうしても“怖い”というイメージが強いので、一度、体験するつもり
来ていただきたいです!
睡眠が改善されるのは、全身治療で気の巡りが良くなるからなんです!
院長 西村 昌彦
日頃から肩こりがあり、体が重く感じる事があります。
ただ、肩こりはいつものことなので、特にこれといった対処もせずにいましたが、新しくオシャレな鍼灸院ができたという事を知ったので、治療を受けてみることにしました。
今回は、鍼と吸引治療を受けてきましたが、予想以上の体のすっきり感があり満足です。
話をしている中で、先生が体の不調を見つけてくれました。そのためなのか、生理前の体のだるさもなくいい感じです。
お店は、白とブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、流れている音楽もゆったりしていて、とってもリラックスできる鍼灸サロンでした。
定期的に治療してもらいに行こうと思います。
体の不調がある方にもっと知ってもらいたいお店だと思い、口コミを投稿しました。
sayurinさん>コメントありがとうございます!
鍼の治療って受けにくいっていう方々に来ていただきとたいう思いでやっています。
日頃のストレスを受けて、月経不順や肩こり、だるさ、不眠、過食による体重の増加など様々な影響をもたらします。中医学は多種多様な症状に適応できる医療なので、多くの方に体感していただけるように努めていきます!(^^)!