交通事故の治療できました
交通事故にあい、お世話になりました。
事故後の対応についてわかりやすく説明していただいたり、とても丁寧な施術をしていただきました。
みなさんとても親切で、通いやすかったです。
どうもありがとうございました。

駿東郡清水町からお越しのNさん、口コミ投稿ありがとうございます。
事故のあとの痛みはなった人にしか分かりません。
そんな方の力になるために私たちがいます。
ご来院ありがとうございました(^^)
以前から肩こりや腰痛に悩んでいましたが、忙しさにかまけてケアしないでいました。
産後、腰痛と股関節の痛みで立ち上がりや動きだしに影響が出てきたのでケアしなければ!と思って整骨院を探していたところ『子連れOK』ということなのですぐに決めました。
産後のケアもしたいけど、子どもがいるし…という方には良いと思います!

三島市からお越しのSさん、口コミ投稿ありがとうございます。
出産後に股関節に痛みを訴える方は多いです。
でもしっかりやっていくと症状も治まります。
またこれからも育児に影響がでないように、しっかりケアしていきましょう(^^)
眼精疲労が治りました!
眼精疲労による目の重さからの頭痛に悩まされていました。
眼科や神経内科に行っても異常なしだったのですが、ここから整骨院さんで肩や首のコリが原因と言われ、治療を始めました。
通ってから、眼精疲労の頻度が少なくなっていき、多い時は1週間に2〜3度出ていた症状が出てこなくなりました!
おかげさまで眼精疲労による悩みが無くなりました!
ありがとうございます!!

沼津市のYさん、口コミ投稿ありがとうございます。
眼精疲労って意外と地味だけど辛い症状ですよね。
頭痛も含め首からきているケースが多いので、
またこれからも再発をさせないように、しっかりケアしていきましょう(^^)
交通事故の治療
2月に交通事故に遭い
知り合いに【ここから整骨院】さんを
紹介して頂きました。
症状はむちうちによる首のハリと腕の痺れ
坐骨神経もあり腰痛と太ももから膝まで
チクチクした
痛みが出ていました。
通い始めた当初は
自分では気づかなかったですが
かなり自律神経も乱れていて
寝れない日もあったほどでした。
施術は
週に3〜4日のペースで通わせて頂きましたが
温める事により自立神経も
整ってきて事故によるパニック状態から
かなり改善され膝の痛みも常時出ていたのが
通っていくうちに軽減され最後の方は
天候の悪くなる前日くらいというまで
回復していきました。
院長を始めスタッフの方々も
とても気さくで気持ち的にも安心して
通えて本当に良かったです
ここまで改善できた事に感謝致します
本当にありがとうございます。

沼津市からお越しのHさん、口コミ投稿ありがとうございます。
事故の状況から、身体よくそれで済みましたね!という事故でしたね。
ゲストさんがしっかり通ってくれたおかげで、身体もしっかり変わっていきました。
交通事故の場合は、「しっかり通う」というのが一番大事です!
坐骨神経痛が出たというのは厄介でしたが結果が出てよかったです。
自律神経が乱れやすいなどの元々の要素もありますので、
これを期にさらに身体を良くしていきましょう(^^)
親切で適確な対応
慢性的な腰痛や足の痺れがあり、困っていたところ、知人から勧められて利用してみました。
院内の雰囲気も良く、待合室で待つこと数分・・・院長先生自らが、症状について詳しくカウンセリング。痛みの原因について適確な診断、アドバイスをいただきました。坐骨神経痛という症状でどの様なメカニズムで発症するのか、今後の治療法について、などを詳しく説明。除痛シートという、シールみたいなものを貼ってもらいました。最初は半信半疑でしたが、翌日から症状が少し軽くなり、通っている内に症状が大分改善されていきました。
他の整形外科なども利用したことがありましたが、それらに比べ、待ち時間が少なく、ここまで症状の改善が体感できたのは初めてでした。
今では、前に出来なかったスポーツなどを楽しむことができる様になり、大変、感謝しています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛っていうのは、今まで私が扱った症例の中で一番と言ってもいいほど厄介な症状です。
それでもしっかりやれば、身体は反応していきます。
しっかり結果が出てよかったです。
子連れでも安心して通える場所でした
私は週1回ずつ約3ヶ月通わせていただきました。骨盤矯正に関しては産後から気になってはいましたが、子連れだと何だか踏み出せずいました。しかし育児で生じた肩こりと背中の張りが限界で行く決意を固めました。結果通い始めて2回目くらいから肩こりも背中の張りもみるみるよくなり、最終的には骨盤もしまり、緩くなったズボンもあるほどです。1歳のやんちゃ盛りの息子を連れての不安も当初はありましたが、先生も奥様も息子のことを快くみていてくださり毎回行くのが私にとっても楽しみでもあり気分転換になりました!
小さなお子様連れで身体の不調があったり、整体に興味のあるかたには是非オススメします!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正に行きたいけど、子供がいるのでいけない…
という方は大勢います。当院はそんな主婦の味方です!
ズボンがそんなにユルユルになったとは知りませんでした(^^;)
主婦も身体が資本ですからね、これからもしっかりケアしてお手伝いさせて頂きます!
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通院しました。
子供連れで通える所がなかなか見つからなかったので、とても助かりました。
骨盤矯正後、体重も妊娠前に戻り、腰の痛みもなくなりました。
とても良かったので、また機会があれば通わせて頂きます!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正に行きたいけど、子供がいるのでいけない…
という方は大勢います。
当院はそんな主婦の味方です!
また何かありましたらご連絡ください(^^)
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正のためにこちらでお世話になりました。子供も一緒に来れるので、大変助かりました。腰や股関節の痛みが辛かったのですが、通っているうちに軽くなり日常生活では痛みが気にならなくなりました。また通わせていただきたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
出産後に腰、股関節の痛みを訴える方は多くいらっしゃいますね。
あれだけ大きな子供が出てくるのですからしょうがないところもありますが…
楽になってよかったです!またケアに通うということなので、これからもしっかり診させて頂きますね(^^)
肉離れ治療
仕事中に太ももの肉離れをしてしまいました。動く仕事だったのでなるべく早く治したく知人に聞いたところこちらの整骨院がおすすめということで通い始めました。院内は清潔感がありスタッフの方も皆フレンドリーでとてもリラックスできる整骨院です!
対応も親切でこちらの要望をたくさん聞いていただいてとても感謝しています!
施錠もすばらしくなによりマッサージがとてもうまいです!肉離れも順調に治り仕事しながらでも1ヵ月程でほぼ完治しました!
また何かあったらこちらに通いたいと思います。ありがとうございました!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
肉ばなれはしっかり良くしておかないと意外としつこく残ります。
長引いてしまうということですね。
ゲストさんの場合も、2週間でほぼ痛みは引いていきましたが、
念のため1ヶ月しっかり施術が出来てよかったです。
そのあとに行われた大会にも間に合うことができ、こちらも満足しています。
また何かありましたらご相談ください(^^)
産後の骨盤矯正
出産後、日常生活に支障がでる程の腰・膝の痛みに悩まされていました。
生後数ヶ月の子どもを連れて通院できるとのことで利用させて頂きましたが、アットホームな雰囲気で毎回楽しく通院することができ、腰痛も膝の痛みも大きく改善しました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
出産後に腰、膝の痛みを訴える方は多くいらっしゃいます。
骨盤を整えると一緒に、痛みを減らせたのはよかったです。
痛みはうちの得意分野でもありますのでね。
これからも何かありましたらご相談ください(^^)
交通事故で悩んでました。
交通事故に遭い、首・肩・腰辛くて、色々な治療院をさがしていた所、ホームページでここから整骨院さんを見つけて、即伺いました。問診から治療(マッサージ、電気、シート)まで丁寧な対応をして頂いて、今は最初の辛さがウソの様です。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
むち打ちは辛いですよね。
当院では交通事故の痛みで悩んでいる方、心配している方を早く復帰させるために
保険会社との間に入ったり、施術にも全力を尽くしています。
ゲストさんもしっかり結果が出てよかったです。また何かありましたらご相談ください(^^)
心温まる整骨院です(^^)
閑静な住宅街にあり、ご自宅も兼ねているアットホームな雰囲気の整骨院です。
産後の骨盤矯正で3ヶ月通いましたが、思っていたよりもお安くすみ助かりました。初回に回数券のお話などしっかり説明して頂いたので追加の費用の心配なく通い始められました。
毎回子供を連れて行きましたが、バウンサーやお布団を用意して頂いたり奥様が抱っこしてあやして頂いたりで、安心して治療を進められました(^^)毎回の先生や奥様との世間話も楽しかったです。骨盤の締まりにも満足しています。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
特にお値段に対しては通いやすいように設定しています。
結局今までの”癖”も一緒に取るような形になるので、通えなければ意味がありません。
お子さんがいる方は若い方が多いので負担も大きいと通えませんからね。
必要最低限のことをして、身体を変えていこう!という考えでやっています。
産後の骨盤矯正
友達に紹介してもらい、産後の骨盤矯正で伺いました。骨盤の開きと歪みが気になっていたのですが、かなりよくなりました!また、子どもの世話などで背中や腰が痛いときも、丁寧にカウンセリング→施術していただき、だいぶ楽になりました。
また続けて通わせていただきたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
紹介できていただくのが一番私どもにとって嬉しいことです。
そして紹介で来てくださった方も喜んでくれることが更なるやる気をくれます。
そしてそして症状も良くなれば、さらに言うことはありませんね!
今後もお付き合いさせて頂きます。ご来院ありがとうございます(^^)
清潔で安心の施術でした
出産後の骨盤のゆがみと産前からの体の歪みを直すチャンスと思い受診しました。清潔で明るい院内で安心して受診することができました。片側の肩に強い痛みと痺れがあったのですが、通っているうちに軽くなり、日常で気にならなくなってきたのと、普段感じていた歪みも無くなったので良かったです

ゲスト様、口コミありがとうございます。
最初、今回3人目というのに驚いたのを思い出します(^^;)
肩こりも最初は強かったですが、徐々に緩んでいくのが分かり症状も減ってきてよかったです。
またお子さんが這いつくばったりするので、清掃には気をつけています。
褒めていただきありがとうございます。
またのご来院お待ちしております(^^)
産後の骨盤矯正
産後4ヶ月頃から3ヶ月間、骨盤矯正で通いました。子どもが大きめなこともあり、日々の抱っこで腰を痛めていたので、その治療もして頂きました。日中子どもを預ける場所が無いので、一緒に連れて行っていましたが、施術中は愚図ると相手してもらえたので助かりました。普段は子どもと二人きりで過ごすことが多いので、治療という面だけでなく、週一回の気分転換になり、通って良かったです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
大きめなお子さんでしたね(^^;)
でも目がクリクリで可愛かったですよ〜
骨盤矯正に行きたいけれど、、、というあ母さんたちの一番の心配は子供をどうしていくか?
ということだと思います。そんなお母さんたちの助けになればと子連れも可能にしてますが、
こちらも赤ちゃんたちを見ることで癒される効果があることを発見しました(^^)
またお子さんの成長した姿を見せにきてください!
ご来院ありがとうございました。
腰痛で毎回お世話になってます。
車に毎日乗っていて、腰痛に定期的に見舞われますが腰痛の時には毎回お世話になってますがいつも楽にしてくれます。
先生にはいつも相談に乗っていただき、施術後には楽になり、本当に助かってます。
本当にお勧めの整骨院です。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
日常の生活習慣からきているものはなかなか頑固です。
特に腰はどの状態でも関与する場所ですので、なかなか痛みが取れない方もいます。
まずは施術後に楽になるのは当然ですが、
その原因となるところも改善されなければその場しのぎになってしまいます。
しっかりケアをして快適な日常を過ごしましょう!(^^)
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正のためにきました!骨盤も、産後の肩こりもきつかったので、ほぐしてもらいスッキリしました。子供も一緒にこれるし、自分へのご褒美をかねて通えて良かったです。また骨盤矯正した事で、体重も出産前にまで戻り嬉しかったです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
最近骨盤矯正を気にする方が増えていますね。
確かにやっておいた方がいいというのは間違いありません。
自分へのご褒美をもっとあげてください。身体のことならおまかせください。
今後ともよろしくお願いします(^^)
こころもからだも癒されました
交通事故の後、首が痛くて通院しました。首や肩の痛んで弱っているところを丁寧に揉みほぐしていただき、通うたびによくなっていくのを実感しました。また、院内は明るく、先生も受付の奥様も気さくに話をしてくれるので、心も癒される時間でした。小さな子どもを連れていかなくてはならなく、迷惑もかけてしまうのですが、子どもにも優しく接していただき、子どもも楽しみにしているようでした。予約制で待ち時間が少ないのもありがたかったです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
交通事故のあとは、これからどうなるのか?とか不安がありますよね。
ゲストさんの場合もそうでしたが、保険屋とのやり取りも順調でしたし、
症状も軽くなったので安心しました。
これからも何かありましたらご相談ください(^^)
骨盤矯正
冷え性やむくみを改善しようと思い骨盤矯正に通いはじめました。骨盤矯正は高いイメージがあり通うのは金銭的に難しいとずっと思っていました。ここから整骨院はとてもリーズナブルなので通いやすいです。今では週2回通ってます。始めてから1ヶ月くらいで冷えなどが改善されました。症状の説明や自分の身体が今、どういう状態なのかをとてもわかりやすく丁寧に説明してくれます。先生もフレンドリーなので話やすいです。予約制なので待ち時間もあまりなくとてもオススメです!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
日常の生活習慣からきているものはなかなか頑固です。
ゆえに通えなければよくはなりません。
当院はその点も踏まえ、通いやすい設定にしています。
変化を感じてもらえてよかったです!
これからもしっかりケアして、快適な日常を過ごしましょう!(^^)
快適な日常のために!
腰痛の治療と産後の骨盤矯正のために通ってます。
ギックリ腰も、行ったその日に楽になり助かりました(*´ω`*)
その後も、元々もっていた腰痛のケアのために通っていたら、骨盤矯正も同時に出来るということで、お願いしてます。
どちらも、通い続けることで効果を実感してます。
明るく話しやすいご夫婦がアットホームな雰囲気で営んでおり、0歳児の息子を連れての来院も快く迎えてくださり通院が楽しみになっています(*'▽'*)
赤ちゃんが寝られる長座布団や、バウンサーをママの近くに置いてくれるので施術中も安心♡
日常を快適に過ごすために、今の自分に欠かせない場所となってます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
子連れだから行きたいのに行けないという方は多いと思います。
そのような方達にも、狭い空間ですが安心して受けて頂けるようにしています。
そのように言っていただくとありがたいです。
「日常を快適に過ごす」これ忘れがちですが大事なことです。
家族で一番調子悪いと困るのは、お父さんでなくお母さんですから!
これからも身体のケアのお手伝いをさせて頂きます。よろしくお願いします(^^)