センダイヒガシグチカエデセイコツイン

むち打ちと腰痛

交通事故にあい、少し経っても痛みがなくならなかったため通院しました。事故当時から首から肩にかけての痛みと腰痛があり、長時間座っていることや、首や腰を曲げることのつらさに悩まされていました。通院し始めてからレーザーでの治療などを受けて症状が軽減していき、今では長時間座っていてもつらさを感じなくなりました!首や腰も、曲げてもほとんど痛みがない状態です。カウンセリングも施術も、とても丁寧でした!

り様
コメント頂き誠に有難うございます。
つらさを感じなくなったとのことでよかったです!!
快適に生活ができるように、今後もサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょうね☆

むち打ち

交通事故に遭いむち打ちで治療を続けています。首から肩にかけての痛み、痺れ、頭痛や吐き気等の症状がありましたが、電気治療、レーザー治療を続けてた結果今はすっかり日常生活、仕事に支障がないほどになりました。治療の際も症状が出る原因を丁寧に説明してくださりとても納得しながら通うことができました。

口コミ投稿有難うございます。
むち打ちによる痛みがよくなってきてよかったですね!
交通事故の後遺症が残らないお体になっていきよかったですね。

腰痛のため本日で4回目の通院でした。整形外科に行ったものの悪化してしまい、必死で検索してこちらの病院を見つけました。インナーマッスル光療法という治療をしてもらいかなり良くなりました!最初はくしゃみをするだけで腰に響き、歩くのも苦しいくらいでしたが今では痛みもそこまで感じなくなりました。継続が大切ということなので定期的に通っていきたいです。スタッフさんも気さくでとっても雰囲気いいので癒されます!これからもよろしくお願いいたします。

iekfv947様
コメント頂き誠に有難うございます。
4回目でお体に変化がでてきておりよかったです。
今後もストレッチも行いながらサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛み

家の中で座って作業をすることが多くなり、長時間同じ姿勢であると腰の痛みが出るようになったので、ネットで検索してこちらにお世話になりました。
交通事故でなくても保険治療が行えるみたいでとても助かっています。
ストレッチの仕方や交通事故が起こった時に保険治療ができることなど、色々と教えていただいてとても勉強になります。

Daru様
コメント頂き誠に有難うございます。
状態も良くなってきているので、お教えしたストレッチを行いながら
今後も一緒に頑張っていきましょうね☆
分からないことなどありましたらお気軽にお声がけください。

肩と腕の痛み

慢性的な肩・首の凝りを改善したかったのと、腕の痛みで来院しました。施術後は固まりが無くなって首肩まわりが凄く軽くなるのを実感できます。
猫背など姿勢の悪さも気になっていたところだったので、教えていただいたストレッチも習慣化できるようにしたいと思います。

rkgpu540様
コメント頂き誠に有難うございます。
効果を実感して頂き良かったです!!ストレッチは自宅で継続して行って頂きまして
今後も簡単に行えるストレッチをお教えしていきながらサポートさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょうね☆

肩、腰の痛み

初めてインナーマッスル光療法の治療を受けてます。
治療を重ねていく度に日常生活での肩や腰の痛みが軽くなってきており、
それを自分で実感していることにとても驚いています。
また、痛みの改善だけではなくそれを防ぐ鍛え方や日常生活での注意すべき点なども教えていだけるのでとても勉強になっています。
今よりもさらに体が改善されていくと思うと今後がとても楽しみです。

qrnqn704様
コメント頂き誠にありがとうございます。
インナーマッスル光療法の効果を実感して頂き良かったです。
今後も快適に生活ができるようにサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう☆

肩が痛い

以前から肩の痛みに悩まされてましたが、こちらのインナーマッスル療法で良くなりました。ストレッチ等も教えて頂き、仕事中であったり自宅で過ごしている中で、痛みもなく支障なくスムーズに過ごせるようになりました。

olkkw333様
コメント頂き誠に有難うございます。
インナーマッスル光療法の効果を実感して頂き良かったです
今後更にお仕事中やご自宅で快適に生活が送れるように私たちでサポートさせて頂きますので
、一緒に頑張っていきましょう☆

腰の痛み

以前から腰の痛みに悩まされていましたが、こちらのインナーマッスル療法で痛みがほとんどなくなりました。治療中では、インナーマッスル療法以外にも、腰痛に効くストレッチ方法や、腰の負担を少なくするリラクゼーションを行うことで、痛みが出る頻度も少なくなりました。これからも、教えてもらったストレッチ等行い腰痛対策をしていきたいです。

eitfb910様
コメント頂き誠に有難うございます。
インナーマッスル光療法をの効果を実感して頂き良かったです。
今後更に生活が楽しくなるように私たちがサポートしていきますので
一緒に頑張っていきましょう☆

肩の付け根の痛み

肩の付け根の痛みが酷く、仕事どころか着替えもとてもしにくい状態でした。
腕をあげたり、髪を結ぶ動作をしたり、重いものをもつのがとてもつらかったのですが治療をしていただき痛みがひきました。
治療をしてすぐに効果がでたので私生活もスムーズにおこなえてとても嬉しいです。
先生方も明るく話しやすく前向きに治療ができとても感謝しています。

civyy447様
コメント頂き誠に有難うございます。
インナーマッスル光療法の効果を実感して頂き良かったです!!
今後もストレッチもお教えしながら生活で気を付けてほしいところをアドバイスしていきますので、継続して一緒に頑張っていきましょうね☆

安心して通える整骨院です!

起床時の腰痛があり、お世話になっております。整骨院に通うのは初めてだったのですが、初回にしっかりと分かりやすくカウンセリングして頂き、安心いたしました。私は今勧めて頂いた施術10回コースに申し込んでいて、5回目になりますが少しずつ改善に向かっております。
ストレッチ方法等もアドバイス頂けて大変助かりました。
またスタッフの方々も皆様明るく素敵な方ばかりです。
これからもよろしくお願いいたします!

jnyzk854様
コメント頂き誠に有難うございます。
お体が改善されてきており良かったです!!サポートさせて頂きますので一緒に頑張って
継続していきましょうね。わからないことがありましたらお気軽にご相談くださいね☆

腰の痛みで通わせていただきました

突然の腰の痛みを感じ慌てて探したところ、家からも近く評判も良かったのでこちらの整骨院に通わせていただきました。インナーマッスル光療法という療法で痛みも感じず効果を実感できています。ウイルス等に関しても、しっかり消毒などをされていて安心して通えています。

口コミ投稿有難うございます。
腰の痛みがよくなってきてよかったですね!

今後もセルフケアをしていきましょう。

首の痛みを診てもらいました

初めは少し傾けるのも痛みを感じ、1ヶ月の間自然治癒しないので来てみました。
教えていただいたストレッチと治療を繰り返すことで、2週間ほどでほとんど痛みを感じなくなってきました。
院内の方々も元気がよく、雰囲気がいいと思います。

口コミ投稿有難うございます。
首の痛みがだんだんよくなってきてよかったですね!

ストレッチなどのケアも続けていきましょう。

腰痛に悩み通院しました

腰痛がひどく悩んでいたところ知り合いから、いい整骨院があると紹介いただき通院し始めました。
普段長時間の立ち仕事をしている為、腰周り以外にもお尻や太ももなどもキツい状態でした。
インナーマッスル光治療を始めて、すぐに楽になり、治療を進めて行くにつれ疲労回復も早くなりました!
免疫力も上がるとの事でコロナのこの状況でも安心しています。

口コミ投稿有難うございます。
腰痛がだんだんと回復されてきてよかったですね!

今後もケアをしていきましょう。

ふくらはぎに痛みを感じ来院しました。

ランニング中にふくらはぎに痛みを感じ、来院しました。
スタッフさん方もフレンドリーで、治療だけではなく、自宅でのストレッチやマッサージ方法なども教えて頂きました!
通院当初はランニングが出来ない状態でしたが、今は足の調子も良くなり、毎日ランニングが出来ています!

tugcx524 様
コメント頂き誠に有難うございます。
毎日のランニングが再開できるようになり本当によかったです!!
今後もストレッチもお教えしながらサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう☆

腰と脚が痛くて来院しました

腰からふくらはぎにかけて痛みがありましたが、治療を受けてだいぶ良くなりました。
以前とても腰が痛くて起き上がったりするのにかなり時間がかかっていましたが、今はスムーズに起き上がれるようになりました。
院内の雰囲気もとても良く、先生方もとても丁寧に説明・治療して下さいます。

tdcwe258さん様

コメント頂き誠に有難うございます。
状態がよくなってきており良かったですね!!
今後更に快適に生活ができるようにサポートさせて頂きますので一緒に頑張って
いきましょうね☆

骨盤矯正うけて

自分に骨盤の歪みがあるのでは?と思って過ごしていましたが、腰痛がひどくなって来たのをきっかけに、こちらに通い始めました。知り合いが通うところでは、グキグキと痛みが伴うようですが、こちらは全く音も痛みもなく、骨盤を元の位置に戻すような施術でした。だんだん腰痛もなくなり、歪みがなくなったと言われ、とてもうれしいです。

jckqe046様
コメント頂き誠に有難うございます。
痛みなく効果も実感して頂けて良かったです!!
お教えしたストレッチも自宅で継続していただき私たちにできることで
サポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね☆
宜しくお願い致します。

骨盤矯正うけました

出産後しばらく経つのですが、腰の痛み、起床時の体の痛みがひどくて、ずっと治したいと思っていました。
骨盤矯正は痛みがあるイメージでしたが、全く痛みもなく施工後はとても体が軽くなるし、もっと早くに出会いたかったです。
日頃の生活、姿勢でも骨盤の傾きも変わるので、今まであまり気にしてなかった姿勢を気をつけるようになりました。
スタッフの皆さんもとても親切で、優しい方ばかりで安心して通える医院だと思います。

fndem243様
コメント頂き誠に有難うございます。
お体の変化を実感して頂き良かったです!!
当院の骨盤矯正は痛みがなく初めての方でも安心して受けていただけます。
姿勢も気を付けるようになり素晴らしいですね☆
今後もサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね!!

骨盤矯正を受けて

産後の骨盤の歪みが気になり通い始めました。
最初はボキボキなるような痛いイメージがあったが実際に受けてみて痛みはなく歪みやぽっこりお腹もだいぶ改善され産後前のズボンも履けるようになりました。

家でできるストレッチなども教えてもらえたので普段から意識して過ごせるようになりました!

iintv434様
コメント頂き誠に有難うございます。
痛いイメージがあったところ痛みなく効果も実感して頂けて良かったです!!
ズボンが履けるようになり定期的に通院している成果ですね☆

猫背とスマホっ首で骨盤矯正へ

元々冷え性とスマホっ首、猫背と姿勢の悪さから目立つ症状が多い方でした。
他のクチコミを見て、こちらの整骨院を通うことにしたのですが
予約のしやすさ、説明のわかりやすさ、現在の自分の状態を丁寧に説明してくれます。
通っていくうちに、冷えも少しづつ改善されスマホっ首による首の痛みも
なくなってきました。
これからも骨盤を正しい位置に保つため、通わせていただきます!

zijxq850 様
コメント頂き誠に有難うございます。
首の痛みや冷え性が改善されてきたとのことで本当によかったです!
今後も骨盤を正しい位置に保つためのストレッチやアドバイスもさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょう☆

腰痛&肩こり

肩から腰にかけて、だいぶ筋肉が張っていましたが、インナーマッスル光療法を行ったら、かなり筋肉がほぐれました。普段生活する上で、腰痛を気にせず生活できるようになりました。
また、家で簡単に行えるストレッチも教えていただいて、毎日行う事で体の柔らかさが出てきました。

コロナウィルス対策もしっかりしているので、心配せず通う事ができます。
皆さんも1度行ってみて下さい。

qtzzs780様
コメント頂き誠にありがとうございます。
腰痛を気にせず生活できるようになり本当によかったです!!
今後も簡単にできるストレッチをお教えしながらサポートさせて頂きますので一緒に頑張って
いきましょうね☆

宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-20

仙台駅から徒歩5分(東口X橋ふもとセントジェームス協会の隣にあります)

• 小田原一丁目から210m (徒歩3分)

当院自慢のマッサージ・鍼灸ぜひ体験して下さい!

原町もんま鍼灸整骨院

• 仙台駅から徒歩27分 (2.1km)

地域の皆様にとっての健康のサポーターを目指します!

つるがやバランス整骨院

• 仙台駅から徒歩54分 (4.3km)