いつも来させて頂いてます
初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!
日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!
腰痛で通い始めましたが、元々の姿勢の悪さも同時に矯正していただき、だんだん姿勢も正しく保てるようになりました。
西長堀駅からも近く通いやすいです。
個室もあり、小さな子供を連れて通うこともできるのでオススメです。
仕事柄営業職で
車で移動が多いので以前から
腰痛で悩んでました。
今までは、マッサージしか受けた事が無かった
ので効果を感じるのは
その場だけでした。
でも、先日この院に
身体を見てもらった所、
変われるんだというのを
ここのいつも元気な先生方に
教えてもらいました。
続けて通わせて頂きます。
これからも宜しくお願いします。
仕事がデスクワークをしていて、首から肩にかけての痛み、頭痛で悩まされていました。
友人もここに通い腰の痛みや、生理痛が改善したとのことだったので紹介してもらいました。
治療はバキバキしなくて、すごく気持ちよく、終わった後にはかなり首の痛みがスッキリしました!
ただ姿勢もかなり悪いのでしばらくがんばって通います。

りんさん
口コミして頂きありがとうございます。
頭痛と首の痛みで悩まれていましたが、良くなりましたね!!
りんさんの症状が落ち着かれて
僕らも嬉しいです。
もっと良くして気にしている姿勢も良い姿勢で
常にいられるようもう少し頑張りましょうね!
日曜日に痛めた腰痛と昨年からの五十肩を鍼治療で丁寧にすっきりと直していただきました。
院内も明るく綺麗な環境で施術していただきました。
皆さん、親切に応対いただき、宝塚からお伺いした甲斐がありました。今後とも宜しくお願い致します。
とてもいい
先生も皆さん優しく話しやすいのでとても通いやすいです。
前の通っていた整骨院ではなかなか治らなかったO脚が通い始めて一週間程で思ってる以上に治ってきてるのでとても嬉しいです。これからも通いたいと思いました。
頭痛が続き、首の張りも
気になっていたので、
職場の近くで整骨院を
探していたところ、
こちらを見つけました。
以前同じ系列の整骨院に
通っていたこともあり、
親しみを感じ通い始めました。
先生方はいつも明るく、
一箇所ずつ丁寧に治療を
してくれます。
冷え症改善のアドバイスも
してくださったりと、
治療部分以外のことも
気にかけてくださり、
患者さん一人一人を
よく見て、尽くしてくださる
本当に素敵な整骨院だと思います。
骨をバキバキ鳴らしたりする
治療は一切ないので、
整骨院をお探しの方には
本当にオススメですよ!
友人の紹介で
こちらの院に来させて
頂きました。
猫背と腰痛が気になって
見てもらったのですが、
治療後は前かがみなったら
痛かった腰痛が無くなり
普段より肩が引きやすくなりました(^-^)『数回続けていけば
身体は絶対変わってくるから』
という言葉を信じて
通い続けます✨
ありがとうございました!!
矯正治療をさせて頂きました!
本日こちらの院で全身矯正治療をして頂きました。初めに、痛いのではないか?など不安な事にも、丁寧に対応していただき、治療も、本当にこれでなおるの?と思うほどに痛みが無く、終わってから、寝転んだ状態も立った状態もかなり違っていて驚きました!
治療前は背筋を伸ばすとしんどくなり、いつも猫背でしたが、治療後は自然と猫背も治ってしまいました!
こちらで治療を受けて本当に良かったです。ありがとうございました!
また友達にも紹介したいです。
その時はよろしくお願いします♪
膝が痛くて、歩くのも大変でした...
膝が痛くて、歩くのも大変でした。病院では手術しないといけないと言われましたが、なるべくしたくないので、藁をも掴む思いでこさせていただきました。
矯正という治療を何回か受けてるうちに痛みもマシになり病院の先生にも手術は受けなくても行けるでしょうとまで言われました!
今では健康のためウォーキングが出来るほどです。
本当によろこんでおります。
まさに魔法どすΣ(゜Д゜)
朝起きたら急激な腰痛にみまわれました… これはぎっくり腰だと思い友達の紹介でこちらの整骨院を紹介してもらいましたっ!!
歩くのもかなり辛かったのですが、帰りはスムーズに帰れるくらい良くなってました(*^^*)それから、通っていますっ!!
よくしてくれました(*´ω`*)
約10年くらい苦しんでいた頭痛を止めていただきました(*´ω`*)
ときには仕事も出来ないくらいの頭痛が出るときもありましたが、今では快適にすごすことができていますヾ(・▽・。)ノ
しかも、なぜ頭痛がでていたかも説明してもらい、その予防法までしっかりと教えてくださいました♪
本当に感謝です(*゜ー゜)ゞ⌒☆
痛い所に手が届く感じです。
ただひとつ…小さなお子様連れ。仕方ないとはいえ、私もそうですが体調の悪い時 側で騒がれると辛いものがあります。そんな時は治療せず帰りたくなる気持ちもわかってほしく、又、他にも私のような患者さんもいる事もわかって頂きたいですとの事で星3つです
子連れに優しい
子供が赤ちゃんの頃なのでかれこれ二年近くお世話になっています。腰痛や骨盤の歪みなど幅広く対応して下さるし、とても親切で丁寧です。どうしても子連れで行くことが多いのですが、一部屋個室もあり、子連れの時はそこで施術して下さるので他の患者さんに迷惑かけることなく安心して受けることができます。そしてどの先生も子供に優しく接して下さるのもとてもありがたいです。
ただ、担当が決まってないのが色々な先生の視点で施術して頂ける反面、マッサージは一人の先生にやって頂きたいと感じることもあります。
子連れの方にもオススメです
2歳の娘がいて子連れで行くのも迷惑かなぁと思って初めは不安だったんですが、先生方が温かく娘の相手をしてくださったりと毎回のように娘を連れて行き治療を続けています。
私が行く時間は他のお子さん連れの方がいつも一組はいる状態でとても通いやすいです。
あと今妊娠八ヶ月なんですが妊婦さんの治療も受けれる整骨院です。また産後にも通おうと思っています‼︎
長年のしんどさが楽になりました!
私は小学校の時からカバンを持っているだけで、肩がこる体質で悩んでいました。電気とか揉む治療はその場限りと分かっていて良い病院はないかなと思ってました。
たまたま、友達の紹介で通っていくうちに肩がこるのが楽になったり、針治療して生理痛も良くなりました。
後、ウエストも細くなって昔履いてたパンツも履けるようになりました。
本当に身体の変化が感じれて良かったです!
ここに通い始めたのは半年前ぐらいからでした。
子育てと仕事の両立で、首や肩がしんどくて、よく寝違える程でした。
ひどくなると頭痛やめまいがしたりしてましたが、ここでゆがみを治さないと治らないと言われ、最初は半信半疑でしたが、今ではすっかり楽になり、毎日が快適です。
本当に感謝してます。
また優しい先生方で、話しやすいですし安心して通わせてもらってます。
お気に入り
立ち仕事でいつも痛めていた、私の腰を、今は、長時間立っていても苦にならないくらい、スッキリと痛みが出なくなるくらいまで直してくれました。
今までは、バキバキ音を鳴らす矯正治療しか受けたことがなく、怖いイメージがありましたが、全く痛みのないソフトな矯正治療で、怖がりな私でも、安心して受けることができました。
これからも、通いたいと思います!
友達や家族にも勧めています
先生が親切・丁寧。笑顔で話を聞いてくれる、暖かい雰囲気が大好きです。治療も的確で安心してお任せできます。私は、バキバキしない矯正がお気に入りです。また、わかりやすいアドバイスをくれるので、すごく助かっています。
昔からの腰痛持ちで通っています。通い始めて3回ぐらい矯正?治療というものをしました。痛くなく、正直何されてるんやろ?って感じでした。
最初に診てくれた先生が7回通ったら良くなると言われたので、2日置きに通いました。
すごいことに3回で痛みはなくなり、7回目では痛みがあったことさえ忘れるくらいでした。
先生たちに感謝です!
自分は、一ヶ月ほど前に仕事で配達の途中だったんですが、車で後ろから衝突されました。いわゆる交通事故です!その次の日から首が痛くなり一週間くらいしてから今度は腰も痛くなってきて会社の近くにあった翼ツバサ整骨院に通うようになりました。翼ツバサ整骨院では、まず足を圧迫して足の血流を良くする機械を使いました。何故この機械を使うかというと足は『第2の心臓』と言われているからです。次に矯正治療法というのをやってくれました。簡単に言うとズレてしまっている骨を真っすぐにしてくれる治療法でした。その治療法をしてからの方が手で押してくれるマッサージも、より効果があるみたいです。今回の交通事故の自分の症状がだいぶ悪かったみたいで超音波治療法も行ってもらっています。普通のマッサージだと表面の筋肉しかやわらかく出来ませんがこの超音波治療法は表面よりも中の筋肉をやわらかくしてくれてかなり効果があり、とても体が楽になる治療法です!治療法もいいですが整骨院の先生も、みんな真面目で優しくて、とても楽しい先生も居ます。先生方は気さくなので、皆さん是非、翼ツバサ整骨院に行ってみてはどうでしょうか?