いつも来させて頂いてます
初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!
日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!
翼接骨院
先生方は、親切で、治療法は、わかりやすく、どんな質問にも答えてくれます。
私は、少し遠くから、通っているので、
何度か、近くの接骨院に行った事か、
あるのですが、やっばり、翼に帰って来ます。治りも早く、一緒懸命、治療して、くださる先生方に感謝です。これこらは、浮気せず、ずっと翼接骨院に行きます。

ゲストさん
いつも、お車でお越しいただいてましたよね。
今回も早い段階で症状が落ち着いたとのことで
翼のスタッフ一同喜んでおります。
これからも、ゲストさんに頼られる院作りをして
いきますので任せて下さい!
お時間作って口コミして頂きありがとうございました。
産後骨盤矯正と育児での疲労で通っています。
皆さん親切で治療だけでなく
色々教えて下さり勉強にもなります。
しんどいところを重点に見て下さり
通っているのといないのでは
痛さが違うので助かっています。
また、子供を連れてきてもいいとの事で
預けれない時でも来れるので魅力的だと思います。

ゲストさん
いつも、子育てと家事とお疲れ様です。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
また、出来る限り分かりやすく
お身体の事をお伝えしたいので、施術中疑問点ありましたらいつでもご質問下さいね。
どうしても、育児しながらだと
負担がが大きく身体にかかってしまいますが、
続けていくと、
変化出てきます。
最初より良くなってますが、残ってる場所
育児しても痛みでないようにしていきましょうね。
骨盤矯正 腰痛
個室もあり、あかちゃん連れでも、先生たちは、毎回大変あたたかく優しく対応してくださるので、安心して治療を受けられます。産後の骨盤の歪み、大きめ息子の抱っこのために、ひどかった腰痛が、適切な治療でだいぶラクになりました。産後の骨盤のケアしてないな、子連れで行きたいけれど…という方には本当にオススメです!

ゲストさん
いつも子育てに家事にお疲れ様です。
当院では個室があるので安心して施術受けて頂けてるようでなによりです。
息子さんは今も大きめですが、これからもっと大きくなりますからね(笑)
その時に、ゲストさんがラクの状態で育児し続けられるよう
全力で診ていきますね。
是非、周りの方でも骨盤の歪み、産後の歪みからの身体の痛み等で
悩まれてる方いましたら
教えてあげて下さいね。
その方たちにも全力で関わらせて頂きます。
本当にお時間作って口コミして頂きありがとうございました。
つばさ接骨院
肩こりがひどいが、平日は仕事でマッサージにはなかなか行けず、でもつばさ接骨院は、平日は夕方も土曜日もお昼だけでなく夕方からの治療もあり、仕事を持ってる私には助かります。
駅から近く、ハンサムな先生が沢山。小顔の治療や産後の歪みの治療も女性にはうれしいですネ

ゲストさん
≫仕事を持ってる私には助かります。
当院では、夕方17時から20時半までやってますのでお仕事帰りでも
来院しやすいかと思います。
なので、ゲストさんのお役に立てて何よりです。
小顔矯正や産後の歪み矯正の話も載せて頂き
ハンサムな先生が沢山と誉めて頂きありがとうございます。
周りの方で、小顔矯正や産後の歪み矯正興味ある方
いらっしゃいましたら自信をもって関わらせて頂きますので
僕らに任せて下さい。
本当にお忙しい中、お時間作って口コミして頂きありがとうございました。
数日前から足首の痛みが消えず、口コミで見て行ってみました。
爽やかなスタッフさんに、カウンセリングもしっかりしていただき、原因はわからなかったんですが、足首の痛みが引いてきました。
今度は骨盤矯正をお願いしたいです。

モミコさん
足首の痛みがあって来院されたという事で
色んな不安な思い等あったかと思います。
そんな中、数ある整骨院の中で当院を選んでくれてありがとうございます。
当院でやってます骨盤矯正しながら、お伝えする運動など
やって頂けたら良い状態キープできるので
どういう風な運動したらいいのー?などありましたら
遠慮なくご質問くださいね。
本当にお時間作って口コミして頂き有難うございました。
ぎっくり腰から慢性的な体の凝りまでケア
院内の皆様がとっても爽やか✨
ぎっくり腰がきっかけで通院することに。腰だけでなく、肩わ首も慢性的に凝っていたので、そちらもケアしていくと、ちゃんと説明してくださるので安心。
自分がどう悪いのか、今日の治療はどの段階にいて、なんのためなのかが明確だから、ゴールが見える。
もう、その場しのぎのマッサージにはうんざりしていたので、ようやくここで整骨院探しに終止符が打てそう✨

ゲストさん
ギックリ腰で来られた時は
かなり辛かったと思います。
ゲストさんが施術に来られたから僕らもゴールまで
共に走っていけると感じております。
何でも身体の事相談して下さい。
そして、今度は痛みと不調を感じる身体と終止符を打ちましょう。
本当にお時間作って口コミして頂き有難うございました。
自分にあった接骨院
以前手が動かなくなりネットで調べこちらの接骨院で施術をうけました!
原因もすぐ判明しすぐに治していただきました。
体の調子もよくなり先生方が自宅で出来るストレッチなども教えてくれるのでこれからもリピートします!

ゲストさん
施術する際に原因も納得したうえで
受けて頂けたようで良かったです。
そして、なによりゲストさんの手の症状が
落ち着かれたという事が僕ら嬉しいです。
また、これからも
『こういう身体の症状の時はどうしたらよいの?』等
疑問があったらご質問くださいね!
共に僕らはゲストさんの健康のためアドバイスなど
させて頂きます。
本当にお時間使って口コミして頂きありがとうございました。
部活で
部活の練習で腰や足が痛くなり、ここに来させてもらうようになりました。
最初はすごく痛みも強く練習中もしんどかったのですが、治療してもらっていくうちにだんだん良くなり、痛みを気にせず思いっきり練習出来るようになりました。治療だけでなく、普段の生活の中で自分で気をつけられることも教えてもらえて本当に助かりました。

ゲストさん
部活で痛めて来られたとの事で、
最初は思いっきりやりたいのに出来ないもどかしさがあったと思います。
でも、施術する事でそれが変わり思いっきり練習出来るようになってよかったと
僕ら心から思っております。
また、少しでも痛みで不安になった時は直ぐに来てくださいね。
本当に貴重な時間で口コミして頂き有難うございました。
肩甲骨を見てもらいました。
骨盤矯正などをしてもらいました。
徐々に肩も腰もよくなっていってます!
肩甲骨がきっかけでみてもらいましたが、腰や骨盤の歪みもあることがわかり、よかったです。
姿勢も意識して直していけるようになりました。
歪みを直すのは大事だなぁーと思い直せることもできでよかったです。
阪神桜川駅から近くて通うのに便利です。

最初は肩の辛い症状が
あったのでしょうね。
でも、今は姿勢も意識して直していけてるとの事で
よかったです。ゲストさん向上心高いです。
身体の不調、特に身体の硬さ、痛み等は大半歪みからです。
という事は、姿勢を意識して行くことがそれらを無くすスタートです。
これを継続させ、不調を感じる状態の身体から卒業しましょうね!
施術は僕らに任せて下さい!
本当に貴重なお時間使って口コミして頂きありがとうございました。
子連れでもオススメです。
ここの接骨院の近くに引越してから、通りすがりで入ってみるとスタッフの方々の対応がとても親切で、治療も丁寧です。
子供が一緒でも受付で絵を描いて頂いたりして、いつもゆっくりさせて頂いてます。個室もあるの子連れでも是非、オススメです^_^

ゲストさん
最近、子連れで来られている患者さん本当に多いです。
それだけ僕らが健康をお守りしていく義務が沢山あると感じております。
これからも、子連れの患者さんが安心して
来やすい院作りを心掛けていきますし
ゲストさんの健康をお守りし
痛みなどのストレス無く育児できるように
させて頂きたいなと、口コミを拝見し感じました。
本当に貴重な時間を使って口コミして頂きありがとうございました。
長年悩んでいた肩と腰の痛みが数回通って凄く楽になりました。
痛みの原因や日常の指導など沢山教えて頂けます。
先生方も優しく親切です。
痛みが取れたら卒業?できるみたいで、長く通う必要もないみたいです。
痛みと歪みが取れるまで後少しよろしくお願いします!

wbeem386さん
長年悩んでいた痛みが凄く楽になったとの事で
本当に良かったです。
ずっと治らないんだろうなーという気持ちや
それが当たり前なんだろうなーという想いもあったかと思います。
ですが、当院では沢山の患者さんが卒業されてます。
そして、新たに入学しないようにホームケアの
アドバイスもさせて頂いてます。
二度と痛みでないお身体にしていきましょうね!!
本当に貴重なお時間を使って口コミして頂きありがとうございました。
体育会系の庶民派
●威勢が良い八百屋のような挨拶、掛け声が飛び交う体育会系
●完全個室ではなくオープンスペースにベッドが並ぶ庶民派整骨院
●先生方は指名制ではなく、その日による?
人によっては揉み方など相性がある。
人柄は皆さん、良い人たち。
●受付の対応力は★★
●個室もあり、子供連れでもOKだが、神経質な私には、ヶ月数が浅い赤ちゃんを床に寝かせる程、綺麗とは言いにくい。。。
今後に期待。
●首などの寝違えは、即座に治してくれる
●骨盤矯正は通院帰りが特に、変化が実感できる
●腱鞘炎、腰痛等、きちんと通うと色んな治療法を取り入れて親身に治してくれる
●良心的な価格と遅くまで営業してる為、通いやすい
●リラックス目的ではなく、明確に治したい部分がある人には、特にお薦め

ゲストさん
沢山院内の特徴や感じたことを書いていただきありがとうございます。
明るい院作りを意識させて頂いていますので、
体育会系と言って頂けて大変嬉しいです。
オープンスペースにしているのは、
全ての患者さんの体調や表情、状態を見渡せる為でございます。
施術に関しましては、全ての先生が患者さんの状態を把握した上で入らせてもらっています。
その中でも、少し症状の取れ方に違いがあるな!など疑問があればいつでもご意見下さい。
安心して施術を受けて頂けるのが一番と考えております。
〇受付や綺麗さにつきまして
ご指摘ありがとうございます。
クルー全体で変更すべきところを変えていきます。
全体的にもちろんですが、特に個室などを即座に一定の綺麗さを保てるように致します。
〇最後に
当院の施術を
他院に行ってもよくならない、諦めてしまっている、どこに行ったらいいか分からない。
という方こそ受けて頂きたいと感じております。
周りの方でお身体でお悩みの方いましたら
是非お伝えくださいませ。
ゲストさん本当に様々な意見載せて頂きありがとうございます。
ゲストさんからのご意見を院作りにしっかり反映させていただきます。
親切で丁寧
家から近いので紹介で来ました。
どの先生もみなさん優しくて面白い先生です。治療内容も、今の状態やこれからの治療、着地点までとても丁寧に説明して頂けるので、安心して通えています。
綺麗でとても良い整骨院です。

当院では、出来るだけ
納得したうえで安心して
施術を受けて頂けたいと考えております。
お身体の事、疑問に思ったり
困ってることあればいつでもご相談ください。
お忙しい中口コミして頂きありがとうございました。
膝の痛みでみてもらってます
右膝の痛みでみてもらってます。
矯正とマッサージを組み合わせてみてもらってます。
先生はいつも明るく元気で親切です。
張っている部分や痛めた部分などさわるだけで的確に見抜いて下さるのですごいなといつも思います。

ゲストさん
その後の右ひざの痛みはいかがでしょうか?
膝が痛いと困ること沢山あるかと思います。
また、ゲストさんに同じ膝の状態になってほしくないので
何かおかしいなという時はいつでもご相談くださいね!!
お時間割いて口コミして頂き有難うございました。
こり
一日中デスクワークのせいか首、肩、背中、お尻といろんなところが痛くなっていたので通い始めました。通い続けることでだいぶ改善されました。駅からも近いし夜も遅くまでやっているので仕事帰りでも通えています。

首、肩、背中、おしりの痛み痛いと気になりますよね。
お仕事中も気になってしまうかと思います。
以前と比べたら良くなってるとの事でよかったです。
お忙しい中だと思いますが、継続的に診させてください!
口コミ投稿して頂き有難うございました。
来て良かったと思える整骨院です
以前首に痛みが出て、そのうち首の歪みをかばったからなのか、カラダ全体に苦痛が出で立っても座っても辛くなったことがありました。
その際ネットで調べてここを知り、施術してもらいました。見てもらったところ首の骨が歪み、背骨も歪んでいたことが判明。施術後あんなにしんどくて辛くて仕方がなかったのが嘘のように楽になりました!
毎回丁寧に体の状態を見て、それに合わせた施術をしてくださるし、良くなったら先生から「卒業ですね」と言ってくれるので、いつまで通えばいいの?といった不安も無いです。先生方は皆元気で明るく、雰囲気もとてもいいです。
ちょっと遠くてもリピートしたいと思える整骨院です!

口コミをしていただき有難うございます。
苦痛の症状が嘘のように楽になったとの事で
僕らも、嬉しく思います。
いつまで通えばいいのなど、疑問点が沢山出てくると
不安にもなると思います。
なので、なんでも質問があればまた言ってくださいね。
これからもよい施術を提供できるよう身を引き締めていきます!!
姿勢は大事
寝違えて首を痛めて、しまった時に見て頂きました。首だけではなく、骨の歪みから直してもらい、日頃の姿勢も気をつけないといけないんだなと思いました。
院内もキレイで先生もみなさん優しいので症状など話やすいです。

姿勢に対しての意識が変わってきた事は
素晴らしいですね。
常に疲労知らず、痛み知らずを作る為には
かかすことが出来ないのが姿勢です。
続けて良い姿勢の時間帯増やしていきましょうね。
口コミして頂き有難うございました。
頼りにしてます!
友達の紹介で通院はじめました!
腰が痛くてつらかったけど、先生たちの丁寧な治療でだいぶマシになりました♪
明るい笑顔と声がステキで、親身に話を聞いてくれるのでいつも身体がしんどいときに頼りにさせてもらってます♪(*^^*)
あと、美容整骨などもあるので、顔や身体の歪みをとってスッキリ美しくしてくれるらしいです!
わたしも結婚式の前にはしてもらおうと企み中です(^o^)笑

沢山の良い言葉を頂き有難うございます。
なにより、腰痛がマシになってきたとの事で僕らも嬉しいです。
美容整骨はよく結婚式前、成人式前にされる方、いらっしゃいますよ(^^)
美容整骨ですが、お試しもできますので、
気軽に周りの先生にお声かけくださいね。
腰の痛みを治したくて……
近所にいくつかある整骨院の中から日々通る所にあって気になっていて入ったのがきっかけで通うようになりました。
どの担当の方もそれぞれ親切で話しやすい雰囲気です。
腰の痛みがきっかけで通うようになり、色々な方法での治療方法を丁寧に教えてくださいます。

いくつもある整骨院の中、当院を選んで頂き有難うございます。
腰痛は原因は様々です。
その中でも、骨の状態を見立てその方に最適な施術を心がけています。
施術方法や施術の中で疑問点など
ありましたら気軽にご質問くださいね。
これからも、ゲストさんが安心して受けられる
院づくりをしていきます。
いい先生がいてるよ〜*\(^o^)/*と友だちに紹介されました。
介護の実習で痛めた腰を診ていただきました!
バキバキしないので気持ちよく施術していただいてます(*^^*)
最近は腰の痛みもよくなってきているのに施術の気持ち良さと骨盤矯正のスッキリ感でせっせと通ってます(笑)
先生いつも、ありがとうございますm(__)m

stcvb715さん
口コミして頂き有難うございます。
介護と腰痛は切っても切れない身体の痛みです。
これからも痛みでないよう骨磨きしていきましょうね(^^)